Pilote paramètres avancés des cartes Intel® Ethernet 10 Gigabit pour serveurs

Dernière révision : 31-Aug-2017
ID de l'article : 000005783

Les paramètres dans l’onglet Avancé personnaliser comment la carte prend en charge le repérage des paquets QoS, le délestage et que d’autres fonctionnalités.

Cette page ne s’applique pas aux cartes qui ont PRO/10GbE dans leur nom. Pour ces cartes, consultez Paramètres avancés des cartes réseau pour serveurs PRO/10GbE Intel®.

Remarque
  • Certaines fonctions ne soient pas disponibles, selon le système d’exploitation et des cartes spécifiques installées.
  • L’onglet Avancé mise en page et la fonctionnalité de continuité de service sont différentes lorsque Intel® PROSet pour Windows périphérique Manager * est installé.
  • Aide à l’écran est disponible lorsque Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows est installé.
Contrôle de flux

Contrôle de flux permet aux cartes de générer ou de répondre aux trames de contrôle de flux, ce qui permet de réguler le trafic réseau. Vous pouvez configurer le contrôle de flux dans les propriétés des Options de performances lorsque Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Un partenaire de liaison peut devenir surchargé si les trames entrantes arrivent trop vite pour que le périphérique puisse les traiter. Les trames sont ignorées jusqu'à ce que la condition de surcharge. Le mécanisme de contrôle de flux résout ce problème et élimine les risques de perte de trames.

En cas d’une situation de surcharge, le périphérique génère une trame de contrôle de flux. Il oblige le partenaire de liaison de transmission d’arrêter la transmission avant d’essayer de retransmettre.

RemarquePour les cartes puissent bénéficier de cette fonctionnalité, les partenaires de liaison doivent prendre en charge les trames de contrôle de flux.

Par défautRX et TX activées
PlageDésactivé: aucun contrôle de flux.
RX et TX activées: la carte génère et répond aux trames de contrôle de flux.
RX activée: la carte suspend la transmission lorsqu’elle reçoit une trame de contrôle de flux d’un partenaire de liaison.
TX activée: la carte génère une trame de contrôle de flux lorsque sa file d’attente de réception atteint une limite prédéfinie.

Séparation des données d’en-tête

Séparation des données d’en-tête permet à la carte de fractionner les informations d’en-tête d’un paquet entrant de sorte que le processeur ne doive pas traiter le paquet tout. Cette action fractionnement réduit l’utilisation du processeur.

SYSTÈME D’EXPLOITATIONWindows Server 2008 *
Par défautActivé
PlageDésactivé, activé

Médiation des interruptions

Modération des interruptions permet à la carte de Modérer les interruptions.

Lorsqu’un paquet arrive, la carte génère une interruption permettant au pilote de traiter le paquet. Aux vitesses de liaison, il permet de créer plus d’interruptions et l’utilisation du processeur augmente également. Cela entraîne des performances médiocres. Lorsque vous activez la modération des interruptions, le taux d’interruption est diminué, et il en résulte une amélioration des performances.

SYSTÈME D’EXPLOITATIONWindows Server 2008
Par défautActivé
PlageDésactivé, activé
Taux de gestion des interruptions

Modération des interruptions définit la vitesse à laquelle le contrôleur modère ou retarde la génération d’interruptions. Modération optimise le débit réseau et l’utilisation du processeur. Le paramètre par défaut () ajuste le taux d’interruption de manière dynamique en fonction de trafic réseau et le type de l’utilisation. Choisir un autre paramètre peut améliorer les performances réseau et système dans certaines configurations. Vous pouvez configurer les taux de modération d’interruption dans les propriétés des Options de performances lorsque Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Sans modération d’interruptions, l’utilisation du processeur augmente les débits de données plus élevé, car le système doit gérer un plus grand nombre d’interruptions. Modération d’interruption, le pilote réseau accumule les interruptions et envoie une interruption plutôt qu’une série d’interruptions. À un débit plus élevé, un paramètre de modération d’interruption élevé peut améliorer les performances du système. Débits de données inférieurs, un paramètre de modération d’interruptions moins est préférable que les interruptions retardées provoquent provoquer la latence.

Par défautSur mesure
PlageAdaptative, haute, faible, moyen, désactiver

Déchargement du total de contrôle IPv4

Déchargement du total de contrôle IPv4 permet à la carte de vérifier la somme de contrôle TCP/IP des paquets reçus (RX) et de calculer le total de contrôle des paquets transmis (TX). Vous pouvez configurer IPv4 somme de contrôle de déchargement dans les propriétés des Options de déchargement TCP/IP lorsque Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows est installé. L’activation de cette fonctionnalité peut améliorer les performances TCP/IP et réduire l’utilisation du processeur. Avec le déchargement désactivé, le système d’exploitation calcule et vérifie la somme de contrôle TCP/IP.

