Questions-réponses sur le Service DCB Ethernet Intel® pour FCoE

Dernière révision : 28-Apr-2017
ID de l'article : 000006982

Questions fréquemment posées sur le pontage de centre de données (DCB) et Fibre Channel Support Ethernet (FCoE) sur les cartes Ethernet Intel®.

RemarqueVMware VSphere * ne prend pas Assistance simultanée FCoE et SR-IOV
VMware * VSphere 5.1 ajoute la prise en charge SR-IOV. Cartes réseau de convergent Ethernet Intel® prennent en charge les deux Fibre Channel over Ethernet (FCoE) et SR-IOV. Toutefois, FCoE et SR-IOV ne peut pas être configurés en même temps sur le même port physique dans une implémentation de VMware de SR-IOV pour les cartes Ethernet Intel®.

Lequel Intel® Ethernet convergé cartes prise en charge réseau Service de DCB Ethernet Intel® pour FCoE ?

DescriptionCode produitN° MM
Réseau convergent de Intel® carte X540-T1X540T1914246
Réseau convergent de Intel® carte X540-T2X540T2914248
Carte Ethernet Intel® X520-DA2 pour serveursE10G42BTDA900139
Intel® Ethernet pour serveurs carte X520-SR1E10G41BFSR900141
Intel® Ethernet pour serveurs carte X520-SR2 pour serveursE10G42BFSR900137

Quels logiciels dois-je pour le Service de DCB Ethernet Intel® pour FCoE ?
Intel® Network Connections versions 15,4 pouces et une version ultérieure du logiciel contiennent DCB et FCoE prennent en charge.

Quels systèmes d’exploitation sont pris en charge ?

• Windows Server 2012 *
    Remarque

Service de DCB Ethernet Intel® pour FCoE n’est pas compatible avec l’agrégation de carte d’interface réseau Microsoft Server 2012 natives
    Service de DCB Ethernet Intel® pour FCoE n’est pas compatible avec Microsoft Server 2012 carte réseau agrégation, également appelé l’équilibrage de charge/Failover (LBFO).

• Ne pas créer une association LBFO en utilisant les ports Intel® Ethernet 10 gigabit lorsque le Service de DCB Ethernet Intel® pour FCoE est installé.
    • N’installez pas de Service de DCB Ethernet Intel® pour FCoE Si Intel Ethernet 10 gigabit ports font partie d’une association LBFO.

Échecs de l’installation et la perte de lien permanent peuvent se produire si le Service de DCB Ethernet Intel® pour FCoE et LBFO sont utilisé sur le même port.

• Windows Server 2008 * Service Pack 2
  • Windows Server 2008 R2 *
  • Novell SUSE Linux Enterprise 11 *, SP1
  • Red Hat Enterprise Linux 6 *
Remarque

Reportez-vous à Windows * Server correctifs logiciels nécessaires pour MPIO & DSM pour correctifs requis.

Microsoft Hyper-serveur de V et Hyper-rôles de V sont pris en charge dans la version d’Intel® Network Connections 15.8.1 et versions ultérieures.

Pontage de centre de données (DCB) et les files d’attente de machines virtuelles (VMQ) ne sont pas compatibles. Si vous activez DCB et VMQ communications sur le port réseau échouera. Intel prévoit de prendre en charge de VMQ avec DCB dans une version ultérieure.

Quelles certifications et la compatibilité du matériel sont disponibles ?
Certification de Intel® Ethernet DCB et les pilotes FCoE répertorie les commutateurs et les cibles compatibles.

Comment installer le logiciel DCB et FCoE dans Windows * ?
Sélectionnez la case à cocher pour Data Center Bridging/Fibre Channel over Ethernet

Data Center Bridging/Fibre Channel

RemarqueSélection des fonctionnalités DCB/FCoE est disponible uniquement lorsqu’une carte Ethernet Intel® prenant en charge la fonctionnalité est installée.

Regarder une description détaillée de l’installation de fibre channel Intel Ethernet sur Windows Server 2008 R2 * :

Comment configurer DCB et FCoE ?
Fibre Channel over Ethernet (FCoE) / Guide de l’utilisateur le pontage de centre de données fournit des détails.

Regardez une présentation Configuration de FCoE sur SUSE Linux * Enterprise Server :

Dois-je configurer ma carte réseau pour les trames jumbo si j’utilise FCoE ?
Non. Lors de l’installation de DCB/FCoE, 2,5 Ko mini trames jumbo sont prises en charge pour le trafic FCoE indépendant de la configuration de la carte. Par conséquent, vous pouvez configurer votre carte réseau pour activer ou désactiver les trames jumbo pour le trafic LAN sans avoir aucun impact sur la taille de trame utilisée avec FCoE.

Comment configurer mon serveur de démarrer via une connexion FCoE ?
Regarder une procédure pas à pas configurer le démarrage FCoE sur Windows Server 2008 :

Fibre Channel over Ethernet (FCoE) / Guide de l’utilisateur le pontage de centre de données fournit des détails.

Comment configurer mon commutateur pour FCoE ?
Reportez-vous à la documentation du fabricant pour la configuration du commutateur et l’optimisation.

Guides de l’utilisateur pour cartes Ethernet Intel® inclut des exemples de configuration pour le Cisco Nexus * 5000 et les Brocade 8000. Rechercher dans la fibre channel Intel® Ethernet (FCoE) / Guide de pontage de centre de données (DCB).

Voici quelques liens utiles pour la configuration de la série Cisco Nexus * 5000 :
Configuration de FCoE sur une Nexus 5000 par Scott Lowe
Configuration de FCoE dans le Cisco Nexus * 5000 Series NX-OS Guide de Configuration

Rubriques connexes
Compatibilité et les pilotes FCoE et DCB Ethernet Intel®
Windows * server correctifs requis pour MPIO et DSM
Réseau unifié sur solutions Ethernet Intel®