Comment identifier votre chipset graphique Intel® sous Windows® 10 et Windows 11*

Documentation

Identifier mon produit

000005510

27/09/2022

Utilisez les instructions des méthodes ci-dessous pour identifier le produit graphique Intel dans votre ordinateur avant d'installer un pilote graphique dans Windows 10. Pour les anciennes versions de Windows, voir ce qui suit :

Pour identifier la version de votre pilote pour graphiques Intel®, consultez Quelle est la version de mon pilote pour graphiques Intel® ?

Méthode 1 : identification manuelle

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en appuyant simultanément sur les touches Windows et X de votre clavier. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques pour l'ouvrir.
  2. Cliquez sur Oui lorsque le contrôle de compte d'utilisateur vous demande l'autorisation.
  3. Cliquez sur Cartes graphiques pour développer cette section.
  4. Notez les graphiques Intel indiqués.

Exemple 1 :

Graphiques UHD Intel 620

Exemple 2 :

Graphiques UHD Intel

Remarque
  • Si un adaptateur graphique Intel n'apparaît pas dans le Gestionnaire de périphériques, voir L'adaptateur graphique Intel n'apparaît pas dans le Gestionnaire de périphériques.
  • Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
  • Si l'adaptateur n'est répertorié que sous le nom de Intel® HD Graphics ou Intel® UHD Graphics 2 sans aucun identifiant numérique, ou si vous ne parvenez pas à identifier votre adaptateur à l'aide de l'une ou l'autre des méthodes détaillées ici, procédez comme suit :

Méthode 2 : utilisez l'assistant Intel® Driver & Support pour détecter automatiquement votre contrôleur graphique.

Icône de cléTéléchargez l'assistant pilotes et support Intel®.  Pour plus d'informations, consultez les Questions-réponses sur l'Assistant pilotes et support Intel®.

1. Exécutez l'Assistant pilotes et support Intel®.
  2. Sous Appareils et pilotes, développez l'entrée Graphiques Intel®.
  3. Notez l'entrée Graphiques Intel® présentée.

Contrôleur graphique intel

Remarque
  • Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
  • Si l'adaptateur n'est répertorié que sous le nom de Intel® HD Graphics ou Intel® UHD Graphics 2 sans aucun identifiant numérique, ou si vous ne parvenez pas à identifier votre adaptateur à l'aide de l'une ou l'autre des méthodes détaillées ici, procédez comme suit :

Alternative :

Une fois votre produit graphique Intel® identifié, découvrez comment installer les derniers pilotes sur Windows® 10 et 11*.

Rubriques connexes
Identifier la version du pilote pour graphiques Intel®
L'adaptateur graphique Intel® n'apparaît pas dans le gestionnaire de périphériques
Comment installer un pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10
Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté
Comment déterminer si votre système utilise le dernier pilote Intel® Graphics Driver ?