Par défautRX et TX activées
PlageDésactivé, RX et TX activées, RX activée, TX activée

Paquet étendu

Active la fonctionnalité paquets étendus pour les paquets TCP/IP. Lorsque les paquets de grande taille constituent la majorité du trafic et de latence plus est tolérée, les paquets étendus peuvent réduire l’utilisation du processeur et améliorer le rendement des transferts. La taille de trame Ethernet standard est de 1 514 octets, alors que les trames étendues peuvent contenir 4088 ou 9014 octets. Paramètres disponibles varient en fonction de la carte spécifique.

Activez les paquets étendus uniquement si les périphériques du réseau les prennent en charge et sont configurés pour utiliser la même taille de trame. Lorsque le paramètre des trames étendues sur d’autres périphériques réseau, n’oubliez pas que ces périphériques calculent la taille des trames jumbo différemment. Certains périphériques incluent les informations d’en-tête dans la taille de trame et d’autres non.

RemarqueDes cartes Intel non incluent les informations d’en-tête dans la taille de trame.

Par défautDésactivé
PlageDésactivé (1 514), 4088, 9014 et octets
(Définissez le commutateur de 4 octets supplémentaires pour le CRC, plus 4 octets supplémentaires si vous utilisez le repérage des paquets QS VLANs.or)

Grand recevoir déchargement (IPv4)

Grand réception ensembles de déchargement (IPv4) de la carte de délester la tâche de segmentation des messages TCP en trames Ethernet valides. Vous pouvez configurer grand recevoir délestage dans les propriétés des Options de déchargement TCP/IP lorsque Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Car le matériel de la carte peut-elle segmenter les données beaucoup plus rapide que le logiciel du système d’exploitation, cette fonctionnalité peut améliorer les performances de transmission. La carte utilise également moins de ressources processeur.

SYSTÈME D’EXPLOITATIONWindows Server 2008
Par défautActivé
PlageDésactivé, activé

Délester envoi important (IPv4)

Délester envoi important (IPv4) et déchargement d’envoi important (IPv6) activer la carte réseau de délester la tâche de segmentation des messages TCP en trames Ethernet valides.

Car le matériel de la carte peut-elle segmenter les données beaucoup plus rapide que le logiciel du système d’exploitation, cette fonctionnalité peut améliorer les performances de transmission. La carte utilise également moins de ressources processeur.

SYSTÈME D’EXPLOITATIONWindows Server 2008
Par défautActivé
PlageDésactivé, activé

Adresse administrée localement

Administrée localement substitutions adresse l’adresse MAC initiale par une adresse MAC affectée par l’utilisateur. Pour entrer une nouvelle adresse de réseau, tapez un nombre hexadécimal à 12 chiffres dans cette zone.

Par défautAucun
Plage0000 0000 0001 - FFFF FFFF FFFD
Exceptions :
  • N’utilisez pas une adresse multicast (Bit de poids faible de l’octet haut = 1).
  • N’utilisez pas de zéros ou F.
Notez le paramètre : Revient à l’adresse réseau initiale de la carte.

Remarque

Dans une association, Intel® PROSet utilise :

• L’association administrée si elle est configurée localement de l’association
  • L’adresse MAC permanente de la carte principale, si l’association n’est pas elle est configurée

Intel PROSet n’utilise pas l’adresse administrée localement de l’adaptateur si :

• La carte est la première carte d’une association
  • Une adresse administrée localement de l’association

Événement d’état de lien journal

Événement d’état de lien journal Active la consignation de l’état modifications suivantes dans le journal des événements système :

• LINK_UP_CHANGE
    Indique que la carte a établi une liaison.
  • LINK_DOWN_CHANGE
    Indique que la carte a perdu la liaison.
  • LINK_DUPLEX_MISMATCH
    Indique que le duplex entre la carte et le partenaire de liaison

Pour rechercher l’origine des problèmes de connexion, cliquez sur l’onglet Vitesse de liaison et exécutez les diagnostics. L’onglet vitesse de liaison et les diagnostics ne sont disponibles que lorsqu’Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Interruptions à faible latence

L’option d’interruptions de faible latence permet aux cartes de contourner la modération des interruptions et de générer une interruption lors de l’arrivent de certains paquets TCP. Le système peut gérer ensuite le paquet plus rapidement. Certaines applications ont un accès plus rapide aux données du réseau en raison de la latence des données réduit.

Intel PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows doit être installé pour permettre la configuration des interruptions à faible latence. Vous pouvez configurer les propriétés des interruptions de faible latence dans les propriétés des Options de performances . Pour utiliser les interruptions à faible latence, sélectionnez la case à cocher Utiliser les interruptions de faible latence et choisissez l’une des options suivantes :

• Utiliser pour les paquets avec indicateur TCP PSH : Tout paquet entrant contenant l’indicateur TCP PSH déclenche une interruption immédiate. Le périphérique d’envoi définit l’indicateur PSH.
  • L’utilisation de ces ports TCP : Chaque paquet reçu sur les déclencheurs ports spécifiés une interruption immédiate. Vous pouvez spécifier jusqu'à huit ports.
RemarqueSi vous activez les interruptions à faible latence, l’utilisation du processeur peut augmenter.

