API et fonctionnalités prises en charge pour les pilotes pour graphiques Intel®

Dernière révision : 20-Jul-2017
ID de l'article : 000005524

Pour obtenir la meilleure compatibilité avec les applications et les jeux, utilisez l'utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes ou rendez-vous dans l'Espace de téléchargement pour obtenir les derniers pilotes pour graphiques Intel®.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Processeurs Intel® Core™ de 7e générationAvec les graphiques HD Intel® 620, 615
DirectX*OpenGL*OpenCL*Technologie Intel® Quick Sync Video
124.4.2.0Oui

Avec les graphiques HD Intel® 505, 500

DirectX*OpenGL*OpenCL*Technologie Intel® Quick Sync Video
124.2.1.2Oui
6e génération de processeurs Intel® Core™

Avec les graphiques Intel® Iris® 580, 550, 540
Avec les graphiques HD Intel® 530, 520, 515

DirectX*OpenGL*OpenCL*Technologie Intel® Quick Sync VideoIntel® Wireless Display
124.4.2.0OuiOui
5E génération de processeurs Intel® Core™

Avec les graphiques Intel® Iris 6200, 6100
Avec les graphiques HD Intel® 6000, 5500

DirectX*OpenGL*OpenCL*Technologie Intel® Quick Sync VideoIntel® Wireless Display
124.4.2.0OuiOui
Processeurs Intel® Core™ M

Avec les graphiques HD Intel® 515, 5300

DirectX*OpenGL*OpenCL*Technologie Intel® Quick Sync VideoIntel® Wireless Display
124.4.2.0OuiOui
4e génération de processeurs Intel® Core™

Avec les graphiques Intel® Iris 5200, 5100
Avec les graphiques HD Intel® 5000, 4600, 4400, 4200

DirectX*OpenGL*OpenCL*Prise en charge du modèle de nuanceurTechnologie Intel® Quick Sync VideoIntel® Wireless Displaytechnologie Intel® Insider™Technologie Intel® InTru™ 3DTechnologie Intel® Clear Video HD
11.141.25OuiOuiOuiOuiOui
3ème génération de processeurs Intel® Core™

Avec les graphiques HD Intel® 4000, 2500

DirectX*OpenGL*OpenCL*Prise en charge du modèle de nuanceurTechnologie Intel® Quick Sync VideoIntel® Wireless Displaytechnologie Intel® Insider™Technologie Intel® InTru™ 3DTechnologie Intel® Clear Video HD
1141.25OuiOuiOuiOuiOui
2e génération de processeurs Intel® Core™

Avec les graphiques HD Intel® 3000/2000

DirectX*OpenGL*OpenCL*Prise en charge du modèle de nuanceurTechnologie Intel® Quick Sync VideoIntel® Wireless Displaytechnologie Intel® Insider™Technologie Intel® InTru™ 3DTechnologie Intel® Clear Video HD
10.13.1Non4.1OuiOuiOuiOuiOui
Processeurs Intel® Core™

Avec les graphiques HD Intel®

DirectX*OpenGL*OpenCL*Prise en charge du modèle de nuanceurTechnologie Intel® Quick Sync VideoIntel® Wireless Displaytechnologie Intel® Insider™Technologie Intel® InTru™ 3DTechnologie Intel® Clear Video HD
10.12.1Non4NonOuiNonNonOui
Graphiques HD Intel® pour générations précédentes de processeurs Intel®

Les produits suivants ne prennent pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• technologie Intel® Insider™
  • Technologie Intel® InTru™ 3D
  • Technologie Intel® Clear Video HD
Chipsets pour graphiques Intel®DirectX*OpenGL*OpenCL*Prise en charge du modèle de nuanceurTechnologie Intel® Quick Sync VideoIntel® Wireless Display
Intel® Pentium®
Processeurs
Séries 3000/G3000 avec graphiques HD Intel®
11.14Non5NonNon
Intel® Pentium®
Processeurs
2000/G2000
Séries avec graphiques HD Intel®
11.04Non5NonNon
Processeurs Intel® Pentium® J2850 avec graphiques HD Intel®1141.25OuiNon
Intel® Pentium®
Processeurs
900/B900/
G600/G800
Séries avec graphiques HD Intel®
10.13.1Non4.1NonNon
Intel® Pentium®
Processeurs
G6000/P6000/U5000
Séries avec graphiques HD Intel®
10.12.1Non4NonNon
Processeurs Intel® Celeron® avec graphiques HD Intel®

