Optimiser les performances de débit pour les cartes Ethernet Intel®

Dernière révision : 13-Jun-2017
ID de l'article : 000005811

Suggestions d’installation de carte

• Installez la carte réseau Intel® dans un emplacement qui correspond à ou dépasse la largeur de bus de la carte.
    • Exemple 1 : Si vous avez une carte réseau PCI 32 bits placer dans une bits 32 ou 64 bits PCI ou PCI-emplacement de X.
    • Exemple 2 : Si vous avez une carte de PCI-X 64-bit placer dans un logement de PCI-X 64 bits.
    • Exemple 3 : Si vous avez un x4 adaptateur de PCIe le placer dans un x4 x8 logement ou x16 PCIe *.
    RemarqueCertains connecteurs PCIe * sont physiquement filaire avec moins de canaux indiquent les dimensions de l’emplacement. Dans ce cas, un emplacement qui correspond à un x8 dimensions aurait les fonctionnalités d’un emplacement x4, x2 ou x1. Contactez le fabricant de votre système.

• Pour PCI et PCI-X *, installez la carte réseau Intel dans le connecteur disponible le plus rapide.
    • Exemple 1 : Si vous avez une carte réseau PCI 64 bits placer dans un emplacement PCI 64 bits 66.
    • Exemple 2 : Si vous avez de carte PCI-X 64 bits dans un 133 MHz (266 MHz ou 533 le cas échéant) emplacement du PCI-X 64 bits.
    RemarqueLa carte sur un bus plus lente détermine la vitesse maximale du bus. Exemple : lorsqu’un 66MHz et un 133 MHz extension carte sont installés dans un bus 133 MHz, puis tous les périphériques de ce bus fonctionnent à 66 MHz.

• Essayez d’installer la carte dans un logement sur un bus lui-même. Si les cartes d’extension partagent un bus, ils s’affrontent pour la bande passante de bus.

Suggestions de configuration de pilote

• Pour les cartes Ethernet Intel® 10 Gigabit Converged Network, vous pouvez choisir un profil de performances basées sur les rôles pour ajuster automatiquement les paramètres de configuration de pilote.
  • Réduire la modération des interruptions à faible, minime, ou de désactiver
    • Également appelé interruption contraignent taux (ITR).
    • La valeur par défaut est « Adaptatif » pour la plupart des rôles.
    • Le profil de la faible latence définit la vitesse à désactivé.
    • Les profils de stockage définir le taux moyen.
    RemarqueDiminution du taux de modération d’interruption améliore l’utilisation du processeur.

• Activer les trames Jumbo à la taille maximale prise en charge du réseau (4 Ko, 9 ou 16 Ko)
    • La valeur par défaut est désactivé.
    RemarqueActivez les trames Jumbo uniquement si les périphériques du réseau les prennent en charge et sont configurés pour utiliser la même taille de trame.

• Désactiver le contrôle de flux.
    • La valeur par défaut est de générer et répondre.
    RemarqueDésactivation de contrôle de flux peut entraîner une perte de trames.

• Augmenter la taille de mémoire tampon de descripteurs de transmission.
    • La valeur par défaut est 256. Valeur maximale est de 2048.
    RemarqueUne augmentation de descripteurs de transmission augmente utilisation de la mémoire système.

• Augmenter la taille de mémoire tampon de réception.
    • La valeur par défaut est 256. Valeur maximale est de 2048.
    RemarqueUne augmentation de descripteurs de réception augmente utilisation de la mémoire système.

Suggestions de configuration TCP

• Régler la taille de fenêtre TCP (s’applique aux versions de Windows * Server avant de Windows Server 2008 *).
    Notes

Optimisation de la taille de fenêtre TCP peut être complexe que tous les réseaux sont différent. Documents sont disponibles sur Internet qui expliquent les considérations et formules permet de définir la taille de la fenêtre.

Avant de Windows Server 2008, la pile réseau utilisé une fenêtre de côté réception taille fixe. À partir de Windows Server 2008, Windows fournit réglage automatique de la fenêtre de réception TCP. Les mots clés de Registre TcpWindowSize NumTcbTablePartitions et MaxHashTableSize, sont ignorés à partir de Windows Server 2008.

L’agrégation des considérations et des suggestions
Lors de l’agrégation des ports de cartes multiples pour optimiser la bande passante, le commutateur doit être envisagée. 802.3ad dynamique ou statique est le mode d’association par défaut, mais ce mode d’association nécessite plusieurs ports contigus sur le commutateur. Prendre en considération pour les groupes de ports sur le commutateur. En général, un commutateur a plusieurs ports regroupées desservis par un PHY. Ce un PHY peut avoir partagée d’une bande passante limitée pour tous les ports qu'il prend en charge. Cette bande passante d’un groupe ne soient pas suffisamment de points pour prendre en charge l’utilisation complète de tous les ports dans le groupe.

