Prise en charge des API et fonctionnalités pour Intel® Pilotes graphiques

Dernière révision : 09-May-2017
ID de l'article : 000005524

Pour obtenir la meilleure compatibilité avec les applications et jeux, utilisez l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel® ou rendez-vous au Centre de téléchargement pour les derniers Pilotes graphiques Intel®.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Processeurs de Intel® Core™ 7e générationAvec cœur graphique Intel® HD620,615
DirectX *OpenGL *OpenCL *Intel® Quick Sync Video
124.42.0Oui

Avec de cœur graphique Intel® HD 505, groupes de 500

DirectX *OpenGL *OpenCL *Intel® Quick Sync Video
124.21.2Oui
Processeurs de Intel® Core™ 6e génération

Avec Intel® Iris® graphiques 580, 550, 540
Avec cœur graphique Intel® HD 530, 520, 515

DirectX *OpenGL *OpenCL *Intel® Quick Sync VideoAffichage sans fil Intel®
124.42.0OuiOui
Processeurs de Intel® Core™ 5e génération

Avec Intel® Iris Graphics 6200, 6100
Avec cœur graphique Intel® HD 6000 5500

DirectX *OpenGL *OpenCL *Intel® Quick Sync VideoAffichage sans fil Intel®
124.42.0OuiOui
Processeurs Intel® Core™ M

Avec de cœur graphique Intel® HD 515, groupes de 5300

DirectX *OpenGL *OpenCL *Intel® Quick Sync VideoAffichage sans fil Intel®
124.42.0OuiOui
Processeurs de Intel® Core™ 4e génération

Avec Intel® Iris Graphics 5200, 5100
Avec cœur graphique Intel® HD 5000, 4600, 4400, 4200

DirectX *OpenGL *OpenCL *Shader Model AssistanceIntel® Quick Sync VideoAffichage sans fil Intel®Technologie Intel® Insider™Technologie Intel® InTru™ 3DTechnologie Clear Video HD de Intel®
11.141.25OuiOuiOuiOuiOui
Processeurs de Intel® Core™ 3e génération

Avec graphiques HD Intel® HD 4000, 2500

DirectX *OpenGL *OpenCL *Shader Model AssistanceIntel® Quick Sync VideoAffichage sans fil Intel®Technologie Intel® Insider™Technologie Intel® InTru™ 3DTechnologie Clear Video HD de Intel®
1141.25OuiOuiOuiOuiOui
2e génération Intel® Core™ Processeurs

Avec cœur graphique Intel® HD 3000/2000

DirectX *OpenGL *OpenCL *Shader Model AssistanceIntel® Quick Sync VideoAffichage sans fil Intel®Technologie Intel® Insider™Technologie Intel® InTru™ 3DTechnologie Clear Video HD de Intel®
10.13.1Non4.1OuiOuiOuiOuiOui
Processeurs Intel® Core™

Avec Cœur graphique Intel® HD

DirectX *OpenGL *OpenCL *Shader Model AssistanceIntel® Quick Sync VideoAffichage sans fil Intel®Technologie Intel® Insider™Technologie Intel® InTru™ 3DTechnologie Clear Video HD de Intel®
10.12.1Non4NonOuiNonNonOui
Cœur graphique Intel® HD pour Processeurs Intel® de génération précédente

Les produits suivants ne prennent pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• Technologie Intel® Insider™
  • Technologie Intel® InTru™ 3D
  • Technologie Clear Video HD de Intel®

Intel® graphique ChipsetsDirectX *OpenGL *OpenCL *Prise en charge de shader modelIntel® Quick Sync VideoAffichage sans fil Intel®
Intel® Pentium®
Processeurs
3000/G3000 série avec graphiques HD Intel®
11.14Non5NonNon
Intel® Pentium®
Processeurs
2000/G2000
Série avec graphiques HD Intel®
11.04Non5NonNon
J2850 de Processeurs Intel® Pentium® avec graphiques HD Intel®1141.25OuiNon
Intel® Pentium®
Processeurs
900/B900 /
G600/G800
Série avec graphiques HD Intel®
10.13.1Non4.1NonNon
Intel® Pentium®
Processeurs
G6000 P6000/U5000 POUR PC PORTABLES
Série avec graphiques HD Intel®
10.12.1Non4NonNon
Processeurs Intel® Celeron® avec graphiques HD Intel®

