Questions-réponses sur les Pilotes graphiques de Intel®

Dernière révision : 04-May-2017
ID de l'article : 000005481

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Qu’est un pilote graphique ?

Un pilote est un logiciel écrit pour un système d’exploitation (OS). Le système d’exploitation utilise le pilote de communiquer avec un périphérique matériel spécifique. Intel développe les pilotes graphiques pour que les systèmes d’exploitation Windows * peut communiquer avec des périphériques graphiques Intel® spécifiques.

Intel possède des versions génériques de l’Intel® Pilotes graphiques disponibles, mais vous recommande d’utiliser les pilotes fournis par le fabricant de votre ordinateur. Fabricant de l’ordinateur peut offrir des versions personnalisées des pilotes graphiques Intel pour votre modèle d’ordinateur.

Puis-je utiliser un pilote pour graphiques Intel® ?

Des Pilotes graphiques Intel prennent en charge des graphiques de processeur Intel® ou le contrôleur graphique. Pour vérifier si votre ordinateur fonctionne sur cœur graphique Intel, utilisez l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel®.

Qu’est la version de mon pilote graphique ?

Consultez comment identifier la version de mon pilote graphique ?

Que signifient les numéros de version de mon pilote graphique ?

Consultez la Présentation de la numérotation de version du pilote pour graphiques Intel.

Quels sont les profils graphique ?

Les profils graphiques sont des paramètres de configuration de que l’utilisateur peut faire pour les Profils de la vidéoet les Profils d’affichage . Voir comment utiliser les profils de graphiques Intel.

• Profils d’affichage contrôlent la configuration du moniteur, résolution et fréquence d’actualisation
  • Profils vidéos contrôlent coloration, mise à l’échelle de l’image et mise en correspondance de la gamme de couleurs

Dans les versions antérieures des Pilotes graphiques Intel, il existe une fonction plus primitive pour manipuler les paramètres d’affichage appelées Schémas de graphique.

RemarqueCertaines fonctionnalités de profil d’affichage ou schéma graphique ne soient pas disponibles. Le constructeur du système peut désactiver les fonctionnalités ou l’utilisateur peut avoir de droits limités sur le système.

Mises à jour et les versions de pilote

Ai-je le plus récent pilote graphique Intel ?

Pour voir si votre ordinateur fonctionne sur le dernier pilote, utilisez l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel®. Cet utilitaire détecte le produit graphique, identifie la version actuelle du pilote installé et vous informe si un pilote plus récent est disponible au téléchargement.

RemarqueSi cet utilitaire détecte un pilote de constructeur d’ordinateur personnalisé, voir les solutions et les solutions de contournement.
Dois-je mettre à jour le pilote graphique ?

Vous n’avez pas besoin de mettre à jour votre pilote graphique si vous vous trouvez pas de dysfonctionnement du graphique avec votre ordinateur.

Raisons de mise à jour votre pilote graphique :

• Pour résoudre les problèmes graphiques. Exemples : corruption visual lors de la lecture d’un nouveau jeu, Windows fournit un graphique erreur de pilote.
  • Le fabricant de votre ordinateur vous recommande une mise à jour du graphique.
  • Comme informé par un agent d’assistance clientèle Intel.
Comment savoir si un nouveau pilote graphique est disponible ?

Utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Utilisez l' Utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes.
    Cet utilitaire en ligne détecte le produit graphique de votre ordinateur, identifie la version du pilote installé en cours et vous informe si un pilote plus récent est disponible.
RemarqueSi cet utilitaire détecte un pilote de constructeur d’ordinateur personnalisé, voir et solutions.
Comment obtenir le dernier pilote graphique ?

Pour obtenir le dernier pilote graphique, utilisez l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel®. Cet utilitaire en ligne détecte le produit graphique de votre ordinateur, identifie la version du pilote installé en cours et vous informe si un pilote plus récent est disponible au téléchargement. Si cet utilitaire détecte un pilote graphique de constructeur ordinateur personnalisé, Recherchez un ordinateur personnalisé plus d’informations.

RemarqueSi vous utilisez un système d’exploitation Linux *, reportez-vous à la disponibilité des pilotes Intel® pour Linux * OS.

Installation et dépannage

Comment installer le pilote graphique ?

Si vous avez téléchargé la version .exe du pilote pour graphiques Intel, double-cliquez sur le fichier .exe pour démarrer l’installation du pilote.

Si vous avez téléchargé la version .zip, décompressez le fichier .zip et puis double-cliquez sur le programme d’installation. Fichier EXE pour lancer l’installation du pilote. Une autre méthode consiste à suivre les instructions dans le fichier texte readme du pilote pour un manuel d’installation par disquette.

RemarqueConsultez le document de la solution erreur si vous recevez ce message d’erreur ou un message similaire : le pilote à installer n’est pas validé sur ce système.
Comment retourner à un version précédente du pilote ?

Si le pilote que vous avez installé ne fonctionne pas correctement ou que vous souhaitiez simplement revenir à un version précédente du pilote, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez cartes graphiques.
  3. Double-cliquez sur votre périphérique d’affichage Intel.
  4. Sélectionnez l’onglet pilote .
  5. Cliquez sur restaurer pilote.

Votre pilote est maintenant restauré vers la version qu’elle utilisait auparavant.

Remarque

Si l’option permettant de revenir pilote est grisé, une des options suivantes s’appliquent :

• Votre système n’a pas eu un précédente pilote installé pour ce périphérique.
  • Votre système n’a pas conserver les fichiers du pilote de la version d’origine installé.
Que se passe-t-il si j’ai le dernier pilote mais que le problème ?

Consultez le site d’assistance Intel Graphics ou utiliser la fonction de recherche sur le site Web d’Intel.

L’étape suivante dans la recherche d’une solution ou une solution de contournement pour votre question ou problème consiste à utiliser la zone de recherche située sur le site Web d’Intel.

Si vous ne trouvez pas une solution ou une solution au problème, contactez l’assistance à la clientèle Intel ou le fabricant de votre ordinateur. Pour les problèmes liés au jeu, contactez le jeu ou de vos applications ou votre lieu d’achat.

RemarqueSupport interactif par les agents d’assistance technique Intel n’est disponible que pour les dernières générations de produits graphiques. Prise en charge de l’agent n’est pas disponible pour certains produits plus anciens.

Rubriques connexes
Désinstaller le pilote pour graphiques Intel® et le pilote Audio de Intel® affichage/HDMI
Comment utiliser les profils de graphiques Intel®
Solutions aux erreurs graphiques signalées par Microsoft
Comment utiliser les profils de graphiques Intel®