Paramètres avancés des cartes réseau Ethernet de Intel®

Dernière révision : 23-Aug-2017
ID de l'article : 000005593

Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows * est un composant optionnelle lors de l’installation des packages de pilotes et logiciels génériques à partir du Centre de téléchargement.

Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows comprend un onglet Avancé avec les options des paramètres et des définitions :

Intel PROset help for adapter configuration

Si un paramètre de configuration n’est pas affiché, il n’est pas disponible pour votre appareil ou pour la version Windows *.

La plupart des paramètres de configuration avancée et définitions sont décrites dans le tableau ci-dessous. Pour connaître les paramètres, accédez à l’onglet Avancé dans Intel PROSET pour Gestionnaire de périphériques Windows.

Mode maître esclave Gigabit

Détermine si la carte ou le partenaire de liaison est désigné comme le maître. L’autre périphérique est désigné comme l’esclave.
Modification du paramètre peut améliorer la qualité de liaison avec certains partenaires de liaison.

Attention
caution icon
Certains périphériques multiports peuvent être forcés sur le mode maître. Si vous qu’il corresponde à la mode maître, le périphérique peut soit disconncect ou diminuer à une liaison 100 Mbit/s. Le problème peut également se produire dans un esclave forcé mode esclave forcé. Modification de ce paramètre peut entraîner une perte temporaire de connectivité.

Trames Jumbo
(les paquets)

Active ou désactive la fonctionnalité des trames Jumbo. Si les paquets de grande taille constituent la majorité du trafic et de latence plus est tolérée, les trames Jumbo peuvent réduire l’utilisation du processeur et améliorer le rendement des transferts.

Les trames Jumbo sont plus grands que les trames Ethernet standards, qui sont 1,5 Ko.

Considérations sur l’utilisation

• Activez les trames Jumbo uniquement si les périphériques du réseau les prennent en charge et sont configurés pour utiliser la même taille de trame. Lorsque le paramètre des trames étendues sur d’autres périphériques réseau, n’oubliez pas que différents périphériques calculent la taille des trames étendus différemment. Certains périphériques incluent les informations d’en-tête dans la taille de trame et d’autres non. Cartes de Intel® n’incluent pas les informations d’en-tête dans la taille de trame.
  • Les trames Jumbo prennent uniquement en charge TCP/IP.
  • Utilisez des trames Jumbo à 10 ou 100 Mbit/s peut entraîner une diminution des performances ou de perte de liaison.
  • Lors de la configuration des trames étendues sur un commutateur, définissez la taille de trame supérieure de 4 octets pour CRC, plus 4 octets supplémentaires si vous utilisez des réseaux VLAN ou QoS repérage des paquets.
Délester envoi important

Permet à la carte de délester la tâche de segmentation des messages TCP en trames Ethernet valides.

Car le matériel de la carte peut-elle segmenter les données plus rapidement que le logiciel du système d’exploitation, cette fonctionnalité peut améliorer les performances de transmission. La carte utilise également moins de ressources processeur.

Vous pouvez configurer délestage des envois importants séparément pour IPv4 et IPv6.

RemarquePour les cartes puissent bénéficier de cette fonctionnalité, les partenaires de liaison doivent prendre en charge les trames de contrôle de flux.

Adresse administrée localement

Attention
caution icon
L’adresse administrée localement remplace l’adresse MAC de cette carte réseau. Assurez-vous qu’aucun autre système sur le réseau n’utilise cette adresse.

L’adresse virtuelle ne change pas l’adresse (physique) imprimée sur la carte.

Pour entrer une nouvelle adresse de réseau, tapez un nombre hexadécimal à 12 chiffres dans la zone valeur .

Plage

0000 0000 0001 - FEFF FFFF FFFF

Considérations sur l’utilisation

• N’utilisez pas une adresse multicast (bit le moins significatif de la haute méga-octet = 1). Par exemple, dans l’adresse 0Y123456789A, Y ne peut pas être un nombre impair. Y doit être 0, 2, 4, 6, 8, A, C ou E.
  • N’utilisez pas 0 ou que des f.
  • Pour rétablir l’adresse MAC par défaut, supprimez l’adresse du champ valeur ou cliquez sur Valeur par défaut, puis cliquez sur OK.

Journal état du lien événement

Active la consignation des modifications suivantes de l’état lien dans le journal des événements système.

LINK_UP_CHANGE
Lorsque ce message s’affiche, la liaison est active.

LINK_DOWN_CHANGE
Lorsque ce message s’affiche, la liaison est interrompue. Pour rechercher l’origine du problème, cliquez sur l’onglet Vitesse de liaison et exécutez les diagnostics.

LINK_DUPLEX_MISMATCH
Ce message signifie une discordance de duplex entre la carte et le partenaire de liaison. Pour examiner ce problème, cliquez sur l’onglet Vitesse de liaison et de modifier les paramètres de vitesse et duplex correctement.