Les produits suivants ne prennent pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• Technologie Intel® Insider™
  • Technologie Intel® InTru™ 3D
Intel® graphique ChipsetsDirectX *OpenGL *OpenCL *Prise en charge de shader modelIntel® Quick Sync VideoAffichage sans fil Intel®
Intel® Celeron®
Processeur J3060 & J3160 pour PC de bureau avec graphiques HD Intel® 400
11.24.41.25OuiNon
Intel® Celeron®
Processeur J3355 & J3455 pour PC de bureau avec cœur graphique Intel® HD 500
124.41.25OuiNon

Les produits suivants ne prennent pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• Technologie Intel® Insider™
  • Technologie Intel® InTru™ 3D
  • Technologie Clear Video HD de Intel®

Intel® graphique ChipsetsDirectX *OpenGL *OpenCL *Prise en charge de shader modelIntel® Quick Sync VideoAffichage sans fil Intel®
Intel® Celeron®
Processeurs
Série 2000 pour PC portables avec graphiques HD Intel®
11.14Non5OuiNon
Intel® Celeron®
Processeurs
Série 900/1000 pour PC portables avec graphiques HD Intel®
11.04Non5NonNon
Intel® Celeron®
Processeurs
G1000 Série pour PC de bureau avec graphiques HD Intel®
11.04Non5NonNon
Série de J1000 de Processeurs Intel® Celeron® pour PC de bureau avec graphiques HD Intel®1141.25OuiNon
Intel® Celeron®
Processeurs
700/800/B700 /
B800/G400/G500
Série avec graphiques HD Intel®
10.13.1Non4.1NonNon
Intel® Celeron®
Processeurs
P4000/U3000
Série avec graphiques HD Intel®
10.12.1Non4NonNon
Produits plus anciens

Les produits dans le tableau ne prennent pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• Technologie Intel® Insider™
  • Technologie Intel® InTru™ 3D
  • Technologie Clear Video HD de Intel®
  • Intel® Quick Sync Video
  • Affichage sans fil Intel®

Intel® graphique ChipsetsDirectX *OpenGL *OpenCL *Prise en charge de shader model
G35, G41, G43, G45, GM45, GL40, GS40, GS45, Q43, Q45, B43, 4 série Express Chipsets10.02.0Non4
82GM 965, GM965, GL960 Express Chipsets9.01.5Non4
965, 82965, 82 g 965, G965 Express Chipsets9.01.5Non3
82910 G, 945GM 82910, 82915 G, 82915GM, 82945 G, 82945GM, 82946GZ, 82 q 963, Q963, 82 q 965, Q965, 910GML, 915 G, 915GM, 915GMS, 940GML, 945 G, 945GM, 945GME, 945GMS, 945GZ, G31, G33, Q33 Express Chipsets9.01.4Non2.01
865 G, G 82865, 82852/82855, 852/855GM, 82855, 82845 G, 845 G, Q35 graphique et contrôleurs de mémoire9.01.3NonNon
82815, 8210 chipset, 810, 82810 graphique et contrôleurs de mémoire81.1NonNon

Remarque1Nous proposons un pipeline graphique optimisée pour le traitement du nuanceur vertex incluse dans DirectX *. Ce pipeline graphique est utilisé par les jeux pour les logiciels vertex du traitement du nuanceur.
Informations de l’API de graphiques

DirectX *
DirectX * est un ensemble d’interfaces de programmation (API) pour les jeux et applications multimédias. Certains composants DirectX nécessitent la prise en charge par le pilote graphique pour fonctionner correctement et offrir les meilleures performances pour les jeux.