Les produits suivants ne prennent pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• technologie Intel® Insider™
  • Technologie Intel® InTru™ 3D
Chipsets pour graphiques Intel®DirectX*OpenGL*OpenCL*Prise en charge du modèle de nuanceurTechnologie Intel® Quick Sync VideoIntel® Wireless Display
Intel® Celeron®
Processeurs J3060 et J3160 pour PC de bureau avec graphiques HD Intel® 400
11.24.4.1.25OuiNon
Intel® Celeron®
Processeurs J3355 et J3455 pour PC de bureau avec graphiques HD Intel® 500
124.4.1.25OuiNon

Les produits suivants ne prennent pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• technologie Intel® Insider™
  • Technologie Intel® InTru™ 3D
  • Technologie Intel® Clear Video HD
Chipsets pour graphiques Intel®DirectX*OpenGL*OpenCL*Prise en charge du modèle de nuanceurTechnologie Intel® Quick Sync VideoIntel® Wireless Display
Intel® Celeron®
Processeurs
Série 2000 pour PC portables avec graphiques HD Intel®
11.14Non5OuiNon
Intel® Celeron®
Processeurs
Série 900/1000 pour PC portables avec graphiques HD Intel®
11.04Non5NonNon
Intel® Celeron®
Processeurs
Série G1000 pour PC de bureau avec graphiques HD Intel®
11.04Non5NonNon
Processeurs Intel® Celeron® série J1000 pour PC de bureau avec graphiques HD Intel®1141.25OuiNon
Intel® Celeron®
Processeurs
700/800/B700/
B800/G400/G500
Séries avec graphiques HD Intel®
10.13.1Non4.1NonNon
Intel® Celeron®
Processeurs
P4000/U3000
Séries avec graphiques HD Intel®
10.12.1Non4NonNon
Produits graphiques plus anciens

Les produits du tableau ne prennent pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• technologie Intel® Insider™
  • Technologie Intel® InTru™ 3D
  • Technologie Intel® Clear Video HD
  • Technologie Intel® Quick Sync Video
  • Intel® Wireless Display
Chipsets pour graphiques Intel®DirectX*OpenGL*OpenCL*Prise en charge du modèle de nuanceur
G35, G41, G43, G45, GM45, GL40, GS40, GS45, Q43, Q45, B43, Chipsets 4 Express10.0.2.0Non4
Chipsets 82GM 965, GM965, GL960 Express9.01.5Non4
Chipsets 965, 82965, 82 g 965, G965 Express9.01.5Non3
82910G, 945GM 82910, 82915G, 82915GM, 82945G, 82945GM, 82946GZ, 82Q963, Q963, 82Q965, Q965, 910GML, 915G, 915GM, 915GMS, 940GML, 945 G, 945GM, 945GME, 945GMS, 945GZ, G31, G33, Chipsets Q33 Express9.01.4Non2.01
865G, 82865G, 82852/82855, 852/855, 82855, 82845G, 845G, Contrôleur graphiques et mémoire Q359.01.3NonNon
Chipset 82815, 8210, 810, contrôleurs graphiques et mémoire 8281081.1NonNon
Note 1Nous offrons un pipeline graphique optimisé pour le traitement du nuanceur de sommets inclus dans DirectX*. Les jeux pour le traitement du logiciel du nuanceur de sommets utilisent ce pipeline graphique.
Informations sur l’API de graphiques
  • DirectX*

DirectX* est un ensemble d’interfaces de programmation d'applications (API) pour les jeux et applications multimédias. Certains composants DirectX nécessitent la prise en charge du pilote graphique pour fonctionner correctement et offrir les meilleures performances de jeu.