Options de performances - ADAPTATIF Espacement intertrame

Compense les collisions excessives des paquets Ethernet en contrôlant les synchronisations successives.

Lorsque cette fonctionnalité est activée, la carte réseau s’adapte dynamiquement aux conditions de trafic réseau. Le paramètre par défaut est le plus pour la plupart des ordinateurs et réseaux. Dans de rares cas, vous obtiendrez les meilleures performances en modifiant ce paramètre.

Options de performances – contrôle de flux

Permet aux cartes de générer ou de répondre aux trames de contrôle de flux, ce qui permet de réguler le trafic réseau.

Options

Désactivé
La carte ne peut pas envoyer ou recevoir des trames de contrôle de flux.

Répondre
La carte suspend la transmission lorsqu’elle reçoit une trame de contrôle de flux d’un partenaire de liaison.

Générer
La carte génère une trame de contrôle de flux lorsque sa file d’attente de réception atteint une limite prédéfinie.

Générer et répondre
La carte génère et répond aux trames de contrôle de flux.

RemarquePour les cartes puissent bénéficier de cette fonctionnalité, les partenaires de liaison doivent prendre en charge les trames de contrôle de flux.

Options de performances – vitesse de modération d’interruption

Définit l’interruption contraignent taux (ITR), le taux auquel le contrôleur émet des interruptions.

Le paramètre par défaut est optimisé pour des configurations courantes. Modification de ce paramètre peut améliorer les performances réseau sur certaines configurations de réseau et système.

Options

Sur mesure (ITR = -1, sans interruptions/s, modifié dynamiquement par le pilote)

Désactivé (ITR = 0, aucune limite)

Minime (ITR = 200)

Faible (ITR = 400)

Support (ITR = 950)

Haute (ITR = 2000)

Extreme (ITR = 3600)

Lorsqu’un événement se produit, la carte génère une interruption, ce qui permet au pilote de traiter le paquet. Aux vitesses de liaison, interruptions sont plus nombreuses, et les taux du processeur augmente également. Cela entraîne des performances médiocres. Lorsque vous utilisez un paramètre ITR plus élevé, le taux d’interruption est diminué, et il en résulte une amélioration des performances.

RemarqueUn taux ITR élevé signifie également qu'une latence plus lors du traitement des paquets importante du pilote. Si la carte traite de nombreux petits paquets, diminuer l’ITR afin que le pilote n’est plus réactif aux paquets entrant et sortant.

Options de performances - descripteurs de réception
ou
Tampons de réception

Définit le nombre de tampons utilisés par le pilote lors de la copie des données vers la mémoire du protocole. Augmentation de cette valeur peut améliorer les performances de réception mais consomme également plus de mémoire système.

Recevoir des descripteurs sont des segments de données qui permettent à la carte d’allouer les paquets reçus à la mémoire. Chaque paquet reçu requiert un descripteur de réception, et chaque descripteur utilise 2 Ko de mémoire.

Options de performances - descripteurs de transmission
ou
Tampons d’émission

Définit le nombre de descripteurs de transmission. Descripteurs de transmission sont des segments de données qui permettent à la carte de suivre les paquets dans la mémoire système de transmission. Selon la taille du paquet, chaque transmission paquet requiert un ou plusieurs descripteurs de transmission.

Vous pouvez augmenter le nombre de descripteurs de transmission si vous rencontrez un problème avec les performances de transmission. Augmentation du nombre de descripteurs de transmission peut améliorer les performances de transmission. Cependant, les descripteurs de transmission consomment de la mémoire de système. Si de transmission performances ne sont pas un problème, utilisez le paramètre par défaut.

Repérage des paquets QS
ou
Priorité et VLAN

Permet l’envoi et réception de IEEE 802.3ac trames étiquetées, qui comprennent

les étiquettes 802 .1p QoS (qualité de Service) pour les paquets à priorité

Les étiquettes 802. 1 q pour réseaux locaux virtuels

Intel® PROSet active automatiquement l’étiquetage 802 .1p lorsque vous configurez un réseau local virtuel. Vous ne pouvez pas désactiver le repérage des paquets QS sur un VLAN car il est requis pour les réseaux VLAN.

Lorsque cette fonctionnalité est activée, les paquets étiquetés utilisent les paramètres de file d’attente définis par la définition du niveau de priorité du système d’exploitation.

Lorsque ce paramètre est désactivé, la carte ne peut pas étiqueter les paquets sortants avec des étiquettes 802.1p/802.1Q.

Réception de cette fonctionnalité

Active Receive Side Scaling (RSS). Fonctionnalité de reçoit le trafic sur plusieurs processeurs ou du processeur cœurs. Ce paramètre n’a aucun effet si votre système ne dispose que d’une unité de traitement.

