Forum aux Questions sur la technologie Intel® Clear Video

Dernière révision : 21-Aug-2017
ID de l'article : 000005979

Contenu :

Qu’est la technologie Intel® Clear Video ?
Mon ordinateur ne prend en charge la technologie Intel Clear Video ?
Améliorer la qualité de Mes vidéos à l’aide de cette technologie ?
Cette technologie me permettra changer les couleurs d’affichage et la qualité des couleurs de mon lecture de vidéos ?
Puis-je modifier les proportions de mon écran grand écran à l’aide de cette technologie ?
Rubriques connexes

Qu’est la technologie Intel® Clear Video ?
Technologie Intel Clear Video est un ensemble de fonctionnalités de lecture et d’amélioration de la vidéo pour améliorer le confort de l’utilisateur final. En savoir plus sur la technologie Intel® Clear Video.

Panneau de commande du cœur graphique Intel® fournit les paramètres de l’utilisateur final pour configurer des composants individuels de technologie Intel® Clear Video. Ces paramètres ne sont pas disponibles avec les pilotes graphiques pour Windows * XP et les systèmes d’exploitation plus anciens. En outre, ces paramètres sont à l’échelle du système et ne sont pas configurés sur une base « par l’utilisateur ».

RemarqueCertains paramètres ne sont disponibles en fonction de ; le produit, le pilote graphique et la version du Panneau de commande du cœur graphique Intel® en cours d’utilisation. En outre, le fabricant de votre ordinateur peut avoir personnalisé les paramètres disponibles.

Mon ordinateur ne prend en charge la technologie Intel Clear Video ?
Le bouton Paramètres vidéo s’affiche uniquement sur les chipsets prenant en charge la technologie Intel Clear Video et utiliser le pilote Intel® GMA version plus récente. Ces paramètres ne sont pas disponibles sur Windows XP.

Chipsets qui ne prennent pas en charge la technologie Intel Clear Video incluent : Intel® Q33, Q35, Q43, Q45, Q963 et Q965 Express Chipsets.

Pour identifier votre chipset, voir comment identifier votre chipset.
Pour vérifier la version du pilote, voir ai-je le plus récent pilote graphique Intel ?

Si vous avez vérifié que vous utilisez une version du pilote et les chipsets pris en charge, consultez la fenêtre Propriétés du pilote graphique Intel pour voir si les contrôles de la technologie Intel Clear Video sont disponibles :

1. Ouvrez les propriétés graphiques Intel. Cela peut être réalisé à l’aide de plusieurs façons différentes.
  2. Dans l’onglet périphériques d’affichage, vérifiez la disponibilité de la ;
    1. Panneau de configuration Intel® HD Graphics = bouton vidéo
    2. Panneau de configuration graphiques et média Intel® = bouton média
    3. Panneau de contrôle Intel® Graphics Media Accelerator = bouton Paramètres vidéo

Améliorer la qualité de Mes vidéos à l’aide de cette technologie ?
Les paramètres CVT (technologie Clear Video) permettent de configurer le désentrelacement, netteté d’image et la réduction du bruit et divers autres paramètres. Ces fonctionnalités se concentrent sur l’amélioration de la lecture vidéo.

RemarqueCertains paramètres de qualité vidéo ne soient pas disponibles si ne pas pris en charge par le chipset de l’ordinateur.

Image Enhancement submenu
Figure 1 a : Image sous-menu amélioration

Image Enhancement tab
Figure 1 b : Onglet d’amélioration d’image

Video Quality tab
Figure 1c : Onglet de qualité vidéo

Cette technologie me permettra changer les couleurs d’affichage et la qualité des couleurs de mon lecture de vidéos ?
Les paramètres de couleur vous permettent de configurer des attributs visual vidéo tels que le contraste, la luminosité, teinte et la saturation par l’amplificateur de traitement (ProcAmp). ProcAmp est un amplificateur conçu pour les attributs visual vidéo, comme la luminosité et contraste, teinte saturation.

Color Enhancement submenu
Figure 2 a : Sous-menu d’amélioration des couleurs

Color Enhancement tab
Figure 2 b : Onglet d’amélioration de la couleur

Color Control tab
Figure 2c : Onglet de contrôle des couleurs

Puis-je modifier les proportions de mon écran panoramique à l’aide de cette technologie ?
Les options de mise à l’échelle d’une vidéo permettent d’activer et configurer divers paramètres de montage Non linéaire par anamorphose Scaling (NLAS). NLAS évolue contenu avec le rapport hauteur / largeur à grand écran s’affiche avec le rapport hauteur / largeur 16:9 tout en réduisant la perte de qualité d’image 4:3.

Image Scaling submenu
Figure 3 a :
sous-menu de mise à l’échelle de l’Image

Image Scaling tab
Figure 3 b : Onglet mise à l’échelle de l’image

Video Scaling tab
Figure 3c : Onglet mise à l’échelle vidéo

Rubrique connexe
Systèmes d’exploitation pris en charge