Paramètres avancés des cartes pour serveurs PRO/10GbE Intel®

Dernière révision : 31-Aug-2017
ID de l'article : 000007219

Vous pouvez modifier les paramètres dans l’onglet Avancé pour personnaliser la manière dont la carte prend en charge :

• Repérage des paquets QS
  • Trames Jumbo
  • Le délestage
  • Autres fonctionnalités

Cette page s’applique uniquement aux cartes qui ont PRO/10GbE dans leur nom. Pour les autres cartes réseau 10 gigabit, consultez Paramètres avancés pour les cartes serveur Intel® 10 Gigabit.

Remarque
  • Certaines fonctions ne soient pas disponibles en fonction du système d’exploitation et des cartes spécifiques installées.
  • L’onglet Avancé mise en page et la fonctionnalité de continuité de service sont différentes lorsque vous avez Intel PROSet pour Windows * le Gestionnaire de périphériques installés.
  • Aide à l’écran est disponible lorsque vous avez Intel® PROSet pour Windows * le Gestionnaire de périphériques installés.

Paramètres avancés

• Médiation des interruptions

Permet à la carte de Modérer les interruptions.

Lorsqu’un paquet arrive, la carte génère une interruption permettant au pilote de traiter le paquet. Aux vitesses de liaison, génèrent des interruptions plus et l’utilisation du processeur augmente également. Cela entraîne des performances médiocres. Lorsque vous activez la modération des interruptions, le taux d’interruption est diminué et entraîne une amélioration des performances.

Système d’exploitation pris en chargeWindows Server 2008 *
    Par défautActivé
    PlageDésactivé
    Activé
  • Taux de gestion des interruptions

La fréquence à laquelle le contrôleur génère des interruptions.

Modération de la fréquence des interruptions permet d’optimiser le débit réseau et l’utilisation du processeur. Le paramètre par défaut () ajuste le taux d’interruption de manière dynamique en fonction de trafic réseau et le type de l’utilisation. Choisir un autre paramètre peut améliorer les performances du réseau et système dans certaines configurations. Assurez-vous que vous avez installé Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows *. Vous pouvez configurer les taux de modération d’interruption sous Propriétés des Options de performances.

Sans modération d’interruptions, l’utilisation du processeur augmente les débits de données plus élevé, car le système doit gérer un plus grand nombre d’interruptions. Modération d’interruption, le pilote réseau accumule les interruptions et envoie une interruption unique au lieu d’une série d’interruptions. Débits de données plus élevé, un paramètre de modération d’interruption élevé peut améliorer les performances du système. Débits de données inférieurs, nous vous recommandons un paramètre de modération d’interruption inférieur car retardée interruptions cause latence.

Système d’exploitation pris en chargeWindows Server 2008 *
    Par défautSur mesure
    PlageSur mesure
    Haute
    Faible
    Support
    Désactivé
  • Déchargement du total de contrôle IPv4

Permet à la carte de vérifier la somme de contrôle TCP/IP des paquets reçus (RX) et de calculer le total de contrôle des paquets transmis (TX).

Lorsque vous avez installé Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows *, vous pouvez configurer le paramètre Délestage de contrôle d’intégrité embarqué IPv4 dans les propriétés des Options de déchargement TCP/IP . L’activation de cette fonctionnalité peut améliorer les performances TCP/IP et réduire l’utilisation du processeur. Lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation calcule et vérifie la somme de contrôle TCP/IP.

Système d’exploitation pris en chargeWindows Server 2008 *
    Par défautRX et TX activées
    PlageDésactivé
    RX et TX activées
    RX activée
    TX activée
  • Trames Jumbo

Active ou désactive la fonctionnalité trames étendus.

RemarqueDes cartes Intel non incluent les informations d’en-tête dans la taille de trame.

Les trames Jumbo placer davantage de données dans chaque trame, d’envoyer moins de trames d’augmenter le débit et de réduire l’utilisation du processeur. La taille de trame Ethernet standard est 1,514 d’octets, alors que les trames jumbo peuvent contenir 4,088, 9,014 ou 16 128 octets. Paramètres disponibles varient en fonction de la carte spécifique. Sous Windows * Server 2008, le paramètre est Paquets étendus.