Rubrique connexe
    Informations sur le téléchargement de Microsoft DirectX*
  • OpenGL*

Open Graphics Library* (OpenGL *) est une interface de programmation d’application (API) pour les graphiques 3D utilisée dans de nombreux jeux. OpenGL permet l’accélération matérielle des graphiques 3D. Pour des performances optimales, vous avez besoin de la prise en charge du pilote graphique.

Rubriques connexes
    Informations sur OpenGL de OpenGL.org
    Guide des paramètres OpenGL*
  • OpenCL*

Open Computing Language* (OpenCL*) est un environnement de programmation hétérogène parallèle ouvert fonctionnant sur différents systèmes d’exploitation et différents architectures. OpenCL permet aux applications de cibler les processeurs , les processeurs graphiques (GPU), les processeurs embarqués, les processeurs de signaux numériques (DSP) et autres ressources de traitement disponibles d'un système.

Rubriques connexes
    Intel® SDK pour applications OpenCL*
    Site Web Khronos OpenCL*
Déterminer les informations de l’API graphique

Pour déterminer quelle version d’API votre système prend actuellement en charge :

• Pour les processeurs Intel® Core™ de 3e génération avec graphiques Intel® Iris® ou graphiques HD Intel® et des produits graphiques plus récents
    1. Ouvrez le Panneau de configuration des graphiques Intel® (raccourci : appuyez sur Ctrl+Alt+F12)
    2. Accédez à Options > Centre d’informations
    3. Observez les valeurs indiquées dans les champs suivants : Version de DirectX* installée, Version de DirectX* prise en charge, Version d'OpenGL*, Version d'OpenCL* et Version du nuanceur
    RemarqueLa version de DirectX* installée est la version la plus élevée prise en charge par le pilote. Il est possible qu'elle ne corresponde pas à la version de DirectX* prise en charge. Le champ Version de DirectX* prise en charge indique la version prise en charge par votre système. N’oubliez pas que DirectX* est rétro-compatible et prend en charge que toutes les fonctionnalités présentes dans les versions antérieures.

Les champs pertinents tels qu’ils apparaissent dans le Panneau de configuration des graphiques HD Intel® par l'intermédiaire du Centre d’informations.

• Pour la 2e génération de processeurs Intel® Core™ avec graphiques HD Intel® et plus anciens :
    • Déterminer la version de DirectX*

Obtenez les informations de DirectX* à l'aide d’une des deux manières suivantes :

1. Méthode du Panneau de configuration des graphiques Intel®
        1. Ouvrez le Panneau de configuration des graphiques Intel®. (raccourci : appuyez sur Ctrl+Alt+F12)
        2. Accédez à Options > Centre d’informations
        3. Observez les valeurs indiquées dans le champ Version de DirectX*.

Le champ Version de DirectX* comme affiché dans le Panneau de configuration des graphiques Intel®.

2. Méthode DxDiag* :
        1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter > dxdiag
        2. Observez la « Version de DirectX » indiquée.

Le champ DirectX* tel qu’il s'affiche dans le rapport DxDiag*.

• Déterminer la version d'OpenGL*
      RemarqueDans certaines versions anciennes du Panneau de configuration des graphiques Intel® (Intel® GCP), la version d'OpenGL est indiquée dans le Centre d’informations avec les informations sur DirectX*. La fonctionnalité Panneau de configuration graphiques et média Intel® n’existe pas dans la version d’Intel® GCP.

Méthode utilisant des logiciels tiers

Avec les produits et pilotes graphiques plus anciens, vous devez utiliser un outil tiers pour déterminer la version d'OpenGL* installée et prise en charge sur votre système. Deux de ces utilitaires sont glview* et gpu-z*. Suivez les instructions fournies sur leurs sites Web afin de déterminer la version d'OpenGL* prise en charge.

• Déterminer la version d'OpenCL*
      RemarqueOpenCL* a été officiellement lancé avec les processeurs Intel® Core de 3e génération. Utilisez le dernier pilote fourni dans ce cas et les produits plus récents. Suivez les instructions des nouveaux produits Intel® indiquées en haut de la page pour déterminer la version d'OpenCL*.

Cet article concerne :

Arrêt de fabrication