Questions-réponses sur Windows Aero *

Dernière révision : 03-May-2017
ID de l'article : 000005696

Qu’est Windows Aero * ?
Comment activer Windows Aero * ?
Comment désactiver Windows Aero * ?
Pourquoi ne Windows Aero fonctionne-t-il ?

Qu’est Windows Aero * ?
Fenêtre Aero est une nouvelle interface utilisateur introduite avec Windows 7 * et certaine version de Windows Vista *, qui intègre les limites de la fenêtre transparente, Gestionnaire de fenêtres pour PC de bureau et barre miniatures des tâches.

RemarqueWindows 8 et 8.1* ne prennent pas en charge thèmes Aero de Windows, mais certaines autres fonctionnalités incorporées à son interface Aero * sont inclus. Pour plus d’informations, rendez-vous sur Windows 8 et questions-réponses sur Assistance de Windows 8.1.

Mode Aero de WindowsComposition pour PC de bureauExemple
Windows Aero est activé, de façon transparente activé

Oui

Example of windows aero with transparency
Windows Aero est activé, de façon transparente désactivée

Oui

Example of windows aero with transparency disabled
Windows Aero est désactivé

Non

Example of windows aero disabled

Comment activer Windows Aero * ?

Suivez ces étapes pour activer Windows Aero * :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Sélectionnez du Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur apparence et personnalisation.
  4. Cliquez sur Personnaliser les couleurs.
  5. Cliquez sur Ouvrir apparence classique.
  6. Définir le jeu de couleurs pour Windows Vista Aero *.

Comment désactiver Windows Aero * ?

Pour désactiver Windows Aero *, utilisez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur commencer.
  2. Sélectionnez du Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur apparence et personnalisation.
  4. Cliquez sur Personnaliser les couleurs.
  5. Cliquez sur Ouvrir apparence classique.
  6. Sélectionnez un jeu de couleurs autres que Windows Vista Aero * (par exemple, un thème de base).

Pourquoi ne Windows Aero fonctionne-t-il ?
Voici certaines solutions développées pour aider à résoudre les problèmes courants grâce à l’aide de Windows Aero * :

Vérifiez que votre version de Windows Vista prend en charge Windows Aero.
Les éditions de Windows Vista suivantes prennent en charge Windows Aero * :

• Windows 7 (toutes versions)
  • Windows Vista Édition intégrale
  • Windows Vista Édition familiale Premium
  • Windows Vista entreprise
  • Windows Vista Professionnel

Pour vérifier votre version de Windows Vista, cliquez sur Démarrer et Centre d’accueil. Vous trouverez l’édition en haut de la fenêtre.

Vérifiez que vous utilisez un pilote qui est basé sur Windows * Display Driver Model (WDDM).
Windows Aero est pris en charge uniquement avec un pilote de base sur Windows Display Driver Model (WDDM). Windows Aero * n’est pas pris en charge avec un pilote basé sur Windows * XP Display Driver Model (XPDM ou XDDM).

Pour vérifier si un pilote WDDM est installé, recherchez votre système graphique numéro de version du pilote et regardez le premier numéro. Si le premier chiffre correspond « 7 », vous utilisez un pilote WDDM. Si elle est '6', vous utilisez un pilote XPDM.

À partir de l’Intel® 945 Express Chipsets et familles de chipsets une version ultérieure, Intel a lancé des pilotes graphiques WDDM.