Activer les trames étendues uniquement si les périphériques du réseau les prennent en charge et que vous les configurez pour utiliser la même taille de trame. Lorsque le paramètre des trames étendues sur d’autres périphériques réseau, n’oubliez pas que ces périphériques calculent la taille des trames jumbo différemment. Certains périphériques incluent les informations d’en-tête dans la taille de trame et d’autres non.

Cartes prises en chargeTous les
    Par défautDésactivé
    Plage

Désactivé (1,514 octets)
    octets 4,088
    octets 9,014
    16 128 octets
    (Définissez le commutateur de 4 octets supplémentaires pour le CRC, plus 4 octets supplémentaires si vous utilisez des réseaux VLAN.)

RemarquePas de toutes les cartes réseau prennent en charge les trames étendues de 16128 octets.
  • Délester envoi important (IPv4) et déchargement d’envoi important (IPv6)

Délester la tâche de segmentation des messages TCP en trames Ethernet valides.

Avec Intel® PROSet pour Windows * Device Manager installé, vous pouvez configurer déchargement de réception volumineux sous les propriétés des Options de déchargement TCP/IP .

Car le matériel de la carte est capable de segmenter les données beaucoup plus rapidement que le logiciel du système d’exploitation, cette fonctionnalité peut améliorer les performances de transmission. En outre, la carte utilise moins de ressources processeur.

Système d’exploitation pris en chargeWindows Server 2008 *
    Par défautActivé
    PlageDésactivé
    Activé
  • Adresse administrée localement

Remplace l’adresse MAC initiale par une adresse MAC affectée par l’utilisateur. Pour entrer une nouvelle adresse de réseau, tapez un nombre hexadécimal à 12 chiffres dans cette zone.

. Notez que dans une association, Intel® PROSet utilise :

• L’adresse administrée, si elle est configurée localement de l’association
    • L’adresse MAC permanente de la carte principale, si l’association n’est pas elle est configurée
    Intel® PROSetn’utilise pasune carte est administrée si :
    • La carte est la carte principale d’une association
    • Une adresse administrée localement de l’association
    Cartes prises en chargeTous les
    Par défautAucun
    Plage0000 0000 0001 - FFFF FFFF FFFD
    Exceptions :
    • N’utilisez pas une adresse multicast (Bit de poids faible de l’octet haut = 1).
    • N’utilisez pas de zéros ou F.
    Notez le paramètre : Revient à l’adresse réseau initiale de la carte.
  • Événement d’état de lien journal permet de connecter ces modifications d’état de la liaison au journal des événements système :

• LINK_UP_CHANGE
      Indique que la carte a établi une liaison.
    • LINK_DOWN_CHANGE
      Indique que la carte a perdu la liaison.
    • LINK_DUPLEX_MISMATCH
      Indique que le duplex entre la carte et le partenaire de liaison.

Pour rechercher l’origine des problèmes de connexion, cliquez sur l’onglet Vitesse de liaison et exécutez les diagnostics.

• Priorité et VLAN

Permet l’envoi et réception IEEE 802.3ac trames étiquetées, y compris :

• les étiquettes 802 .1p QoS (qualité de Service) pour les paquets à priorité
    • Les étiquettes 802. 1 q pour réseaux locaux virtuels

Une fois cette fonctionnalité est activée, les paquets étiquetés utilisent les paramètres de file d’attente définis par le niveau de priorité du système d’exploitation. Priorité et VLAN permet automatiquement lorsque vous configurez un VLAN sous l’onglet VLAN. Vous ne pouvez pas désactiver l’étiquetage car il est requis pour les réseaux VLAN.

RemarquePour configurer les VLAN sur les cartes réseau Intel®, vous devez installer les deux :
    • Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows
    • Services réseau avancés Intel®
    Système d’exploitation pris en chargeWindows Server 2008 *
    Par défautPriorité et VLAN activés
    PlagePriorité et VLAN désactivés
    Priorité et VLAN activés
    Priorité activée
    RÉSEAU activé
  • Tampons de réception

Définit le nombre de tampons de réception utilisés par la carte lors de la copie des données en mémoire.

L’accroissement de cette valeur peut améliorer les performances de réception mais consomme plus de mémoire système. Une fois Intel® PROSet pour Windows * Device Manager installé, configurer tampons sous Propriétés des Options de performancesde réception.

Vous pouvez augmenter le nombre de tampons de réception si vous remarquez une diminution considérable des performances du trafic de réception. Si recevoir performances ne sont pas un problème, utilisez le paramètre par défaut.