Délester la segmentation TCP

Délestage de la segmentation TCP permet à la carte de délester la tâche de segmentation des messages TCP en trames Ethernet valides. Vous pouvez configurer la segmentation TCP de déchargement dans les propriétés des Options de déchargement TCP/IP lorsque Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Car le matériel de la carte effectue la segmentation de données beaucoup plus rapide que le logiciel du système d’exploitation, cette fonctionnalité peut améliorer les performances de transmission. La carte utilise également moins de ressources processeur.

Par défautSur
PlageActivé, désactivé

Priorité et VLAN

Priorité et VLAN permet l’envoi et la réception de IEEE 802.3ac trames étiquetées, y compris :

• les étiquettes 802 .1p QoS (qualité de Service) pour les paquets à priorité
  • Les étiquettes 802. 1 q pour réseaux locaux virtuels

Lorsque cette fonctionnalité est activée, les paquets étiquetés utilisent les paramètres de file d’attente définis par la définition du niveau de priorité du système d’exploitation. Priorité et VLAN est automatiquement activé lorsque vous configurez un VLAN sous l’onglet VLAN. Vous ne pouvez pas désactiver l’étiquetage car il est requis pour les réseaux VLAN.

RemarqueIntel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows et Advanced Networking Services (ANS) doivent être installés pour configurer les VLAN sur les cartes réseau Intel®.

Par défautPriorité et VLAN activés
PlagePriorité et VLAN désactivés, priorité et VLAN activés, priorité activée, VLAN activé

Tampons de réception

Définit le nombre de tampons de réception utilisés par la carte lors de la copie des données en mémoire. L’accroissement de cette valeur peut améliorer les performances de réception mais consomme plus de mémoire système. Vous pouvez configurer les tampons dans les propriétés des Options de performances de réception lors de l’Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Vous pouvez augmenter le nombre de tampons de réception si vous remarquez une diminution considérable des performances du trafic de réception. Si recevoir performances ne sont pas un problème, utilisez le paramètre par défaut.

Par défaut512
Plage128-2048 par incréments de 64

Réception de cette fonctionnalité

Réception côté mise à l’échelle (RSS) permet de traitement pour une connexion TCP sur plusieurs processeurs ou cœurs de processeur. Si votre carte ne prend pas en charge RSS, ou si votre système d’exploitation ne le prend pas en charge, le paramètre RSS n’affiche pas.

Par défautActivé
PlageDésactivé, activé

Recevoir des files d’attente de la mise à l’échelle côté

Recevez side scaling files d’attente alloue des espaces de file d’attente de la mémoire tampon des transactions entre les processeurs et cartes réseau. Configuration de files d’attente n’est pas pris en charge sur toutes les cartes qui prennent en charge RSS. Le nombre de files d’attente prises en charge cette technologie varient selon la carte et le système d’exploitation. Seuls les paramètres autorisés pour votre carte et le système d’exploitation sont affichés.

Par défaut2 files d’attente
Plage1, 2 ou 4 files d’attente

Reportez-vous au Guide de l’utilisateur pour plus d’informations sur de réception de cette fonctionnalité.

Déchargement du total de contrôle TCP (IPv4)

Délestage de la somme de contrôle TCP (IPv4) et déchargement de total de contrôle TCP (IPv6) permettent à la carte de calcul (TX) ou vérifier (RX) la somme de contrôle TCP des paquets. Vous pouvez configurer le déchargement du total de contrôle TCP dans les propriétés des Options de déchargement TCP/IP lorsque Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows est installé. Cette fonctionnalité peut améliorer les performances et réduire l’utilisation du processeur. Lorsque le délestage est activé, la carte calcule ou vérifie la somme de contrôle du système d’exploitation.

SYSTÈME D’EXPLOITATIONPour IPv4, Windows Server 2008 pour IPv6
Par défautRX et TX activées
PlageDésactivé, RX et TX activées, RX activée, TX activée

Tampons d’émission

Définit le nombre de descripteurs de transmission utilisé par la carte lors de la copie des données en mémoire. Augmentation de cette valeur peut améliorer les performances de transmission mais consomme également plus de mémoire système. Vous pouvez configurer les tampons de transmission dans les propriétés des Options de performances lorsque Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Vous pouvez augmenter le nombre de tampons de transmission si vous remarquez une diminution considérable des performances du trafic transmis. Si les performances de transmission ne sont pas un problème, utilisez le paramètre par défaut.

Par défaut512
Plage128 – 16384 par incréments de 64
Déchargement du total de contrôle UDP (IPv4)

Délestage de la somme de contrôle UDP (IPv4) et de déchargement somme de contrôle UDP (IPv6) activer la carte de calcul (TX) ou vérifier (RX) la somme de contrôle UDP des paquets. Vous pouvez configurer le déchargement du total de contrôle UDP dans les propriétés des Options de déchargement TCP/IP lorsque Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows est installé. Cette fonctionnalité peut améliorer les performances et réduire l’utilisation du processeur. Avec le délestage activé, la carte calcule ou vérifie la somme de contrôle du système d’exploitation.

Par défautRX et TX activées
PlageDésactivé, RX et TX activées, RX activée, TX activée
Rubriques connexes
Les trames Jumbo et les paquets étendus Notes