Le Gestionnaire de périphériques affiche deux contrôleurs graphiques différents

Documentation

Installation et configuration

000005880

16/09/2020

La famille de chipsets Intel 915GM/GMS, 910GML Express pour PC portables dispose de moteurs multimédias dédiés (Intel®® Graphics Media Accelerator (GMA) 900) qui s’exécutent en parallèle pour offrir des capacités 3D, 2D et vidéo hautes performances. Ces deux moteurs sont considérés dans le Gestionnaire de périphériques comme deux instances de la famille des chipsets Intel® 915GM/GMS, 910GML Express pour PC portables (voir figure 1). Si vous double-cliquez sur le nom de chaque carte, vous voyez que le premier est identifié comme bus PCI 0, périphérique 2, fonction 0 et le second est identifié comme bus PCI 0, périphérique 2, fonction 1.

Device Manager

properties

more properties

L’existence de plusieurs périphériques d’affichage sur un même système permet un certain nombre d’options de configuration possibles. Par exemple, deux appareils peuvent être pilotés indépendamment avec des contenus, des résolutions et des profondeurs de couleurs différents pour augmenter l’espace sur le bureau. Une autre configuration possible envoie le même contenu à différents moniteurs pour donner une présentation à un public plus large.

Rubriques associées
Multimoniteur : comprendre les options d’affichage multiple