Rubrique connexe
Informations de téléchargement Microsoft DirectX *

OpenGL *
Open Graphics Library * (OpenGL *) est une interface de programmation d’application (API) pour les graphiques 3D utilisés dans de nombreux jeux. OpenGL permet l’accélération matérielle des graphiques 3D. Assistance par les pilotes graphiques est nécessaire pour des performances optimales.

Rubriques connexes
Informations sur OpenGL de OpenGL.org
Guide des paramètres OpenGL *

OpenCL *
Open informatique langue * (OpenCL *) est un système et d’exploitation entre open standard, hétérogène parallèle environnement de programmation. OpenCL permet aux processeurs de la cible, les processeurs graphiques (GPU), intégrée, les processeurs de signaux numériques (DSP) et autres ressources de calcul disponibles les applications dans un système.

Rubriques connexes
Intel® SDK pour les applications OpenCL *
Site Web Khronos OpenCL *
Pour déterminer les informations d’API de graphiques

Pour déterminer quelle version d’API actuellement prend en charge par votre système, suivez les étapes ci-dessous.

Pour les Processeurs de Intel® Core™ 3e génération avec Iris Intel® ® Graphique ou graphiques HD Intel® et les plus récents produits graphiques :

1. Ouvrez le panneau de configuration Intel® graphique (contextuel : appuyez sur Ctrl + Alt + F12)
  2. Accédez aux Options > Centre d’informations
  3. Observer les valeurs énumérées pour : Version DirectX * installée, Version prise en charge DirectX *, Version OpenGL *, Version OpenCL * et la Version Shader
RemarqueLa Version DirectX * installée est la version la plus élevée prise en charge par le pilote. Il peut correspond pas à la Version DirectX * prise en charge. La Version DirectX * prise en charge indique la version prend en charge par votre système. N’oubliez pas que DirectX * est rétro-compatible et prise en charge que toutes les fonctionnalités présentent dans les versions antérieures.

Les champs tels qu’ils apparaissent dans le panneau de contrôle Intel® HD Graphics via le centre d’informations.

Pour la 2e génération de processeurs Intel® Core™ Processeurs avec cœur graphique Intel® HD et plus anciens :

Déterminer la Version de DirectX

Déterminer la Version de OpenGL

Déterminer la version du nuanceur

Déterminer la Version de DirectX
Obtenir des informations DirectX * l’une des deux manières :

Méthode de panneau contrôle Intel® graphique :

1. Ouvrez le panneau de configuration Intel® graphique. (contextuel : appuyez sur Ctrl + Alt + F12)
  2. Accédez aux Options > Centre d’informations.
  3. Observer les valeurs énumérées pour DirectX * Version.

Le champ de DirectX * Version comme indiqué dans le panneau de contrôle de graphiques Intel®.

Méthode de DxDiag * :

1. Démarrer > exécuter > dxdiag.
  2. Observer que la Version de DirectX répertoriée.

Le champ DirectX * telle qu’elle apparaît dans le rapport DxDiag *.

Déterminer la Version de OpenGL

RemarqueDans certaines versions anciennes du Panneau de contrôle de graphiques Intel® (Intel® GCP), la OpenGL Version est indiquée dans le centre d’informations ainsi que des informations de DirectX. Cœur graphique Intel® et le panneau de configuration des fonctionnalités n’existent pas dans la version d’Intel® GCP.

Méthode de Logiciels tiers 3e :

Avec des produits plus anciens pilotes /, vous devez utiliser un outil tierce partie pour déterminer la version OpenGL * installé et pris en charge sur votre système. Deux de ces utilitaires sont glview* et gpu-z*. Suivez les instructions fournies sur leurs sites Web afin de déterminer votre version prise en charge de OpenGL *.

Déterminer la Version de OpenCL

RemarqueOpenCL * a été officiellement lancé avec les Processeurs™ de 3e génération de processeurs Intel® Core. Utilisez le dernier pilote fourni dans ce cas et les nouveaux produits. Suivez les instructions pour les nouveaux produits Intel® indiquées en haut de la page pour déterminer votre Version OpenCL *.