L’installation de pilote de Base et PROSet par la ligne de commande Intel®

Dernière révision : 14-Feb-2017
ID de l'article : 000005778

Installation du pilote de base
L’installation de Intel® Advanced Network Services (Intel® ANS) et Intel® PROSet/Wireless Software pour Windows périphérique Manager *

RemarquePrise en charge les utilitaires de ligne de commande® Intel PROSet (prosetcl.exe et crashdmp.exe) a été supprimé. Logiciel Intel® PROSet pour Windows PowerShell * a remplacé cette fonctionnalité. La transition de vos scripts et processus d’utiliser le logiciel Intel® PROSet pour Windows PowerShell *. Microsoft Windows * 8.1 et Windows Server * 2012 R2 sont les derniers systèmes d’exploitation pour prendre en charge les utilitaires de ligne de commande Intel PROSet.
Pour plus d’informations, voir Logiciel Intel PROSet pour Windows Powershell .

Vue d’ensemble
Les applications de ligne de commande se trouvent dans les packages de téléchargement de logiciels.

SetupBD.exe, l’utilitaire d’installation de pilote de base, permet une installation sans assistance des pilotes de base à partir d’une ligne de commande Windows *.

Vous pouvez utiliser DxSetup.exe pour installer tous les pilotes et composants du logiciel à partir d’une ligne de commande Windows *, y compris :

• Intel® le logiciel PROSet/Wireless pour le Gestionnaire de périphériques Windows *
  • Intel® Advanced Network Services (services réseau avancés Intel®)

Téléchargez le guide de l’utilisateur pour des informations détaillées sur l’installation des logiciels et pilotes.

RemarqueNe pas utiliser SetupBD.exe pour mettre à jour des pilotes lorsque le logiciel Intel® PROSet/Wireless ou les Services réseau avancés sont installés. Vous pouvez rencontrer des résultats inattendus. Les Services Intel sont installés. Intel® PROSet, Advanced Network PROSet ou les services réseau avancés Intel sont installés, utilisez DXSetup.exe.
X64 Windows XP * et Windows Server 2003 * x64 ne prennent pas en charge l’installation des pilotes sans assistance.
Vous pouvez installer le logiciel Intel® PROSet/Wireless avec DxSetup.exe ou msiexec.exe. Nous vous recommandons de DxSetup.exe. Il détecte la langue du système, recherche le fichier de transformation approprié et s’applique à un package MSI. Le fichier de transformation traduit les instructions d’installation de la langue associée à votre système d’exploitation.

Téléchargements fréquents de logiciels et pilotes
Windows 8 * pilotes et logiciels
Windows 7 * pilotes et logiciels

Installation du pilote de base

Options de ligne de commande
SetupBD.exe prend en charge les commutateurs de ligne de commande suivants.

RemarqueVous devez inclure un espace entre les commutateurs.

OptionDescription
/sInstallation en mode silencieux sans redémarrage
/rForcer le redémarrage (doit être utilisé avec le commutateur/s)
/nrAucun redémarrage (doit être utilisé avec le commutateur/s, commutateur est ignoré si inclus avec le commutateur /r

Exemples

OptionDescription
SetupBDInstalle et/ou met à jour l’ou les pilotes et affiche l’interface graphique
SetupBD /sInstalle et/ou met à jour l’ou les pilotes en mode silencieux
SetupBD /s /rInstalle et/ou met à jour l’ou les pilotes en mode silencieux et force un redémarrage
SetupBD /s /r /nrInstalle et/ou met à jour l’ou les pilotes en mode silencieux et force un redémarrage (/nr est ignoré)

Autres informations

• Si vous désinstallez le pilote de la carte à partir de Windows périphérique Manager *, vous devez redémarrer avant d’utiliser SetupBD.exe pour installer un nouveau pilote.
  • Pour les pilotes installés sur un système avec Chipset Intel® de série 5000, le commutateur /s (installation silencieuse) force un redémarrage sans le commutateur /r . Si vous ne souhaitez pas le redémarrage du système, utilisez le commutateur /nr.
  • Technologie d’accélération des e/s Intel® fonctionne correctement, vous devez redémarrer après l’installation du pilote.
  • Vous pouvez utiliser le /r et installer des commutateurs /nr uniquement avec un en mode silencieux, par exemple : avec l’option /s est requise.

