Ordinateur n’est pas démarrage après à jour du BIOS si le disque dur a été défini sur IDE

Dernière révision : 20-Apr-2017
ID de l'article : 000006867

Ce que vous voyez ?

Carte mère de votre Intel® pour PC de bureau ne démarre plus après une mise à jour du BIOS si votre disque dur a été configuré sur IDE.

Pourquoi vous voyez qu’il ?

Après une mise à jour du BIOS, le disque dur peut revenir à une valeur par défaut de AHCI qui permet à votre carte mère Intel pour ne s’amorce plus.

Comment résoudre le problème

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour entrer dans la configuration du BIOS.
  2. Rétablir la configuration de lecteur IDE.
  3. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter la configuration du BIOS.

Selon le modèle de carte mère, le paramètre de configuration de lecteur est modifié via le menu Avancé ou le menu SATA Drives :

• Accédez à la Advanced > Drive Configuration menu. Définissez Configure SATA As... sur IDE.
  • Accédez au menu SATA Drives . Définissez Chipset-SATA Mode sur IDE.

Cet article concerne :

Carte mère Intel® DQ33HS pour PC de bureau
Carte mère Intel® D945GZCC2
Carte mère Intel® CA810E pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ963GS
Carte mère Intel® D845PECE
Carte mère Intel® D815EFV pour PC de bureau