Notes
  • Vous devez activer RSS pour la technologie Intel® d’accélération des e/s fonctionne sous Microsoft * Windows Server * 2003.
  • Certaines cartes configurées pour utiliser les files d’attente de machines virtuelles (VMQ) ne prend pas en charge RSS. Pour ces cartes, VMQ a priorité sur RSS. La fonctionnalité RSS est désactivée.
  • Modification de ce paramètre peut entraîner une perte temporaire de connectivité.

Remarques sur l’agrégation :

• Si RSS n’est pas activée sur toutes les cartes d’une association, RSS est désactivée pour l’association.
  • Si une carte qui ne prennent pas en charge RSS est ajoutée à une association, RSS est désactivée pour l’association.
  • Si une carte tierce est ajoutée à une association, ses paramètres RSS doivent correspondre les cartes Intel® de l’association.
  • Pas de toutes les cartes réseau prennent en charge tous les paramètres de file d’attente RSS.
Recevoir des files d’attente de la mise à l’échelle côté

Configure le nombre de files d’attente RSS :

• Une file d’attente quand une faible utilisation du processeur est nécessaire.
  • Deux files d’attente sont utilisées quand un bon débit et une faible utilisation du processeur sont nécessaires.
  • Quatre files d’attente sont utilisées pour que le taux de transaction élevés à la demande comme serveur web des applications basées sur les applications. Avec ce paramètre, l’utilisation du processeur peut être supérieur.

Notes
  • Pas de toutes les cartes réseau prennent en charge tous les paramètres de file d’attente RSS.
  • RSS n’est pas pris en charge sur certaines cartes configurées pour utiliser les files d’attente de machines virtuelles (VMQ). Pour ces cartes VMQ a priorité sur RSS. La fonctionnalité RSS est désactivée.
  • À l’aide de huit ou de plusieurs files d’attente sur Microsoft * Windows Server * 2008 nécessite le redémarrage du système.
  • Modification de ce paramètre peut entraîner une perte temporaire de connectivité.

Options - la somme de contrôle IPv4 de délestage

Permet à la carte de calculer la somme de contrôle IP des paquets reçus et de calculer le total de contrôle des paquets transmis. L’activation de cette fonctionnalité peut améliorer les performances IP et réduire l’utilisation du processeur.

RemarqueModification de ce paramètre peut entraîner une perte temporaire de connectivité.

Options - TCP la somme de contrôle de délestage

Permet à la carte de calculer la somme de contrôle TCP des paquets reçus et de calculer le total de contrôle des paquets transmis. L’activation de cette fonctionnalité peut améliorer les performances TCP et réduire l’utilisation du processeur.

Peuvent être configurés séparément pour IPv4 et IPv6.

RemarqueModification de ce paramètre peut entraîner une perte temporaire de connectivité.

Options - la somme de contrôle IP de déchargement de transmission de délestage

Permet à la carte de calculer la somme de contrôle IP des paquets transmis. Cette fonctionnalité peut améliorer les IP les performances de transmission et de réduire l’utilisation du processeur. Lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation vérifie la somme de contrôle IP.

Options - la somme de contrôle UDP délestage de délestage

Permet à la carte de calculer la somme de contrôle UDP des paquets reçus et de calculer le total de contrôle des paquets transmis. L’activation de cette fonctionnalité peut améliorer les performances UDP et réduire l’utilisation du processeur.

Peuvent être configurés séparément pour IPv4 et IPv6.

Attendre la liaison

Détermine si le pilote attend la négociation automatique avant de signaler l’état de liaison.

Options

Désactiver: pilote n’attend pas la négociation automatique

Sur: pilote attend la négociation automatique. Si la vitesse n’est pas définie sur négociation automatique, le pilote attend quelques instants que la liaison soit établie et puis signale l’état de liaison.

Détection automatique: configurée automatiquement sur activé ou désactivé en fonction du type de vitesse et de carte lorsque le pilote est installé.

• Désactivé pour les cartes réseau Intel® PRO/1000 cuivre avec une vitesse automatique
  • Sur des cartes réseau Intel® PRO/1000 cuivre avec une vitesse forcée et duplex
  • Sur pour Intel® PRO/1000 fibre avec une vitesse automatique
Rubriques connexes
Les trames Jumbo et les notes des paquets étendus
Mon analyseur réseau ne détecte pas de réseau local virtuel, 802. 1 q, ou la qualité de service des trames étiquetées

Cet article concerne :

Produits actifs

Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM1
Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM2
Contrôleur Ethernet Intel® X710-BM2
Contrôleur Ethernet Intel® X540-AT2
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel® 82567
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel® 82567
Carte réseau Intel® QuickAssist 8920

Arrêt de fabrication