Comprendre le numéro de Version du pilote de graphiques Intel®

Dernière révision : 15-Mar-2017
ID de l'article : 000005654

Intel utilise le schéma ci-dessous pour définir les versions de pilote :

Driver Schema

Pilote ligne de référence : Il rend compte des packages de pilotes génériques différents et est affectée souvent basés sur les plates-formes prises en charge et les systèmes d’exploitation.

Révision : Utilisés en interne au cours du cycle de développement de pilote.

N° de build : Dernière quatre chiffres indiquent le nombre réel de pilote.

Consultez le tableau de comparaison des pilotes de ligne de référence pour les plus récents pilotes génériques.

Ligne de référencePlate-formeSystème d’exploitation 32 bits AssistanceSystème d’exploitation 64 bits Assistance
15.457e génération de graphiquesN/AWindows® 10
6e génération de graphiquesWindows® 10
Windows 8.1*
Windows 7 *
15.406e génération de graphiquesWindows 7 *Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7 *
5e génération de graphiquesWindows 8.1*
Windows 8 *
Windows 7 *
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 8 *
Windows 7 *
cœur graphique de 4e générationWindows® 10Windows® 10
15.36cœur graphique de 4e générationWindows 8.1*
Windows 7 *
Windows 8.1*
Windows 7 *
15.333e génération de graphiquesWindows® 10
Windows 8.1*
Windows 7 *
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7 *

Microsoft utilise le schéma ci-dessous pour définir les versions de pilote :

Dans l’exemple ci-dessous, notez que les 4 derniers chiffres (numéro de version) sont le même que notre pilote générique.

Build Driver

Par exemple, ce pilote fonctionne avec les systèmes d’exploitation Windows® 10 et prend en charge de Microsoft DirectX 12 *. Les quatre derniers numéros représentent le numéro de build Intel.

Consultez le tableau ci-dessous pour les versions DirectX * et le système d’exploitation.

IdentificateurVersion de système d’exploitation
20Windows® 10
10Windows 8.1*
9Windows 8 *
8Windows 7 *
7Windows Vista *
6Windows 2000 * et Windows XP *
5Windows 2000 * uniquement
4Windows * 95/98/98SE/Me ou Windows NT * 4.0

IdentificateurVersion DirectX *
1510.x
149.x
138.x
127.x
116.x

Rubrique connexe
Comment identifier la version du pilote graphique Intel®