Configuration des fonctionnalités avancées dans les Installations Windows Server * Core

Dernière révision : 28-Apr-2017
ID de l'article : 000005922

Depuis la version 15.0 dont le logiciel Connexions réseau Intel® que vous pouvez utiliser l’utilitaire de ligne de commande PROSetCL.exe pour configurer les paramètres de la carte sous Windows Server * Core. Vous pouvez configurer les paramètres des cartes, associations et réseaux locaux virtuels à partir de la ligne de commande dans n’importe quelle version de Microsoft Windows *, y compris uniquement pour les installations core.

Logiciel Intel® Network Connections copie PROSetCL.exe dans le répertoire \Program Files\Intel\DMIX\CL lors de l’Intel® PROSet pour Windows périphérique Manager * est installé. Utilisez DxSetup.exe pour installer Intel PROSet, utilisez la ligne de commande. Installation du pilote de Base et Intel® PROSet par la ligne de commande fournit une aide pour l’installation de ligne de commande. Si vous installez uniquement les pilotes de base, prosetcl.exe n’est pas installé. Exécuter DxSetup.exe installe Intel® PROSet par défaut.

Consultez le fichier d’aide que prosetcl.txt situé dans le répertoire \Program Files\Intel\DMIX\CL de base de l’aide en utilisant prosetcl.exe.

Configuration d’une association ou VLAN pour la technologie Hyper-V
Pour utiliser une association ANS ou un VLAN comme carte réseau virtuelle, définir la configuration à l’aide des utilitaires prosetcl.exe et nvspbind.exe.

• Utilisez l’utilitaire prosetcl.exe pour créer l’association ou réseau local virtuel. Consultez le fichier prosetcl.txt pour plus d’informations d’installation et d’utilisation.
  • Utilisez l’utilitaire nvspbind.exe pour séparer les protocoles sur l’association ou réseau local virtuel.

Voici un exemple de la procédure de la configuration.

1. Utilisez prosetcl.exe pour créer une association.
    prosetcl.exe Team_Create 1,2,3 MyNewTeam SFT
  2. Utilisez nvspbind pour obtenir le GUID de l’association.
    nvspbind.exe-n
  3. Utilisez nvspbind pour désactiver les liaisons de l’association.
    nvspbind.exe -d aaaaaaaa-bbbb-cccc-dddddddddddddddd *
  4. Créez la carte réseau virtuelle en exécutant un Gestionnaire Hyper-V sur un autre système. Consultez la documentation de Microsoft pour obtenir des instructions sur la procédure à suivre.
  5. Utilisez nvspbind pour obtenir le GUID de carte d’interface réseau virtuelle.
  6. Utilisez nvspbind pour activer les liaisons de protocole sur la carte réseau virtuelle.
    nvspbind.exe -e tttttttt-uuuu-wwww-xxxxxxxxxxxxxxxx ms_netbios
    nvspbind.exe -e tttttttt-uuuu-wwww-xxxxxxxxxxxxxxxx ms_tcpip
    nvspbind.exe -e tttttttt-uuuu-wwww-xxxxxxxxxxxxxxxx ms_server

Nvspbind.exe (bind de réseau virtuel service provider)
Nvspbind.exe n’est disponible en téléchargement dans la galerie de Code MSDN.

PROSetcl.txt
Consultez la version de prosetcl.txt installé avec le logiciel de l’aide de la commande.

PROSetcl.txt, 31/10/2012

Script de création d’équipe Shell d’alimentation
Connecté est un exemple de script PowerShell pour la création d’associations. Ce script :

1. Énumère toutes les cartes réseau sur le système local
  2. Pour créer une association à l’aide :
    1. les deux premières cartes.
    2. en utilisant le mode de carte tolérance aux pannes (AFT).
    3. nommé TEAM1.

Vous pouvez spécifier votre propre valeur pour le mode d’association et le nom :

$TeamingMode = 0
$TeamName = « TEAM1 »

$TeamingMode Spécifie le mode ou type d’association :

ValeurMode d’association ou le Type
0Adapter Fault Tolerance (AFT)
1Adaptive Load Balancing (ALB)
2Agrégation de liens statique (SLA)
4Agrégation de liens IEEE 802.3ad
5Tolérance aux pannes de commutateur (SFT)
6Machines virtuelles charger équilibrage de la charge (VMLB)
RemarqueDes versions plus anciennes du logiciel Intel PROSet peuvent avoir une valeur différente pour le type d’association VMLB. Vérifiez que vous utilisez la dernière version du logiciel.

Ce script a été testé sur Microsoft Windows * Server 2012 et Server 2008 R2.

CreateTeamps1.txt, 3/21/2013, 3 Ko

Rubriques connexes
Installation du pilote de Base et PROSet par la ligne de commande Intel®
Guides de l’utilisateur pour cartes Ethernet Intel® décrit comment installer le logiciel Connexions réseau Intel® à l’aide de la ligne de commande.
Enregistrer et restaurer l’outil de ligne de commande (SavResDX.vbs) peut être utilisé pour copier la configuration d’un fichier texte.
Scripts VBS sert à la configuration de la ligne de commande dans des versions plus anciennes du logiciel Intel® Network Connections.
Comment utiliser l’agrégation de cartes avec Advanced Networking Services (ANS) ? couvre les fonctionnalités, modes, paramètres (rôles), mise en œuvre et les paramètres avancés l’agrégation de cartes et des sondes.

Cet article concerne :

Contrôleur Ethernet Intel® X540-AT2