Gains de performances peuvent être limitée à la bande passante partagée, lorsque le commutateur de partage de la bande passante sur le contigu ports. Exemple : Agrégation de cartes 4 ports sur les cartes de réseau Gigabit Intel® ou LAN avec les cartes mères ensemble dans une 802.3ad statique ou dynamique mode d’association. À l’aide de cet exemple, ports gigabit 4 partagent une bande passante PHY totale de 2 Gbit/s. La possibilité de ports de commutateur de groupe dépend du fabricant du commutateur et le modèle et peut varier de commutateur à commutateur.

Alternative modes d’agrégation peut atténuer parfois ces limitations de performances. Par exemple, à l’aide de Adaptive Load équilibrage de la charge (ALB), dont la réception. ALB n’a aucune demande sur le commutateur et ne doit pas être connectés aux ports de commutateur de le contigu. Si le partenaire de liaison contient des groupes de ports, une association ALB peut être connectée à n’importe quel port du commutateur. Connexion à l’association ALB ainsi répartit les connexions sur les groupes de ports disponibles sur le commutateur. Cette action peut augmenter la bande passante réseau globale.

Considérations relatives aux tests de performances

• Lorsque vous copiez un fichier à partir d’un système à un autre à l’aide d’une session TCP (1:1), débit est nettement inférieur à faire plusieurs sessions TCP simultanées. Performances d’un faible débit sur réseaux à 1:1 sont en raison de la latence inhérente à une seule session TCP/IP. Certaines applications de transfert de fichier prend en charge plusieurs flux TCP simultanées. Des exemples sont :bbFTP*,gFTP*, etTESTS*.

performance benefit of using multiple TCP streams

Ce graphique est destiné à afficher (pas d’assurance) l’avantage de l’utilisation de plusieurs flux TCP. Voici les résultats effectifs à partir d’une carte Intel® 10 Gigabit CX4 Dual Port Server, à l’aide des paramètres avancés par défaut sous Windows 2008 * x64.

• Diriger les tests de vos capacités de débit d’interface réseau est possible en utilisant des outils tels que : iperf* et Microsoft NTTTCP*. Ces outils peuvent être configurés pour utiliser un ou plusieurs flux.
  • Lorsque vous copiez un fichier à partir d’un système à l’autre, les disques durs de chaque système peuvent être significative consituer un étranglement. Vous pouvez utiliser haut réparties en bandes tr/min, plus le débit disques, RAID, ou les unités de mémoire vive sur le système testé.
  • Systèmes testés doivent se connecter à un taux de lignes, non bloquante le commutateur.
  • Débit théorique maximale du Bus :
    • PCI Express * (PCIe *) débit théorique Bus bidirectionnelle.
      Implémentation de PCI ExpressDébit de données codéDébit de données non codée
      x15 Go/s4 Go/s (0,5 Go/s)
      X420 Go/s16 Go/s (2 Go/s)
      x840 Go/s32 Go/s (4 Go/s)
      x1680 Go/s64 Go/s (8 Go/s)

• Débit théorique bidirectionnel Bus PCI et des Bus PCI-X.
      Bus et la fréquenceTaux de transfert de 32 bitsTaux de transfert de 64 bits
      PCI 33 MHz1,064 Mo/s2,128 Mo/s
      PCI 66 MHz2,128 Mo/s4,256 Mo/s
      100 MHz PCI-XSans objet6 400 Mo/s
      133 MHz PCI-XSans objet8 192 Mo/s

RemarqueLa largeur de liaison PCIe * peut être contrôlée dans Windows * grâce à propriétés de la carte. Sélectionnez l’onglet Vitesse de liaison et cliquez sur le bouton Identifier la carte . Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows * doit être chargé pour que cet utilitaire fonctionne.

Rubriques connexes
Guide de l’utilisateur fournit les notes de version, les détails de configuration et les problèmes connus
Paramètres du pilote d’avancée pour les cartes serveur Intel® Ethernet 10 Gigabit
Performances à l’aide de la virtualisation et 10 Gigabit Ethernet de transfert de fichier optimiser (Linux * et VMware VSphere *)
Consignes d’optimisation des performances pour Windows Server 2012 *
Consignes d’optimisation des performances pour Windows Server 2008 R2 *
Consignes d’optimisation des performances pour Windows Server 2008 *
Fonctionnalités TCP de Windows 2000 et Windows Server 2003 *
Amélioration mesurée latence dans Linux * pour les contrôleurs de Ethernet 82575/82576 ou 82598/82599 Intel®
Affectation des interruptions de cœurs de processeur pour les contrôleurs de Ethernet 82575/82576 ou 82598/82599 Intel®
Paramètre parler : descripteurs TX et RX explique les effets de la modification de la taille de la mémoire tampon
Réseau virtuel faible performances d’e/s avec 1 Gbit/s Intel carte d’interface réseau à l’aide du pilote igb explique l’optimisation des performances ESXi pour certaines charges de travail

Cet article concerne :

Produits actifs

Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM1
Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM2
Contrôleur Ethernet Intel® X710-BM2
Contrôleur Ethernet Intel® X540-AT2
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel® 82567
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel® 82567
Carte réseau Intel® QuickAssist 8920

Arrêt de fabrication