Installation de Intel® PROSet/Wireless Software pour Gestionnaire de périphériques Windows et les Services réseau avancés

Découvrez comment installer Intel® PROSet/Wireless Software pour Windows Device Manager à partir de la ligne de commande.

RemarqueVous pouvez installer le logiciel Intel® PROSet/Wireless avec DxSetup.exe ou msiexec.exe. Nous vous recommandons de DxSetup.exe. Il détecte la langue du système, recherche le fichier de transformation approprié et s’applique à un package MSI. Le fichier de transformation traduit les instructions d’installation de la langue associée à votre système d’exploitation.

À l’aide de l’utilitaire DxSetup.exe

DxSetup.exe est un utilitaire d’installation utilisé pour l’installation du logiciel Intel® PROSet/Wireless. Il détecte la langue du système, recherche le fichier de transformation approprié dans le même dossier et lance PROSETDX.msi dans la langue spécifique au système d’exploitation. Le fichier de transformation traduit les instructions d’installation de la langue associée à votre système d’exploitation.

Également, DxSetup.exe accepte les options d’installation à partir de la ligne de commande et les applique à l’installation de PROSETDX.msi.

Commutateurs de ligne de commande de DxSetup.exe

CommutateurDescription
/q [r | n]

options d’installation en mode silencieux

Installation de r réduit GUI
n en mode silencieux

/l [i | w | e | un]option du fichier journal

i consigner les messages de statut
avertissements non fatals du journal w
e consigner les messages erreur
a enregistrer du démarrage de toutes les actions

Propriétés publiques de DxSetup.exe

PropriétéDéfinition
BD

0 : désélectionner / ne pas exécuter SetupBD.

1 : exécuter SetupBD pour installer les pilotes (paramètre par défaut)

RemarqueDéfini BD sur 0 uniquement si les pilotes de Base ont déjà été installés avant d’exécuter DxSetup.exe
SERVICES RÉSEAU AVANCÉS

0 : désélectionner / masquer les services réseau avancés

1 : sélectionner les services réseau avancés (paramètre par défaut)

DMIX

0 : désélectionner / masquer la fonctionnalité Intel PROSet

1 : sélectionner la fonctionnalité Intel PROSet (paramètre par défaut)

FCoE

0 : désélectionner / ne pas installer le Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel over Ethernet (FCoE) fonctionnalité (paramètre par défaut)

1 : sélectionnez installer Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel over fonctionnalité Ethernet (FCoE)

SNMP

0 : désélectionner / ne pas installer l’Agent SNMP (paramètre par défaut)

1 : sélectionner / installer l’Agent SNMP

RemarqueSi vous spécifiez un chemin d’accès du fichier journal, ce chemin doit exister. Si vous ne spécifiez pas un chemin complet, le journal d’installation est créé dans le répertoire en cours.
La propriété ANS ne doit être définie sur ANS = 1 que si DMIX = 1 est défini. Si DMIX = 0 et ANS = 1, alors ANS = 1 est ignoré et seul le pilote de base ne sera installé.
Propriétés publiques respectent la casse. Tous les caractères sont en majuscule sans espace entre les caractères.
Exemple : DxSetup.exe /qn ANS = 1
Tout espace blanc dans « ANS = 1 » rend le paramètre non valide. « ans = 1 » n’est pas un paramètre valide.
La propriété FCoE est ignorée si aucune carte prenant en charge la fonctionnalité FCoE est installée.

Exemples de ligne de commande

Vous pouvez modifier les chemins d’accès de différents systèmes d’exploitation et des configurations de CD et appliquer les exemples de ligne de commande.

La commande suivante lance une installation typique de DxSetup.exe à partir du répertoire de téléchargement ou CD :

DxSetup.exe /qn /liew install.log
RemarqueBD, ANS et DMIX sont sélectionnés par défaut.