Systèmes d’exploitation pris en chargeWindows Server 2008 *
    Par défaut256
    Plage128
    192
    256
    320
    384
    448
    512
  • Total de contrôle IP de déchargement de réception

Permet à la carte vérifier la somme de contrôle IP des paquets entrants. Cette fonctionnalité améliore les performances de réception et réduit l’utilisation du processeur.

Lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation vérifie la somme de contrôle IP. Avec lorsque le délestage est activé, la carte effectue la vérification du système d’exploitation.

Systèmes d’exploitation pris en chargeMicrosoft Windows Server 2003 *, serveur, Windows 2000 *
    Par défautLa valeur par défaut varie en fonction du système d’exploitation.
    PlageSur
    Désactivé
  • Total de contrôle TCP de déchargement de réception

Permet à la carte vérifier la somme de contrôle TCP ou UDP des paquets entrants. Cette fonctionnalité améliore les performances de réception et réduit l’utilisation du processeur.

Lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation vérifie la somme de contrôle TCP. Avec lorsque le délestage est activé, la carte effectue la vérification du système d’exploitation.

Systèmes d’exploitation pris en chargeWindows Server 2003, Server, Windows 2000
    Par défautLa valeur par défaut varie en fonction du système d’exploitation.
    PlageSur
    Désactivé
  • Délester la segmentation TCP

Permet à la carte de délester la tâche de segmentation des messages TCP en trames Ethernet valides. Cette fonctionnalité améliore TCP les performances de transmission et réduit l’utilisation du processeur.

Avec lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation effectue la segmentation TCP. Avec le délestage sur, la carte effectue la segmentation du système d’exploitation.

Par défautLa valeur par défaut varie en fonction du système d’exploitation.
    PlageSur
    Désactivé
  • Total de contrôle IP de déchargement de transmission

Permet à la carte de calculer la somme de contrôle IP des paquets sortants. Cette fonctionnalité améliore IP les performances de transmission et réduit l’utilisation du processeur.

Lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation vérifie la somme de contrôle IP. Avec lorsque le délestage est activé, la carte effectue la vérification du système d’exploitation.

Systèmes d’exploitation pris en chargeMicrosoft Windows Server 2003 *, serveur, Windows 2000 *
    Par défautSur
    PlageSur
    Désactivé
  • Total de contrôle TCP de déchargement de transmission

Permet à la carte de calculer la somme de contrôle TCP ou UDP des paquets sortants. Cette fonctionnalité améliore TCP et UDP les performances de transmission et réduit l’utilisation du processeur.

Lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation vérifie la somme de contrôle TCP. Avec lorsque le délestage est activé, la carte effectue la vérification du système d’exploitation.

Systèmes d’exploitation pris en chargeMicrosoft Windows Server 2003 *, serveur, Windows 2000 *
    Par défautSur
    PlageSur
    Désactivé
  • Repérage des paquets QS

Permet à la carte à envoyer et recevoir IEEE 802.3ac trames étiquetées, y compris 802.1 p > QoS et 802. 1 q indications de réseau local virtuel.

Cartes prises en chargeTous les
    Par défautDésactivé
    PlageActiver
    Désactivé
  • Descripteurs de réception

Définit le nombre de segments de données permettant à la carte d’allouer les paquets reçus à la mémoire. Selon la taille du paquet, chacun recevoir des paquets requiert un ou plusieurs descripteurs de réception.

Vous pouvez augmenter le nombre de descripteurs de réception si vous remarquez une diminution considérable des performances du trafic de réception. Si les performances de réception est pas un problème, utilisez la valeur par défaut de la carte. Le paramètre par défaut est 256.

• Descripteurs de transmission

Définit le nombre de données les segments de l’activation de la carte de suivre les paquets dans la mémoire système de transmission. Selon la taille du paquet, chacun transmettre des paquets requiert un ou plusieurs descripteurs de transmission.

Vous pouvez augmenter le nombre de descripteurs de transmission si vous rencontrez un problème relatif aux performances de transmission. Bien qu’une augmentation du nombre de descripteurs de transmission peut améliorer les performances de transmission, les descripteurs de transmission consomment également de mémoire système. Si les performances de transmission est pas un problème, utilisez le paramètre par défaut de 512.

Rubrique connexe
Les trames Jumbo et les paquets étendus Notes