Effectuez une mise à niveau de Windows 7 * vers Windows 8 * ou 8,1 *

Documentation

Installation et configuration

000005650

28/01/2020

Nous vous recommandons de désinstaller toutes les applications logicielles sans fil avant de procéder à la mise à niveau vers Windows 8 * ou Windows 8,1 *.

NoterPour les systèmes Windows 7 * sur lesquels Intel® PROSet/Wireless est installé, vous devez désinstaller le logiciel avant de mettre à niveau le système d’exploitation.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi

L’installation de Windows 8 * peut être bloquée, sauf si vous désinstallez le logiciel Intel PROSet/Wireless WiFi avant la mise à niveau du système d’exploitation. Cela se produit uniquement lors de la mise à niveau de Windows 7 * vers Windows 8 ou 8,1 *.

Vous pouvez effectuer une mise à niveau de Windows 8 vers Windows 8,1 avec le logiciel Intel PROSet/Wireless WiFi installé.

Installation du pilote uniquement

Si seuls les pilotes Intel® Wireless sont installés, Windows 8 ou 8,1 s’installe sans erreurs. Windows 8 ou 8,1 installe uniquement un pilote de boîte de réception si votre pilote ne correspond pas à la version actuelle.

Logiciel Intel® PROSet/Wireless pour la technologie Bluetooth®

L’installation de Windows 8 et de 8,1 peut être bloquée, sauf si vous désinstallez le logiciel Intel® PROSet/Wireless (Bluetooth®) avant la mise à niveau du système d’exploitation.

Utilitaire de connexion WiMAX Intel® PROSet/Wireless

Désinstallez le logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX et mettez à jour le logiciel WiMAX après l’installation de Windows 8. Windows 8 s’installe correctement avec le logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX, mais le logiciel WiMAX risque de ne pas fonctionner après la mise à niveau du système d’exploitation. Cela se produit uniquement lors de la mise à niveau de Windows 7 vers Windows 8 ou Windows 8,1.

Vous pouvez effectuer une mise à niveau de Windows 8 vers Windows 8,1 avec le logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX installé. Le logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX pour Windows 8 est compatible avec Windows 8,1. La version la plus récente du logiciel est 7,5.

Intel® Wireless Display (Intel® WiDi)

L’installation de Windows 8 s’installe sans erreurs. Après la mise à niveau du système d’exploitation, vous devez mettre à jour le logiciel Intel® Wireless Display (Intel® WiDi). Si vous effectuez une mise à niveau vers Windows 8,1, passez en revue la transition WiDi d’Intel®, après la mise à niveau vers windows 8,1.

Après la mise à niveau vers Windows 8 * ou Windows 8,1 *

Mise à niveau du logiciel Intel® PROSet/Wireless, utilitaire de connexion Intel® WiFi ou pilote uniquement

Pour toutes les cartes, utilisez le pilote Intel® & support Assistant (Intel® DSA). L’utilitaire reconnaît votre carte et installe automatiquement le pilote et le logiciel de connexion sans fil.

Reportez-vous au Téléchargement du logiciel Intel® PROSet/Wireless pour obtenir des informations sur les pilotes et les logiciels pour les mises à jour manuelles.

Pour Windows 8,1 *, des logiciels et pilotes sont disponibles pour les cartes réseau suivantes :

• Intel® Wireless-AC 7260 double bande
  • Intel® Dual bande Wireless-N 7260
  • Intel® Wireless-N 7260
  • Intel® Centrino® Wireless-N 2230
  • Intel® Centrino® Advanced-N 6235
  • Intel® Centrino® Advanced-N 6205
  • Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Noter

Cartes non prises en charge par Windows 8 * :

• Liaison WiFi Intel® 5100
  • Liaison WiFi Intel® 5300
  • Wi-Fi Intel®/liaison WiMAX 5150
  • Wi-Fi Intel®/liaison WiMAX 5350
  • Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2200BG
  • Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2915ABG
  • Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 3945ABG
  • Intel Wireless WiFi Link 4965AGN

Les connexions réseau Intel® PRO/Wireless 3945ABG et Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN disposent d’un pilote Windows 8 * intégré. Nous ne prenons pas en charge l’utilisation de Windows 8 avec ces cartes. Vous pouvez poser des questions sur ces cartes sur notre Forum de la communauté.

Cartes réseau Intel® Bluetooth

Après la mise à niveau vers Windows 8 ou 8,1, votre carte réseau Bluetooth Intel® fonctionne avec le pilote fourni par Microsoft. Les nouvelles fonctions et profils des cartes Bluetooth d’Intel exigent que vous installiez le logiciel intel® PROSet/Wireless pour la technologie Bluetooth®.

Cartes WiMAX Intel®

Après la mise à niveau vers Windows 8 ou 8,1, votre carte WiMAX Intel® fonctionne uniquement avec le Wi-Fi. Aucun pilote WiMAX Windows 8 ou 8,1 n’est disponible. Vous devez télécharger et installer manuellement l’utilitaire de connexion WiMAX le plus récent (y compris les pilotes).

NoterLes cartes WiMAX Intel® ont cessé de fonctionner. Consultez les options d’assistance disponibles et le lien de téléchargement de l’utilitaire de connexion WiMAX et des pilotes les plus récents.
Tableau de bord Intel® My WiFi

Une fois la mise à niveau vers Windows 8 terminée, mettez à jour votre logiciel. Téléchargez et Installez la version actuelle d’Intel My WiFi Dashboard Software. Le tableau de bord Intel My WiFi n’est pas pris en charge par Windows 8,1.

Autres thèmes
Désinstaller le logiciel Intel® PROSet/Wireless
Produits sans-fil Intel® et Microsoft Windows 8 * et 8,1 *