Foire aux questions sur les anciens produits graphiques Intel® mémoire

Documentation

Information et documentation de produit

000006532

05/12/2017

NotePour les nouveaux produits graphiques Intel®, reportez-vous à la FAQ mémoire graphique pour Windows 8 et 8,1 *.

Cliquez ou le sujet pour plus de détails:

Qu'est-ce que la technologie de mémoire vidéo dynamique (DVMT)?

Technologie de mémoire vidéo dynamique (DVMT):

• Est un concept utilisé avec les produits graphiques Intel®.
  • Alloue et Désalloue dynamiquement la quantité optimale de mémoire pour les performances 2D, 3D et système équilibrées.
  • Alloue la quantité appropriée d'affichage, de texture et de mémoire tampon après le démarrage du système d'exploitation (OS).
  • Retourne la mémoire au système d'exploitation lorsqu'il n'est plus nécessaire. Par exemple, le système d'exploitation voit le pilote Intel® Graphics Media Accelerator (pilote Intel® GMA) comme une application. Le pilote Intel GMA utilise l'AGP (direct Accelerated Graphics Port) pour demander l'allocation de plus de mémoire pour les applications 3D. DVMT renvoie la mémoire au système d'exploitation lorsqu'il n'est plus nécessaire.
Quels sont les avantages de DVMT?

DVMT assure l'utilisation la plus efficace des ressources de mémoire système disponibles pour des performances graphiques 2D et 3D maximales.

DVMT s'aligne avec les directives de conception pour les pilotes Microsoft. Il utilise dynamiquement uniquement la mémoire système nécessaire et retourne ces ressources au système d'exploitation lorsque vous avez terminé. Certaines solutions graphiques intégrées dédient en permanence de grandes quantités de mémoire. La mémoire dédiée finit par être gaspillée.

Qu'est-ce que la mémoire pré-allouée?

La mémoire pré-allouée est:

• Mémoire système le BIOS du système rend disponible au moment du démarrage pour la vidéo.
  • Également connu sous le nom de mémoire verrouillée. Il est verrouillé pour une utilisation vidéo uniquement et invisible au système d'exploitation.

Les anciens produits graphiques Intel vous permettent de définir la mémoire pré-allouée dans le BIOS système à 1 Mo, 8 Mo ou 16 Mo. Nous ne recommandons pas d'utiliser le paramètre Legacy 512 KB. Lors du démarrage, le BIOS du système Préalloue la quantité sélectionnée à partir du haut de la mémoire système principale. Le montant de 1 Mo ou 8 Mo que vous sélectionnez est dédié aux graphismes VGA/SVGA.

Qui définit la mémoire pré-allouée?

Le fabricant du système définit la quantité de mémoire pré-allouée via le BIOS système. Selon l'implémentation du BIOS système, le montant peut être configurable ou non.

Comment puis-je déterminer ou choisir la taille de mémoire pré-allouée?

512 K réglage:

• Fourni comme un paramètre hérité uniquement. Nous ne recommandons pas d'utiliser ce réglage.

1 Mo paramètre:

• Permet à la plupart des ressources de mémoire d'aller au système d'exploitation (OS) tout en autorisant le BIOS pour tous les modes.

8 Réglage MB:

• Permet un bon équilibre entre le BIOS et les ressources de mémoire nécessaires pour un système de mémoire de 128 Mo.
  • Active le démarrage de Microsoft * OS en mode 1600x1200x32 sans que le pilote ait à demander au système d'exploitation pour plus de mémoire.

16 Mo réglage:

• Montant maximal autorisé et n'est pas disponible sur toutes les configurations.
  • Nous recommandons seulement de sélectionner sur les systèmes avec plus de 2456 Mo de mémoire système.

Les paramètres 512 K et 1 Mo supposent que le système démarre à l'aide d'un OS Microsoft *.

Que faire si une application nécessite plus que la quantité totale de mémoire pré-allouée?

UNE application gourmande en graphisme, telle qu'un jeu ou un DVD, peut nécessiter plus de mémoire que la quantité de mémoire vidéo pré-allouée. Dans les systèmes utilisant des produits graphiques Intel plus anciens, il transmet le besoin de plus de mémoire au Pilote du contrôleur graphique Intel®. DVMT demande au système d'exploitation de fournir la mémoire supplémentaire requise. Lorsque l'application ne nécessite plus de mémoire supplémentaire, DVMT le retourne au système d'exploitation. La mémoire peut réviser comme mémoire système.

Quand DVMT est-il déclenché?

DVMT déclencheurs:

• Chaque fois qu'une application a besoin de mémoire vidéo au-dessus du montant pré-alloué.
  • Lorsqu'une application n'a plus besoin de mémoire supplémentaire. DVMT renvoie la mémoire au système d'exploitation.
  • Au moment du démarrage si vous définissez une résolution d'écran qui nécessite plus de mémoire que la quantité totale de mémoire pré-allouée.
Est-DVMT toujours obtenir la mémoire demandée?

DVMT peut ne pas toujours obtenir la mémoire demandée. Le système d'exploitation décide s'il faut accorder plus de mémoire. DVMT permet au système d'exploitation de décider en fonction de la disponibilité des ressources de mémoire système et d'autres demandes qu'il reçoit.

Quelle quantité de mémoire graphique utilise DVMT?

La taille de la mémoire graphique est:

• Identique à la taille de la mémoire dans les pages panneau de contrôle/carte d'affichage.
  • Également la mémoire vidéo utilisée par les cartes graphiques PCI Express * externes.
  • La mémoire dédiée aux graphiques pour le temps que l'application est active et le système d'exploitation a accordé la mémoire demandée.

Taille mémoire = mémoire pré-allouée + mémoire supplémentaire demandée par l'application via le pilote Intel® Graphics Media Accelerator

La quantité maximale de mémoire graphique dépend de la configuration du BIOS système. Dans la plupart des cas, le total ne dépasse pas 128 MB. Sur certains ordinateurs plus anciens, le BIOS du système ne limite pas la mémoire graphique à 128 Mo. Vous pouvez voir la mémoire graphique maximale jusqu'à 224 Mo.

La mémoire pré-allouée est invisible au système d'exploitation. Lorsque vous quittez le pilote Intel® Graphics Media Accelerator, l'application renonce à la mémoire supplémentaire demandée par le système d'exploitation.

Documents DVMT supplémentaires
DVMT de la famille des chipsets Intel® 810 et 815 (PDF)
Contrôleur graphique Intel® 82845G DVMT (PDF)
Intel® 865G Graphics and Memory Controller Hub (GMCH) DVMT (PDF)
Intel® 915GM/GMS, 910GML Express Chipset Family

Note: Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*

Sujet connexe
Foire aux questions sur la mémoire graphique pour Windows 8 */8.1 *
Foire aux questions sur la mémoire graphique pour Windows 2000 */XP */Vista */7 *