Vue d’ensemble du pilote de Base Linux igb * et Installation

Dernière révision : 17-Jul-2017
ID de l'article : 000005767

À l’aide de Linux * igb pilote de base pour réseau Intel® Gigabit Ethernet Connections

Le pilote igb prend en charge tous les 82575, 82576, 82580 et I350 Intel® Gigabit Ethernet connexions réseau.

En utilisant le pilote de base igb

Pour plus d’informations relatives aux détails de configuration du pilote, consultez le fichier README sur le lien de téléchargement ci-dessus.

Vue d’ensemble

Les pilotes de base Linux prennent en charge le 2.4.x, les noyaux 2.6.x et 3.x. Ces pilotes prend en charge pour les systèmes Itanium® 2.

Ces pilotes sont uniquement pris en charge tant que module chargeable. Intel ne fournit pas appliquer les patchs par rapport à la source du noyau pour permettre la liaison statique des pilotes. Pour toute question concernant la configuration matérielle, reportez-vous à la documentation fournie avec votre carte réseau Intel Gigabit. Toutes les configurations matérielles énumérées s’appliquent à une utilisation avec Linux.

Les fonctionnalités suivantes sont désormais disponibles dans les noyaux pris en charge :

• Les réseaux VLAN natifs
  • Channel Bonding (agrégation)
  • SNMP

La documentation de canaux se trouvent dans la source de noyau Linux : /documentation/networking/bonding.txt

Le pilote igb prend en charge IEEE 1588 horodatage pour les noyaux 2.6.30 et versions ultérieures. Vous trouverez un didacticiel de base de la technologie sur le site NIST .

Informations sur les pilote affichées précédemment dans le système de fichiers /proc ne sont pas pris en charge dans cette version. Vous pouvez également utiliser ethtool (version 1.6 ou ultérieure), lspci et ifconfig pour obtenir les mêmes informations. Instructions de mise à jour d’ethtool se trouvent dans la section configurations supplémentaires plus loin dans ce document.

retour au débutback to top

Compilation et installation

Pour compiler un paquetage RPM * binaire de ce pilote, exécutez « rpmbuild - tb igb.tar.gz ».

Remarque
  • Pour la compilation fonctionne correctement, le noyau en cours d’exécution doit correspondre à la version et la configuration des sources de noyau installées. Si vous venez de recompiler le noyau, redémarrez le système maintenant.

• La fonctionnalité RPM a été testée uniquement sur les distributions Red Hat.

1. Déplacez le fichier tar du pilote de base vers le répertoire de votre choix. Par exemple, utilisez « / home/username/igb » ou « / usr/local/src/igb ».

2. Déballez/décompressez l’archive, où est le numéro de version du fichier tar du pilote :

TAR zxf igb-. tar.gz
  3. Passez au répertoire src du pilote, où correspond au numéro de version du paquetage du pilote :

CD igb- /src/
  4. Compilez le module du pilote :

' make install '

Le fichier binaire sera installé en tant que :

/ lib/modules//kernel/pilotes/net/igb/igb. [o k]

L’emplacement d’installation listé ci-dessus est l’emplacement par défaut. Il peut-être être différents pour différentes distributions Linux.

5. Chargez le module à l’aide des commandes modprobe ou insmod :

modprobe igb insmod igb

Notez que, pour les 2.6 noyaux la commande insmod peut être utilisée si le chemin d’accès complet du module du pilote est spécifié. Par exemple :

insmod/lib/modules/ /kernel/drivers/net/igb/igb.ko

Avec les noyaux basés 2.6 Assurez-vous également que les anciens pilotes igb sont supprimés du noyau, avant de charger le nouveau module :

rmmod igb ; modprobe igb
  6. Affectez une adresse IP à l’interface en entrant la commande suivante, où est le numéro d’interface :

ifconfig eth
  7. Vérifiez que l’interface fonctionne. Entrez la commande suivante, où correspond à l’adresse IP d’un autre ordinateur du même sous-réseau que l’interface est testée :

ping
Remarque

Certains systèmes possèdent des difficultés à prendre en charge MSI ou les interruptions MSI-X. Si vous pensez que votre système doit désactiver ce type d’interruption, le pilote pouvant être généré et installé avec la commande :

# make CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI install

Normalement, le pilote génère une interruption toutes les deux secondes, afin que si vous remarquez que vous n’êtes plus qu’interruptions dans cat/proc/Interrupts pour l’igb ethX l’équipement, puis cette solution peut être nécessaire.

Pour créer un pilote igb avec DCA :

Si votre noyau prend en charge DCA, le pilote va générer par défaut avec DCA activée.

retour au débutback to top