Identifier votre Version du pilote graphique Intel®

Dernière révision : 09-Jun-2017
ID de l'article : 000005589

Option 1 : Identifier la version du pilote graphique de votre ordinateur à l’aide de l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel®.

Option 2 : Identifiez votre pilote graphique à partir de votre PC de bureau Windows. Sélectionnez votre système d’exploitation dans la liste ci-dessous et suivez les instructions.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Windows® 10, 8 *, 7 *, ou Windows Vista *

Windows® 10

Windows 8 *

Windows 7 *

1. Cliquez sur le Windows pour PC de bureau et sélectionnezPropriétés graphiques. Pilote pour graphiques Intel® fenêtre s’ouvre.
    RemarqueSi vous ne voyez pas l’option Propriétés graphiques, votre ordinateur n’utilise pas un contrôleur graphique Intel® ou un pilote pour graphiques Intel®.
  2. Dans les pilotes plus anciens :
    Cliquez sur Assistanceet sélectionnez l’option de menu déroulant pour le Centre d’informations.
    La version du pilote est répertoriée comme la Version du pilote.
  3. Dans les plus récents pilotes :
    Cliquez sur Options et Assistance > Centre d’informations.
    La version du pilote est répertoriée sous Informations sur le système. Par exemple : 8.15.10.2639.

Si vous avez un pilote pour graphiques plus anciens, cliquez sur le bouton informations dans le coin inférieur gauche. Dans l’onglet systèmes , le pilote graphique est répertorié dans le champ de Version du pilote .

Windows 95 *, 98 *, Me *, 2000 *, ou XP *
  1. Faites un clic droit du bureau et sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l’onglet paramètres .
  3. Cliquez sur le bouton Avancé .
  4. Cliquez sur leIntel® Graphics TechnologyouIntel® XGPonglet. Le numéro de version du pilote graphique est répertorié sous le nom du contrôleur graphique. Par exemple : 6.13.01.3004.
    RemarqueSi l’onglet de la technologie graphique Intel® ou Intel® Extreme Graphics ne s’affichent pas, vous avez une version obsolète ou un pilote graphique personnalisé installé. Contactez le fabricant de votre ordinateur ou carte mère pour les derniers pilotes vidéo pour votre ordinateur. Pour vérifier si un pilote générique plus récent est disponible, utilisez l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel®.
Windows NT 4.0*
  1. Faites un clic droit du bureau et sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur leIntel® Graphics TechnologyouIntel® XGPonglet. Le numéro de version du pilote graphique est répertorié ci-dessous le périphérique graphique. Par exemple : 6.13.01.3004.
    RemarqueSi l’onglet de la technologie graphique Intel® ou Intel® Extreme Graphics n’apparaît pas, vous avez une version obsolète ou un pilote graphique personnalisé installé. Contactez le fabricant de votre ordinateur ou carte mère pour les derniers pilotes vidéo pour votre ordinateur. Pour vérifier si un pilote générique plus récent est disponible, utilisez l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel®.
Autres méthodes

DxDiag
Pour identifier votre pilote graphique dans un rapport de DirectX * Diagnostic (DxDiag) :

1. Démarrer > exécuter (ou indicateur + R)
    Remarque : Indicateur est la clé avec le logo Windows * du dessus
  2. Type DxDiag dans l' exécution fenêtre
  3. Appuyez sur entrée
  4. Accédez à l’onglet répertorié comme écran 1
  5. La version du pilote est indiquée dans la section pilote en Version

MSInfo32
Pour identifier votre pilote graphique dans le rapport MSInfo32 :

1. Démarrer > exécuter (ou indicateur + R)
    Remarque : Indicateur est la clé avec le logo Windows * du dessus
  2. Tapez msinfo32 dans l' exécution fenêtre
  3. Appuyez sur entrée
  4. Accédez à la section de composants et sélectionnez affichage
  5. La version du pilote est répertoriée comme la Version du pilote

Gestionnaire de périphériques
Pour identifier votre pilote graphique du Gestionnaire de périphériques :

1. Démarrer > Panneau de commande
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques dans la liste (commutateur à afficher par de petites icônes si nécessaire)
  3. Développez la section de l’Adaptateur d’affichage et avec le bouton droit > Propriétés sur votre carte d’affichage Intel®
  4. Accédez à l’onglet pilote et notez que la Version du pilote présentés

Rubriques connexes
Comprendre la numérotation des versions de pilote
Pilote graphique questions-réponses
Utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes
Intel® des pilotes graphiques pour les Mac *