Comment installer les composants en désélectionnant ans, définissez ANS = 0 dans la ligne de commande :

DxSetup.exe /qn ANS = 0 /liew install.log

Options de ligne de commande msiexec.exe
Pour obtenir les informations les plus récentes sur les options de ligne de commande msiexec.exe, reportez-vous à la bibliothèque Microsoft Developer Network * (MSDN).

Notes
  • Toutes les options de ligne de commande que fournit par Microsoft avec msiexec.exe ont été testées ou sont nécessairement prises en charge pour l’installation d’Intel® PROSet.
  • Msiexec définit également un niveau d’erreur au retour qui correspond aux codes d’erreur système : Bibliothèque MSDN.
  • Intel® PROSet peut être installé avec DxSetup.exe ou msiexec.exe. Intel recommande d’utiliser DxSetup.exe. DxSetup.exe détecte la langue du système, recherche le fichier de transformation approprié et s’applique à un package MSI. Le fichier de transformation traduit les instructions d’installation de la langue associée à votre système d’exploitation.

Commutateurs de ligne de commande
Voyez comment installer Intel® PROSet en utilisant PROSet.msi et msiexec.exe à partir de la ligne de commande.

Le Service Windows Installer est installé par défaut sous Windows 2000 *, Windows XP * 32 bits et Windows XP 64 bits. msiexec.exe se trouve dans le dossier System32. Si System32 n’est pas le chemin d’accès actuel, le chemin d’accès complet menant à msiexec.exe doit être spécifié dans la ligne de commande. Par exemple :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn /liew install.log

Options de ligne de commande msiexec.exe couramment utilisées

CommutateurDescription
/i

installation

/xla désinstallation
/q [r | n]

options d’installation en mode silencieux.

Installation de r réduit GUI
n en mode silencieux

/l [i | w | e | un]

option du fichier journal. i consigner les messages d’état.

w consigner les avertissements d’erreurs non irrécupérables.
e consigner les messages erreur.
un enregistrement du démarrage de toutes les actions.

TransformationsUne propriété utilisée pour appliquer des transformations un fichier .mst à un package MSI. L’exemple suivant applique une transformation de langue chinoise à un package MSI, afin que le programme d’installation affiche les chaînes chinoises pendant l’installation :
TRANSFORMS = 2052.mst

Syntaxe de ligne de commande d’installation/mise à jour en mode silencieux

La commande suivante lance une installation par défaut de PROSet.msi.

/i /qn /liew install.log

Syntaxe de ligne de commande de désinstallation en mode silencieux

La commande suivante désinstalle tous les composants Intel® PROSet. Il peut être utilisé lorsque le chemin d’accès de PROSETDX.msi est disponible.

/x /qn /liew uninstall.log

La commande suivante désinstalle tous les composants Intel® PROSet. Il peut être utilisée lorsque le chemin d’accès de PROSETDX.msi n’est pas disponible, mais le code produit du package MSI est connu.

/x /qn /liew uninstall.log

Options de ligne de commande prises en charge par PROSETDX.msi

PROSETDX.msi fournit des propriétés publiques qui peuvent être utilisées pour modifier Intel® PROSet les sélections d’installation à partir de la ligne de commande. Vous pouvez désactiver et cacher certaines fonctionnalités dans PROSETDX.msi ou forcer la sélection ou l’affichage de certaines fonctionnalités. Cette option de ligne de commande fournit la flexibilité nécessaire pour installer différents composants/fonctionnalités dans Intel® PROSet.

Propriétés publiques fournies par PROSETDX.msi :

PropriétéDéfinition
BD

0 : désélectionner / ne pas exécuter SetupBD.

1 : exécuter SetupBD pour installer les pilotes.

RemarqueLe paramètre par défaut est 1 et est toujours installé par défaut dans cette version. BD peut être défini sur 0 uniquement si les pilotes de Base ont été installés avant d’exécuter PROSETDX.msi.
SERVICES RÉSEAU AVANCÉS0 : désélectionner / cacher ANS.

1 : sélectionner les services réseau avancés.

