Questions-réponses sur la mémoire graphique sous Windows 8 * / 8.1*

Dernière révision : 09-Mar-2017
ID de l'article : 000005539

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

La quantité de mémoire graphique mon ordinateur possède-t-il ?

Utilisez les étapes suivantes pour afficher la mémoire graphique Windows 8 * / 8.1 * :

1. Basculez vers le bureau de Windows
  2. Cliquez sur une zone vide du bureau et sélectionnezRésolution d’écran.

HD Graphics 1

3. Cliquez surParamètres avancés.

HD Graphics 2

4. La mémoire graphique totale disponible est répertoriée dans laCarte réseauonglet sous informations sur la carte.

Comment la mémoire graphique est allouée dans Windows 8 * / 8.1* ?

Le système d’exploitation Windows 8/8.1 améliore la prise en charge des graphiques, simplification de la configuration de la mémoire, graphiques et de gestion. Dans le cadre de gestion de la mémoire graphique, le pilote pour graphiques HD Intel® laisse plus de la taille de la mémoire graphique pour Windows 8/8.1.

Quelle est la quantité maximale de mémoire graphique ou vidéo de mémoire mon ordinateur ?

Le tableau ci-dessous indique les limites de graphique maximale prise en charge par les pilotes pour graphiques HD Intel® en fonction de votre processeur. La limite de mémoire graphique maximum par Windows * peut varier. La limite de mémoire dépend de facteurs, tels que les paramètres de mémoire, le BIOS ou le système, système disponibles.

Pour plus d’informations sur la façon dont Windows * gère gestion de la mémoire, consultez la documentation Microsoft pour la génération de rapports de WDDM de la mémoire graphique.

Processeur Intel®Graphique maximale de mémoire1 sous Windows 8 * / 8.1*
Cœur graphique Intel® Iris Pro 580Jusqu'à 3840 Mo
Cœur graphique Intel® Iris 550Jusqu'à 3840 Mo
Cœur graphique Intel® Iris® 540Jusqu'à 3840 Mo
Cœur graphique Intel® HD 530Jusqu'à 3840 Mo
Cœur graphique Intel® HD 520Jusqu'à 3840 Mo
Cœur graphique Intel® HD 515Jusqu'à 3840 Mo
Cœur graphique Intel® Iris® Pro 6200Jusqu'à 3840 Mo
Cœur graphique Intel® Iris 6100Jusqu'à 3840 Mo
Cœur graphique Intel® HD 6000Jusqu'à 3840 Mo
Cœur graphique Intel® HD 5500Jusqu'à 3840 Mo
Cœur graphique Intel® HD 5300Jusqu'à 3840 Mo
Cœur graphique Intel® Iris Pro 5200Jusqu'à 1792 Mo
Cœur graphique Intel® Iris® 5100Jusqu'à 1792 Mo
Intel® HD Graphics 5000/4600/4400/4200Jusqu'à 1792 Mo
Cœur graphique Intel® HD 4000/2500Jusqu'à 1792 Mo
Cœur graphique Intel® HD 3000Jusqu'à 1792 Mo
Cœur graphique Intel® HD 2000Jusqu'à 1792 Mo
Intel® Celeron® processeurs 700/800/900/1000/B700/B800/G400/G500 série avec graphiques HD Intel®Jusqu'à 1792 Mo
Intel® Pentium® processeurs 900/2000/B900/G600/G800/G2100 série avec graphiques HD Intel®Jusqu'à 1792 Mo
Processeur Intel Atom® Z2760Jusqu'à 748.5 Mo

1 Le montant réel de la mémoire graphique maximum sur votre ordinateur peut être inférieur au montant indiqué dans le tableau. Montants considérablement dépendent de la configuration de votre ordinateur. Vous trouverez plus d’informations sur la configuration de votre ordinateur par le constructeur d’ordinateur. Constructeurs d’ordinateurs peuvent modifier les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications qui limitent ou réduisent la mémoire graphique maximum réelle.

Améliorer la mémoire graphique au montant maximal pris en charge par le chipset ?

Dans la plupart des cas, le fabricant de votre ordinateur est déjà configuré votre ordinateur pour utiliser la quantité maximale de mémoire possible. Le montant maximal pris en charge par votre ordinateur peut être inférieur au montant maximal pris en charge graphique Intel®. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour la mémoire graphique maximum réel pris en charge. Contactez les fabricants si vous pouvez augmenter la quantité de mémoire graphique.

Puis-je ajouter davantage de mémoire physique pour améliorer ma capacité de mémoire graphique ?

Augmentation de la mémoire dépend de la configuration matérielle et logicielle par le fabricant de votre ordinateur. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour la mémoire graphique maximum réel pris en charge avant d’ajouter plus de mémoire physique.

Est une mise à niveau vers Windows 8 * / 8.1* augmenter la quantité de mémoire graphique ?

Augmentation de la mémoire dépend de la configuration matérielle et logicielle par le fabricant de votre ordinateur. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour la mémoire graphique maximum réel pris en charge avec Windows 8/8.1.

Puis-je contrôler la quantité de mémoire graphique est utilisé par une application ?

Non. Répartition dynamique de la quantité de mémoire graphique en cours d’utilisation pour trouver un équilibre entre les besoins du système d’exploitation et toutes les applications en cours d’exécution.

Rubriques connexes
Questions-réponses sur la mémoire graphique sous Windows® 10
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour Windows 2000 * / * XP / Vista * / 7 *
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour les produits plus anciens Intel®