Mémoire système pour Carte mère Intel® D975XBX pour PC de bureau

Dernière révision : 25-Apr-2017
ID de l'article : 000007340

Mise à jour : Le 30 novembre 2006

Fonctionnalités de mémoire système
Les cartes mères ont quatre baies pour barrettes DIMM et prend en charge les fonctionnalités de mémoire suivantes :

• 1,8 V et 1,9 DIMM de mémoire SDRAM DDR2 V
  • Barrettes DIMM sans tampon, simples ou empilables avec la restriction suivante : les barrettes DIMM empilables avec x16 organisation ne sont pas pris en charge
  • 8 Go de mémoire vive totale ne dépasse
  • Mémoire minimum : 128 Mo
  • Barrettes DIMM ECC et non - ECC DIMM
  • Serial Presence Detect
  • Mémoire DDR2 à 667 ou 533 MHz de type SDRAM barrettes DIMM
Notes
  • Retirez la carte vidéo PCI Express * x16 avant d’installer ou mettre à niveau de la mémoire pour éviter les interférences avec le système de fixation.
  • Pour être entièrement compatible avec toutes les spécifications de mémoire SDRAM DDR, la carte doit être équipée de barrettes DIMM qui prennent en charge de la structure de données de détection de présence série (SPD). Ainsi, le BIOS pour lire les données SPD et de programmer le chipset pour configurer avec précision les paramètres de mémoire pour des performances optimales. Si la mémoire non SPD est installé, le BIOS essaie de configurer les paramètres de mémoire, mais performances et la fiabilité peuvent être affectés ou les barrettes peuvent ne fonctionner qu’à une fréquence.

Configurations des DIMM gérées
Le tableau suivant énumère les configurations DIMM prises en charge.

Capacité DIMMConfiguration
(Remarque 1)
Densité SDRAMSDRAM organisation côté/arrière-principalNombre de périphériques de type SDRAM (Note 2)
128 MOSS256 MbitM 16 x 16/vide4 [5]
256 MOSS256 MbitM x 8 32/vide8 [9]
256 MOSS512 Mbit32 Mo x 16/vide4 [5]
512 MOSERVICE D’ANNUAIRE256 Mbit32 Mo x 8 et 32 Mo x 816 [18]
512 MOSS512 Mbit64 Mo x 8/vide8 [9]
512 MOSS1 GB64 Mo x 16/vide4 [5]
1024 MOSERVICE D’ANNUAIRE512 Mbit64 Mo x 8/64 M x 816 [18]
1024 MOSS1 GB128 Mo x 8/vide8 [9]
2 048 MO.SERVICE D’ANNUAIRE1 GB128 Mo x 8/128 Mo x 816 [18]

Notes
  1. Dans la deuxième colonne, « DS » fait référence aux modules de mémoire recto-verso (contenant deux lignes de type SDRAM) et « SS » fait référence à des modules mémoire empilables (contenant une ligne de type SDRAM).
  2. Dans la cinquième colonne, le nombre entre crochets Spécifie le nombre de périphériques de type SDRAM sur un DIMM ECC.

Dans la deuxième colonne, « DS » fait référence aux modules de mémoire recto-verso (contenant deux lignes de type SDRAM) et « SS » fait référence à des modules mémoire empilables (contenant une ligne de type SDRAM). Dans la cinquième colonne, le nombre entre crochets Spécifie le nombre de périphériques de type SDRAM sur un DIMM ECC.

Mémoire testée

3e tiers testés mémoire*
3e tiers des mémoires testées se produit en question par les fournisseurs de mémoire et de tester à une maison de mémoire indépendants qui ne fait pas partie d’Intel, ordinateur Memory Test Labs (CMTL).

Mémoire non testée fournisseur
Intel fournit aux fabricants de mémoire qui participent à ce programme un plan de test commun à utiliser comme le contrôle de la stabilité de la mémoire de base. Mémoires mentionnées a été testées par le fabricant ou par Intel à l’aide de ce plan de test. Ces numéros de référence n’est peut-être pas immédiatement disponibles tout au long du cycle de vie du produit.

Le tableau ci-dessous énumère les composants qui ont réussi les essais menés à l’aide du programme d’auto-test d’Intel pour Intel® pour PC de bureau carte mère D975XBX.

Fournisseur de module
Numéro de référence de module
Taille du module
(MO)
Vitesse de module
(MHz)
Temps de latence
CL-tRCD-tRP
ECC ou
Non-ECC ?
DIMM
Virtualisation constituées
Module
Code de date
Composant utilisé
Numéro de référence comp
Micron
MT16HTF12864AY-667B3
1024 MO6675-5-5Non-ECCDSx80602Micron
MT47H64M8CB
Micron
MT16HTF12864AY - 667D 4
1024 MO6675-5-5Non-ECCDSx80602Micron
MT47H64M8B6
Micron
MT8HTF6464AY - 667D 7
512 MO6675-5-5Non-ECCSSx80601Micron
MT47H64M8B6
Micron
MT16HTF12864AY-53ED4
1024 MO5334-4-4Non-ECCDSx80611Micron
MT47H64M8B6
Micron
MT8HTF6464AY-53EB8
512 MO5334-4-4Non-ECCSSx80550Micron
MT47H64M8CB
Micron
MT16HTF6464AY-53EB2
512 MO5334-4-4Non-ECCDSx80506Micron
MT47H32M8BP