Impossible de désinstaller des associations, les connexions réseau Intel® ou Intel® PROSet

Dernière révision : 04-Mar-2016
ID de l'article : 000005781

Problème
Lorsque vous tentez de désinstaller les pilotes de carte réseau Intel®, Intel® PROSet ou une carte des associations de Windows * constitue l’une des options suivantes :

• La désinstallation a échoué.
  • La désinstallation nécessite un redémarrage du système. Après le redémarrage du système, les pilotes, logiciels ou association désinstallation a échoué.
  • Vous obtenez un message que vous devez désinstaller la version précédente d’Intel® PROSet. Lorsque vous utilisez la fonctionnalité de programmes de désinstallation du Panneau de configuration Windows *, la suppression de Connexions réseau Intel® normal tombe en panne.

Résolution
Avant de commencer cette procédure, télécharger des pilotes et des logiciels pour cartes Ethernet Intel® à utiliser lors de l’étape de l’installation. Suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Supprimer les cartes fantômes dans le Gestionnaire de périphériques.
  2. Désinstaller et supprimer toutes les associations existantes et réseaux locaux virtuels.
  3. Désinstallez les pilotes pour les cartes réseau via le Gestionnaire de périphériques.
  4. Redémarrage.
  5. Installer les derniers pilotes et logiciels.
  6. Créer à nouveau toutes les associations et réseaux locaux virtuels.

Désinstallation manuelle des éléments de Registre
Si la solution précédente ne résout pas le problème, puis procédez comme suit :

Attention
Assurez-vous que vous sauvegarder votre Registre avant de continuer. La modification ou la suppression des clés de Registre cna ont des conséquences inattendues.

1. Supprimer les cartes fantômes dans le Gestionnaire de périphériques.
  2. Désinstaller et supprimer toutes les associations existantes et réseaux locaux virtuels.
  3. Utilisez le Gestionnaire de périphériques, désinstallez les pilotes pour les cartes réseau.
  4. Depuis une invite de commande, ouvrez regedt32.exe.
  5. Sauvegarde du Registre, fichier > Exporter.
  6. AtteindreHKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\ {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}
    • Supprimer les clés de Registre (0001 ou 0007) numérotées où sa valeur (s) DriverDesc = le nom de votre connexion réseau Intel.
  7. AtteindreHKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\ {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}.
    • Supprimer un du Registre suivant clés où, dans la sous-clé de connexion :
      • Nom de valeur = valeur Local X de connexion de zone et PnpInstanceID = \ROOT\IANSMINIPORT\xxxx
      • Nom de valeur = valeur Local X de connexion de zone et PnpInstanceID = PCI/VEN_8086 & DEV_xxxxxxxxxxxxxxxxxx
  8. AtteindreHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards.
    • Supprimer la clé numérotée (1 ou 5) où sa valeur Description = le nom de votre ou les connexions réseau Intel.
  9. Supprimer les clés suivantes, le cas échéant :
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Network_Services\ANS
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Network_Services\DMIX
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Network_Services\INST_LANGUAGE_PRIV
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Network_Services\NCS2
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Prounstl\Dins
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Prounstl\Services
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\SupportedDevices
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iANSMiniport
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iANSProtocol
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\PROSetDX
      • Rechercher dans la section désinstallation pour les connexions réseau Intel®. Si vous trouvez une clé où la valeur DisplayVersion est égal à la version de PROSet/DMIX (DisplayVersion = 14.5.1.0), supprimez cette clé. ({AAA8CA88-8A22-43D1-867F-ABD7944C9815})
  10. AtteindreHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Folderset supprimer les éléments suivants :
    • .. \Intel\ANS\
    • .. \Intel\DMIX\
    • .. \Intel\DMIX\Hlp\
    • .. \Intel\DMIX\Resource\
    • .. \Intel\DMIX\uninst\
    • .. \Intel\NS2\
    • .. \Intel\NCS2\Agent\
    • .. \Intel\NCS2\Scripts\
    • .. \Intel\NCS2\WMIProv\
    • .. \Intel\NCS2\WMIProv\MOF\
  11. Enregistrer et redémarrez.
  12. Réinstallez les pilotes et de recréer les associations et réseaux locaux virtuels.

Si vous ne respectez pas les procédures décrites ci-dessus, consultez les rubriques ci-dessous ou réinstaller Windows.

Autre thème
Dépannage MSI désinstaller problèmes – Intel Pro Network Connections 1713

Cet article concerne :

Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM1
Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM2
Contrôleur Ethernet Intel® X710-BM2
Contrôleur Ethernet Intel® X540-AT2
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel® 82567
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel® 82567
Carte réseau Intel® QuickAssist 8920