Questions-réponses sur les graphiques Intel® et Windows 8 * / 8.1*

Dernière révision : 03-May-2017
ID de l'article : 000005483

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®VoirComment identifier votre contrôleur graphique Intel ouUtilitaire pour identifier le jeu de composants Intel®.
Produits de graphiques Which Intel® comportent des pilotes pour Windows 8 * et un système d’exploitation Windows 8.1* ?
Carte graphique Intel® :Pilote de Windows 8 est disponible ?Pilote Windows 8.1 ?
Cœur graphique Intel® Iris Pro 5200OuiOui
Cœur graphique Intel® Iris® 5100OuiOui
Cœur graphique Intel® HD 5000OuiOui
Cœur graphique Intel® HD 4600OuiOui
Cœur graphique Intel® HD 4400OuiOui
Cœur graphique Intel® HD 4200OuiOui
Cœur graphique Intel® HD 4000OuiOui
Cœur graphique Intel® HD 2500OuiOui
Cœur graphique Intel® HD 3000OuiOui2
Processeur Intel Atom® Z2760 avec contrôleur graphique Intel®Oui (à partir de constructeur uniquement)Oui (à partir de constructeur uniquement)
Processeurs Intel® Core™ avec graphiques HD Intel®Oui1 (à partir de Windows Update * uniquement)Non
Intel® Celeron® Processeurs 700/800/B700/B800/G400/G500 série (nom de code Sandy Bridge) avec graphiques HD Intel®OuiOui2
Intel® Celeron® Processeurs 900/1000/G1000 série (nom de code Ivy Bridge) avec graphiques HD Intel®OuiOui
Intel® Celeron® Processeurs série 2000 (nom de code Haswell) avec graphiques HD Intel®OuiOui
Intel® Celeron® Processeurs J1000/N2000 série (nom de code Bay Trail m/d) avec graphiques HD Intel®OuiOui (64 bits uniquement)
Intel® Celeron® Processeurs P4000/U3000 série (nom de code : Arrandale) avec graphiques HD Intel®Oui1 (à partir de mise à jour Windows uniquement)Non
Intel® G41/G43/G45/Q43/Q45 Express ChipsetsOui1 (à partir de mise à jour Windows uniquement)Non
Intel® Pentium® Processeurs 900/B900/G600/G800 série (nom de code Sandy Bridge) avec graphiques HD Intel®OuiOui2
Intel® Pentium® Processeurs 2000/G2000/G2100 série (nom de code Ivy Bridge) avec graphiques HD Intel®OuiOui
Intel® Pentium® Processeurs 3000/G3000 série (nom de code Haswell) avec graphiques HD Intel®OuiOui
Série Intel® Pentium® Processeurs G6000 P6000/u5000 pour PC portables (nom de code : Arrandale/Clarkdale) avec graphiques HD Intel®Oui1 (à partir de mise à jour Windows uniquement)Non
Intel® Pentium® Processeurs J2000/N3000 série (nom de code Bay Trail m/d) avec graphiques HD Intel®OuiOui (64 bits uniquement)
Mobile Intel® 4 Series Express famille des chipsetsOui1 (à partir de mise à jour Windows uniquement)Non

1Prend en charge uniquement les fonctionnalités WDDM 1.1

2 prend en charge uniquement les caractéristiques de WDDM 1.2

Où puis-je télécharger de Pilotes graphiques Intel® ?

Pilotes graphiques génériques sont disponibles en manuellement la navigation sur le Centre de téléchargement Intel® ou à l’aide de l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel® pour la détection automatique des pilotes plus récents pour votre système.

RemarquePour éviter d’incompatibilité, Intel vous recommande de vérifier auprès de votre fabricant pour savoir si une mise à jour du pilote est disponible. Certains constructeurs d’ordinateurs nécessitent l’utilisation que leurs pilotes personnalisées et validées pour le modèle de votre ordinateur spécifique.
Où puis-je télécharger des pilotes graphiques à partir de la mise à jour Windows * ?> ConsultezMise à jour Windows.
Comment obtenir les pilotes graphiques pour mon Processeur Intel® Celeron® ou d’un Processeur Intel® Pentium® (anciennement le nom de code Bay Trail m/d) avec graphiques HD Intel® ?Si vous recherchez des pilotes pour un Processeur Intel® Pentium® ou d’un Processeur Intel® Celeron® (anciennement le nom de code Bay Trail m/d) avec graphiques HD Intel®, suivez les étapes àL’obtention de Pilotes graphiques Intel® HD.
Qu’est WDDM ?

WDDM (Microsoft Windows Display Driver Model) est l’architecture du pilote graphique pour les pilotes graphiques pour Windows * (à partir d’avec Windows Vista *.

Comment vérifier quels WDDM version est prise en charge par mon pilote graphique Intel® ?

Pour vérifier votre version WDDM, trouver la version du pilote pour graphiques Intel et regardez le nombre premier.

Pour obtenir de l’aide, voir comment identifier la version du pilote.

Numéro de Version du pilote de la premièreVersion des pilotes WDDMRemarque
101.3

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows 8.1*

91.2

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows 8 *

81.1

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows 7 *

71.0

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows Vista *

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités prises en charge dans WDDM 1.2 qui ne sont pas pris en charge dans 1.1 WDDM ?

De Pilotes graphiques Intel, qui prennent en charge des pilotes WDDM 1.2, prennent en charge les nouvelles fonctionnalités de système d’exploitation (OS) Windows 8 suivantes :

• Prise en charge de Microsoft DirectX * 11.1
  • Prise en charge de la 3D stéréoscopique
  • Pour les graphismes de pannes tolérance aux préemption GPU (pour améliorer la réactivité pour PC de bureau) et les améliorations de détection et de délai d’attente (amélioration de la résilience de se bloque GPU)
  • DirectFlip afin de réduire la consommation d’énergie

Ces fonctionnalités ne sont pas compatibles avec WDDM 1.1 et 1.0 des pilotes.

Pour plus d’informations sur ces nouvelles fonctionnalités du système d’exploitation de Windows 8, consultez la fiche de Microsoft Windows les améliorations du modèle de pilote d’affichage dans Windows 8.

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités prises en charge de WDDM 1.3 qui ne sont pas pris en charge dans WDDM 1.2 ?

De Pilotes graphiques Intel, qui prennent en charge de WDDM 1.3, prennent en charge les nouvelles fonctionnalités de système d’exploitation (OS) Windows 8.1 suivantes :

• Prise en charge de Miracast *
  • Prise en charge des graphiques hybrides

Ces fonctionnalités ne sont pas compatibles avec les pilotes WDDM 1.0, 1.1 ou 1.2.

Windows AERO * ne fonctionne pas sous Windows 8 * et Windows 8.1*.

La fonctionnalité AERO a été supprimée par Microsoft sur Windows 8 et Windows 8.1.

Rubriques connexes
Systèmes d’exploitation pris en charge
Lien Wikipedia WDDM *
Windows * affiche le modèle de pilote pour Windows 8 *
Questions-réponses sur Miracast *
Questions-réponses prise en charge de Windows Vista *
Windows 7 * Assistance questions-réponses
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour Windows 8 *
Windows Aero * questions-réponses