RemarqueLe paramètre par défaut est 1 et est toujours installé par défaut dans cette version.

DMIX

0 : désélectionner / masquer la fonctionnalité Intel PROSet.

1 : sélectionner la fonctionnalité Intel PROSet.

RemarqueLe paramètre par défaut est 1 et est toujours installé par défaut dans cette version.
FCoE

0 : désélectionner / ne pas installer le Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel over fonctionnalité Ethernet (FCoE).

1 : sélectionnez installer Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel over fonctionnalité Ethernet (FCoE).

RemarqueLe paramètre par défaut est 0 et n’est pas installé par défaut dans cette version.
SNMP

0 : désélectionner / ne pas installer l’Agent SNMP.

1 : sélectionner / installer l’Agent SNMP.

Remarquele paramètre par défaut est 0 et n’est pas installé par défaut dans cette version.

RemarqueSi vous spécifiez un chemin d’accès du fichier journal, ce chemin doit exister. Si vous ne spécifiez pas un chemin complet, le journal d’installation est créé dans le répertoire en cours.
La propriété ANS ne doit être définie sur ANS = 1 que si DMIX = 1 est défini. Si DMIX = 0 et ANS = 1, alors ANS = 1 est ignoré et seul le pilote de base est installé.

Propriétés publiques respectent la casse. Tous les caractères sont en majuscule sans espace entre les caractères. Par exemple :

msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn ANS=1

Tout espace blanc dans ANS = 1 rend le paramètre non valide. ans = 1 n’est pas un paramètre valide.

La propriété FCoE est ignorée si aucune carte prenant en charge la fonctionnalité FCoE est installée.

Exemples d’installation de ligne de commande

Supposons que C:\WINNT\System32 est le dossier system32 et PROSETDX.msi se trouve dans le dossier D:\Apps\PROSETDX\Win32. Vous pouvez modifier les chemins d’accès de différents systèmes d’exploitation et des configurations de CD et appliquer les exemples de ligne de commande.

• Comment installer Intel PROSet en mode silencieux sous Windows XP :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Comment installer Intel PROSet en mode silencieux sous Windows Server 2003 pour systèmes basés sur le processeur Intel® Itanium® :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win64\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Comment installer les composants en désélectionnant ANS :

Définissez ANS = 0 dans la ligne de commande, par exemple :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn ANS=0 /liew install.log
  • Comment appliquer un fichier de transformation à MSI à l’aide de msiexec.exe :

Définir le Transforms = filename.mst dans la ligne de commande. Par exemple :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn TRANSFORMS=2052.mst /liew install.log
RemarqueUtilisez DxSetup.exe pour installer Intel PROSet. DxSetup.exe détecte la langue du système, recherche le fichier de transformation approprié et s’applique à un package MSI.

Exemple de désinstallation par ligne de commande

RemarqueN’utilisez pas les options ANS ou FCoE lors de la désinstallation du logiciel Intel PROSet à partir d’une ligne de commande.

Obtenir le chemin d’accès de PROSETDX.msi sur le système local ou tout autre chemin d’image résultant de l’installation du logiciel Intel PROSet, puis utilisez msiexec.exe pour désinstaller Intel PROSet.

Supposons par exemple, le dossier système est C:\Windows\System et PROSETDX.msi se trouve dans d:\unattend, puis la ligne de commande est :

C:\Windows\System\msiexec.exe /x d:\unattend\ PROSETDX.msi /qn /liew uninst.log

Ligne de commande réinstallation ou réparation

Si vous devez réparer une installation du logiciel Intel PROSet, désinstallez l’application et réinstallez-la ensuite. Voir la désinstaller et installer les exemples fournis pour davantage d’informations.

Rubriques connexes
Configuration des fonctionnalités avancées dans les installations du noyau Windows * server
Guide de l’utilisateur
Pilotes et logiciels pour cartes Ethernet Intel®

Cet article concerne :

Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM1
Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM2
Contrôleur Ethernet Intel® X710-BM2
Contrôleur Ethernet Intel® X540-AT2
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel® 82567
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel® 82567
Carte réseau Intel® QuickAssist 8920