Installer manuellement un pilote graphique sous Windows XP *

Dernière révision : 30-Aug-2016
ID de l'article : 000005513

Pour installer manuellement le pilote Intel® dans le système d’exploitation Windows XP *, procédez comme suit :

Attention
Intel fournit des versions génériques de ses pilotes graphiques pour diverses applications, mais le constructeur cna modifier les fonctionnalités, intégrer des personnalisations ou apporter d’autres modifications au logiciel du pilote graphique ou au conditionnement du logiciel. Pour éviter toute incompatibilité, Intel recommande que vous vérifiez tout d’abord auprès votre constructeur et d’utiliser le pilote logiciel qu’il fournit.

1. Téléchargez le fichier ZIP du pilote graphique.
  2. Décompressez le fichier dans un emplacement désigné ou un dossier à l’aide de ces étapes :
    1. Faites un clic droit le fichier ZIP.
    2. Cliquez sur Extraire tout (ou sélectionnez WinZip * et un extrait).
    3. Suivez les invites pour extraire ou décompresser les fichiers dans un dossier de votre choix. Le dossier doit avoir les éléments décompressées comme l’exemple dans la Figure 1.

Unpack ZIP file
      Figure 1 : Décompressez le fichier Zip dans un dossier de votre choix

3. Cliquez sur Démarrer, droit sur Poste de travailet puis cliquez sur Propriétés.
  4. La fenêtre Propriétés système s’ouvre. Cliquez sur l’onglet matériel , puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  5. La fenêtre Gestionnaire de périphériques s’ouvre. Double-cliquez sur cartes graphiques.
  6. Faites un clic droit du contrôleur graphique Intel® et cliquez surMise à jour de pilote(voir Figure 2).
    RemarqueVotre ordinateur peut indiquer un contrôleur graphique ou du chipset différents, et le contrôleur graphique ou du chipset peut être affiché une ou deux fois.

Device manager
    Figure 2 : La fenêtre Gestionnaire de périphériques avec la section de cartes d’affichage étendu

7. Sélectionnez l’option suivante lors de la demande à l’assistant, guide de mise à jour de matériel pour se connecter à Windows Update :Non, pas maintenant.Cliquez surProchaine(voir Figure 3).

No, not this time
    Figure 3 : Demande d’assistant, guide de mise à jour de matériel pour se connecter à la mise à jour Windows *

8. Sélectionnez l’option suivante : installer à partir d’une liste ou d’un emplacement spécifique (Avancé), puis cliquez sur suivant.
  9. Sélectionnez leNe pas rechercher, je vais choisir le pilote à installeroption, puisProchaine(voir la Figure 4).

I will choose driver to install
    Figure 4 : Choisissez votre recherche et des options d’installation

10. Cliquez sur le bouton Disquette fournie et puis cliquez sur le bouton Parcourir .
  11. Accédez au répertoire où vous avez décompressé le fichier, vous avez téléchargé et sélectionnez leGraphiquesous-répertoire.
    1. Localisez et mettez en surbrillance le fichier de igxp32.inf , igxp64.inf fichier ou fichier kitXXXXX.inf où XXXXX cna occuper des numéros différents.
    2. Cliquez sur bouton l’Open (voir Figure 5).

Click Open button
    Figure 5 : Localiser le fichier

12. Cliquez sur le bouton OK . Une fenêtre contenant tous les types d’affichage disponibles doit s’ouvrir. Sélectionnez l’adaptateur d’affichage de votre ordinateur, puis cliquez sur le bouton suivant .
  13. Le système d’exploitation puis installe le pilote (voir Figure 6). Cliquez sur leTerminerbouton lorsque vous avez terminé.

Hardware update wizard
    Figure 6 : Le pilote est en cours d’installation.

14. Cliquez sur le bouton Oui pour redémarrer. Le pilote devrait maintenant être chargé.
  15. Si vous rencontrez un problème lors de l’utilisation de la méthode d’installation disquette ci-dessus (étapes 2 à 13) et que vous ne parvenez pas à installer correctement le pilote Intel®, suivez ces étapes pour désinstaller le pilote graphique précédemment installé :
    1. Cliquez sur Démarrer sur la gauche de la barre des tâches de Windows *.
    2. Cliquez surPanneau de configurationou cliquez surParamètres, puisPanneau de configuration.
      RemarqueVous avez besoin passer à l’Affichage classique (voir Figure 7) si vous êtes dans l’Affichage des catégories (voir Figure 8) pour passer sur Panneau de configuration.

Control panel classic view
      Figure 7 : Panneau de configuration de l’affichage classique

Control panel category view
      Figure 8 : Panneau de configuration de l’affichage des catégories

3. Double-cliquez sur Ajout / Suppression de programmes.
    4. Sélectionnez lePilote de l’Intel® Graphics Media Accelerator, puis cliquez surSupprimerbouton (voir Figure 9). Cette fonction supprime le pilote graphique précédemment installé.

Add or remove programs
      Figure 9 : Ajout / Suppression de programmes

5. Redémarrez l’ordinateur lorsque vous y êtes invité.
    6. Au démarrage, Windows détecte un nouveau matériel et affiche la même fenêtre comme indiqué ci-dessus dans la Figure 3.
    7. Répétez les étapes 6 à 13 pour réappliquer la méthode d’Installation avec disque. Ignorer tous les messages de périphérique affichés sur la barre des tâches de Windows. Ces messages disparaissent une fois que le nouveau pilote a été installé.

Autre thème
Comment obtenir la version ZIP du pilote graphique