Questions fréquemment posées pour un amorçage sécurisé

Dernière révision : 25-Aug-2017
ID de l'article : 000006942

Quel est le démarrage sécurisé ?

Démarrage sécurisé est une fonctionnalité de la nouvelle spécification Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) 2.3.1 (Errata C). La fonctionnalité définit une interface entre le système d’exploitation et du microprogramme/BIOS entièrement nouvelle.

Activé et totalement configurée, Secure Boot vous aide à un ordinateur résistance aux attaques et les infections contre les logiciels malveillants. Démarrage sécurisé détecte la falsification des chargeurs de démarrage, les fichiers essentielles du système d’exploitation et ROM d’option non autorisés en validant leurs signatures numériques. Des détections sont bloquées avant qu’ils peuvent attaquer ou infecter le système.

Comment fonctionne le démarrage sécurisé ?

Secure Boot works comme une barrière de sécurité. Identifiants valides obtient grâce à la porte et s’exécute. Toutefois, Secure Boot bloque au portail et rejette un code ayant des informations d’identification incorrectes, ou aucune donnée d’identification.

Intel® Cartes mères pour PC de bureau incorporer les clés de Secure Boot par défaut pour Windows 8 *. Ces cartes mères et les versions de BIOS requises, ont été testées et réussies le Kit de Certification matériel Windows (WHCK) pour Windows 8. Les rapports WHCK pour des Cartes mères pour PC de bureau Intel sont disponibles sur les informations de Microsoft Windows Hardware Quality Labs (WHQL/WHCK).

Pour plus d’informations sur la création de clés Secure Boot, reportez-vous à la section déploiement Secure Boot : clé de création et la gestion.

Rubriques connexes
Spécification UEFI 2.3.1, Errata C
Offrant une expérience de démarrage rapide et sécurisée, avec l’interface UEFI
Réseau MSDN (Microsoft Developer), recherchez le mot-clé Secure Boot
Centre de formation UEFI

Cet article concerne :

Arrêt de fabrication

Carte mère Intel® DQ33HS pour PC de bureau
Carte mère Intel® D945GZCC2
Carte mère Intel® CA810E pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ963GS
Carte mère Intel® D845PECE
Carte mère Intel® D815EFV pour PC de bureau