Rubriques connexes
Comment identifier la version du pilote
Présentation de la Version du pilote de numérotation

Vérifiez que votre ordinateur répond à la configuration matérielle minimale requise pour Windows Aero.
Configuration du système de Microsoft pour Windows Aero * :

• 1 GHz 32-bit (x86) ou processeur 64 bits
  • 1 Go de mémoire système
  • Contrôleur graphique avec 128 Mo de mémoire graphique, pilotes WDDM et prend en charge Pixel Shader 2.0 dans le matériel et 32 bits par la couleur du pixel

Pour vérifier la quantité de mémoire graphique :

1. Cliquez sur commencer.
  2. Cliquez sur du Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur L’affichage classique et personnalisation).
  4. Cliquez sur paramètres d’affichage.
  5. Cliquez sur Advanced.
  6. Cliquez sur l’onglet Intel® Graphics Media Accelerator Driver .
  7. Cliquez sur Propriétés graphiques.
  8. Cliquez sur le bouton informations dans le coin inférieur gauche ou sur le bouton i dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
    Voir la valeur dans le champ de La mémoire graphique Maximum .

Pour vérifier votre modèle de pilote graphique, voir Vérifiez que vous utilisez un pilote qui est basé sur Windows Display Driver Model (WDDM).

Contrôleurs graphiques Intel® prennent en charge 32 bits par pixel pour des couleurs. Pour vérifier les couleurs de votre configuration en cours, consultez vérification de votre écran est définie sur couleurs 32 bits.

Vérifiez votre écran est définie sur couleurs 32 bits .
Si l’affichage est défini en couleurs 16 bits ou moins, l’Aero de Windows est désactivé.

Suivez ces étapes pour vérifier ou modifier les couleurs de votre configuration :

1. Cliquez sur commencer.
  2. Cliquez sur du Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur L’affichage classique et personnalisation).
  4. Cliquez sur paramètres d’affichage.
  5. Définir les couleurs de la valeur la plus élevée (32 bits).
  6. Cliquez sur OK.

Vérifiez votre écran est supérieure à la fréquence d’actualisation 10 Hz.
Si l’affichage est une valeur inférieure à la fréquence d’actualisation 10Hz, Aero de Windows est désactivé.

Utilisez ces étapes pour vérifier ou modifier votre taux de rafraîchissement écran :

1. Cliquez sur commencer.
  2. Cliquez sur du Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur L’affichage classique et personnalisation).
  4. Cliquez sur paramètres d’affichage.
  5. Cliquez sur des paramètres avancés.
  6. Cliquez sur moniteur.
  7. Sélectionnez approprié Type moniteur.
  8. Sélectionnez une vitesse de rafraîchissement supérieure à 10 Hz est pris en charge par votre moniteur.
  9. Cliquez sur OK.

Vérifiez le que schéma de couleur de votre PC de bureau est défini sur Windows Aero.
Consultez Comment puis-je activer Windows Aero ?

Vérifiez transparence du cadre de fenêtre trouve en position marche.
Utilisez ces étapes pour vérifier ou modifier la transparence du cadre de fenêtre :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur du Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou apparence et personnalisation).
  4. Cliquez sur Windows couleur et l’aspect.
  5. Assurez-vous que la case à cocher Activer la transparence est sélectionnée.

Si Windows Aero * fonctionne mais cesse de manière inattendue, vérifiez le plan d’alimentation de votre ordinateur.
Votre plan d’alimentation peut être défini afin que Windows désactive automatiquement la transparence. Changer le plan d’alimentation équilibré.

Suivez ces étapes pour vérifier et modifier votre plan d’alimentation :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur du Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Options d'alimentation (ou cliquez sur L’affichage classique , puis Options d'alimentation).
  4. Sélectionnez équilibré.

Windows Aero * s’exécute, mais il permet de désactiver après avoir lancé une application plus ancienne.
Certaines applications plus anciennes n’est peut-être pas compatibles avec Windows Aero. Fermer le programme doit restaurer Aero. Contactez le fournisseur d’applications pour vérifier qu’il existe une version mise à jour du logiciel qui prend en charge Windows Aero.

Rubriques connexes
Informations de Microsoft : Dépannage des problèmes Windows Aero *
Intel® Pilotes graphiques : FAQ de Windows Vista *
Windows 8 * et Windows 8.1* Assistance questions-réponses
Comment identifier la version du pilote
Présentation de la Version du pilote de numérotation