Questions-réponses sur Ethernet Intel® Data Center Bridging (DCB) Service (iSCSI)

Documentation

Installation et configuration

000007134

06/07/2022

Réponses aux questions fréquemment posées sur Ethernet Intel® service DCB (Data Center Bridging) pour iSCSI avec cartes réseau Ethernet Intel® pour serveurs.

Note

Ethernet Intel® Data Center Bridging (DCB) pour iSCSI n’est pas compatible avec l’association de cartes réseau natives Microsoft Server 2012*
Ethernet Intel service DCB pour iSCSI est incompatible avec l’agrégatage de cartes réseau Microsoft Server 2012, également appelé LBFO (Load Balancing/Failover).

• Ne créez pas d’association LBFO à l’aide de Ethernet Intel® de ports 10 gigabit lorsque Ethernet Intel service DCB pour iSCSI est installé.
  • N’installez pas Ethernet Intel service DCB pour iSCSI si Ethernet Intel ports 10 gigabit font partie d’une association LBFO.

Les pannes d’installation et la perte de liaison persistante peuvent se produire si Ethernet Intel service DCB pour iSCSI et LBFO sont utilisés sur le même port.

Quelles cartes réseau Ethernet Intel® pour serveurs prennent en charge iSCSI à l’aide de DCB ?

• carte réseau convergent Ethernet Intel® X540-T1
  • carte réseau convergent Ethernet Intel® X540-T2
  • Intel® Ethernet Server Adapter X520-DA2
  • Intel® Ethernet Server Adapter X520-SR1
  • Intel® Ethernet Server Adapter X520-SR2
  • Intel® Ethernet Server Adapter X520-T2

De quels logiciels ai-je besoin pour iSCSI utilisant DCB ?

Connexions réseau Intel® les versions logicielles 15.8.1 et ultérieures prennent en charge ISCSI en utilisant DCB.

Quels systèmes d’exploitation sont pris en charge ?

• Windows Server 2012*
  • Windows Server 2008 R2*
  • Windows Server 2008* SP2
  • Noyau Linux* version 2.6.39 et ultérieure utilisant Open-iSCSI
NoteLes data center bridging (DCB) et les files d’attente de machines virtuelles (VMQ) ne sont pas compatibles. Si vous activez DCB et VMQ, les communications échouent. Intel prévoit de prendre en charge VMQ avec DCB dans une prochaine version du logiciel.

Les cartes Ethernet Intel® fonctionnent-elle avec la prise en charge native de Windows Server* 2012 pour DCB ?

Oui. Vous devez installer Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows* afin d’activer la prise en charge de DCB dans Windows Server* 2012. Aucun composant logiciel Connexions réseau Intel® DCB supplémentaire n’est nécessaire.

Comment installer le DCB pour le logiciel iSCSI sous Windows* ?

Sélectionnez iSCSI à l’aide de Data Center Bridging dans l’écran Options d’installation de l’assistant d’installation Connexions réseau Intel®.

Setup Options screen

NoteLa sélection de la fonctionnalité ISCSI utilisant Data Center Bridging n’est disponible que lorsqu’un carte Ethernet Intel® prenant en charge la fonctionnalité est installé.

Puis-je activer DCB pour iSCSI et FCoE sur le même port ?

Oui. La bande passante réseau sera partagée entre iSCSI, FCoE et d’autres trafics LAN en fonction de la bande passante attribuée à chaque groupe de priorité.

Rubriques connexes
Questions-réponses : Service DCB Ethernet Intel® pour FCoE
Red Hat Enterprise Linux 6* : correctif de bogue et mise à jour iscsi-initiator-utils
Red Hat Enterprise Linux 6.1* : Notes techniques : iscsi-initiator-utils
Open-iSCSI