Anciens contrôleurs graphiques de Intel® et Windows Vista *

Dernière révision : 13-Sep-2017
ID de l'article : 000005586

Comment trouver un pilote Windows Vista * compatible avec un contrôleur graphique de Intel® plus anciens ?
Windows Vista * prend en charge deux modèles de pilotes de cartes graphiques différents : le Windows * affiche (WDDM) et le modèle de pilote Windows XP * (XPDM ou XDDM). Pilotes WDDM offrent une expérience de l’interface utilisateur graphique 3D aux utilisateurs. L’interface du pilote XPDM visuellement ressemble à l’interface utilisateur de Windows XP, mais qu’il ne prend pas en charge les fonctionnalités premium de Windows Vista * comme l’interface utilisateur Aero de Microsoft *.

Uniquement des pilotes XPDM ** sont disponibles pour les anciens contrôleurs graphiques Intel® suivants :

• Mobile Intel® 915GM/GMS, 910GML Express Chipset family
  • Intel® 82915 G/82910GL Express Chipset family
  • Contrôleur 82865 G Intel®
  • Contrôleur graphique de Intel® 82852/82855
  • Contrôleur graphique de Intel® 82845 G
  • Contrôleur graphique de Intel® 82815
  • Contrôleur graphique de Intel® 82810
RemarqueIntel a testé uniquement les pilotes graphiques XPDM sur Windows Vista pour les contrôleurs graphiques intégrés suivants : contrôleur de cœur graphique Intel 82865, Intel 82915G/82910GL Express chipsets et pour PC portables Intel® 915GM/GMS, 910GML Express Chipset family.

Si vous avez la 940 Intel®, 943, 945, 963, 965, 3 série ou 4 Series Express Chipset, voir prise en charge de Windows Vista questions-réponses.

Rubriques connexes
Comment identifier votre contrôleur graphique

retour au débutback to top

Intel offre les pilotes graphiques WDDM pour contrôleurs graphiques plus anciens ?
Pilotes graphiques WDDM ne sont pas disponibles en raison de limitations matérielles dans les anciens contrôleurs graphiques Intel®. La conception des contrôleurs graphiques plus anciens finalisé avant que Microsoft a publié plus d’informations et les spécifications des pilotes WDDM, ainsi que l’interface utilisateur Aero. Cette action a permis de limitations matérielles pour les performances et les capacités de mémoire lorsque vous tentez d’exécuter un pilote WDDM sur le système d’exploitation de Windows Vista avec ces contrôleurs graphiques plus anciens.

Intel a résolu ces limitations matérielles dans les contrôleurs graphiques intégrés de la famille de chipsets Intel® 945 Express pour PC de bureau et portable. Pilotes graphiques WDDM sont disponibles à partir des familles de chipsets Intel 945G/GM Express.

Rubriques connexes
Comment identifier votre contrôleur graphique
Questions-réponses sur le support Vista

retour au débutback to top

Comment obtenir les pilotes XPDM pour mon contrôleur graphique de Intel® ?
Intel vous conseille de contacter le fabricant de votre ordinateur ou carte mère pour les pilotes XPDM disponibles peuvent être utilisé avec votre ordinateur ou de la carte mère sur Windows Vista *. Intel propose des versions génériques des logiciels et pilotes ; mais, le fabricant de votre ordinateur peut avoir modifié les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications.

Des versions génériques Intel des pilotes XPDM sont disponibles sur le Centre de téléchargement Intel. Ces pilotes sont répertoriés sous le produit du contrôleur graphique Intel et le système d’exploitation Windows XP.

Rubrique connexe
Comment identifier votre contrôleur graphique

retour au débutback to top

Intel soutiendra les nouveaux pilotes XPDM pour ces anciens contrôleurs graphiques ?

Intel ne prévoit pas de publier de nouveaux pilotes XPDM pour les anciens contrôleurs graphiques Intel® suivants :
  • Mobile Intel® 915GM/GMS, 910GML Express Chipset family
  • Intel® 82915 G/82910GL Express Chipset family
  • Contrôleur 82865 G Intel®
  • Contrôleur graphique de Intel® 82852/82855
  • Contrôleur graphique de Intel® 82845 G
  • Contrôleur graphique de Intel® 82815
  • Contrôleur graphique de Intel® 82810

retour au débutback to top

Rubrique connexe
Comment identifier votre contrôleur graphique