Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté

Documentation

Messages d'erreur

000005469

09/12/2022

Voyez-vous l'un de ces messages d'erreur ?

Lorsque vous utilisez l'Assistant pilotes et support Intel®
ERREUR : L'installation de ce pilote pour graphiques Intel® peut supprimer les personnalisations du fabricant de votre ordinateur (OEM).

Lors de l'installation manuelle du pilote
ERREUR : Le pilote en cours d'installation n'est pas validé sur ce système. Veuillez vous procurer le pilote approprié auprès constructeur du PC. Setup will exit.

Avant de tenter de résoudre ce problème

Avant de continuer, identifiez votre processeur Intel Core® et sa génération. La résolution ci-dessous est adaptée à la génération de votre processeur :

Processeurs Pourquoi Solution
Graphiques des processeurs Intel® Core™ de 6ᵉ, 7ᵉ, 8ᵉ, 9ᵉ, 10ᵉ, 11ᵉ et 12ᵉ générations et des processeurs Intel Atom®, Pentium® et Celeron® associés

Cette erreur se produit sur les processeurs Intel® Core™ de 6ᵉ génération ou des processeurs plus récents parce que le pilote installé sur le système est non DCH.

Suivez les étapes dans Message d'erreur OEM apparaît lors de l'installation des pilotes graphiques Intel sur les processeurs Intel de 6ᵉ génération ou plus récents pour résoudre ce problème.

Remarque : Cette erreur ne se produira pas si vous avez installé la dernière version du pilote DCH. Vérifiez si vous avez un pilote DCH ou non DCH.

Graphiques de processeurs Intel® Core™ de 5ᵉ, 4ᵉ, 3ᵉ et 2ᵉ générations et précédentes, et processeurs Intel Atom®, Pentium® et Celeron® associés Cette erreur se produit sur les processeurs Intel® Core™ de 5ᵉ génération ou plus anciens lorsqu'un pilote installé par le fabricant de votre PC (OEM) empêche le système de procéder à la mise à jour d'un pilote OEM vers un pilote Intel générique.

Nous vous recommandons de toujours vous procurer le dernier pilote auprès du constructeur de votre ordinateur.

Toutefois, lorsque le fabricant de votre ordinateur ne propose plus de nouveaux pilotes ou que vous préférez installer un pilote générique Intel plus récent, vous pouvez procéder à une installation propre d’un pilote graphique Intel® générique.

Attention : Sachez que vous risquez de provoquer une instabilité du système, une perte de fonctionnalité ou d'autres problèmes techniques que les pilotes OEM cherchent à résoudre ou à activer.

Rubriques connexes
Erreur de compatibilité du système Adobe Premiere Pro avec les graphiques Intel®
Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®
La mise à jour de Windows* continue de restaurer le pilote graphique à une version antérieure
Utiliser un logiciel tiers pour mettre à jour un pilote pour graphiques Intel®
Questions-réponses sur les pilotes pour graphiques DCH Windows Intel®