Problèmes de mise à jour du BIOS sous forme d’AMT Intel®

Dernière révision : 20-Jun-2017
ID de l'article : 000006546

Plusieurs améliorations de la sécurité et les mises à jour Intel® Manageability Engine (Intel® ME) peuvent modifier le processus de mise à jour du BIOS Intel® Cartes mères pour PC de bureau DQ965CO, DQ965GF et DQ965WC.

• Mise à jour du BIOS Intel® Express
  • mise à jour du BIOS Intel® iFlash
  • Récupération du BIOS
  • Le fait d’effacer le CMOS
  • Rétablissement du BIOS vers une version précédente
  • Erreurs de mise à jour du BIOS

Mise à jour du BIOS Intel® Express
Mise à jour du BIOS Intel Express permet une mise à jour du BIOS depuis un environnement Windows *.

Systèmes sur lesquels Intel® Active Management Technology (Intel® AMT) mis à disposition1 doivent également utiliser les autres informations à la sécurité renforcée qui empêche les mises à jour non autorisées. Pour mettre à jour du BIOS sur un système avec Intel® AMT mis en service, utilisez la ligne de commande avec les commutateurs ajoutés pour lancer l’utilitaire de mise à jour du BIOS Express :

CO96510J.86A. xxxx. EB. EXE -s - une force de l’utilisateur admin passer le mot de passe -s

• xxxx = numéro de révision du BIOS
  • Admin = nom de connexion Intel® ME
  • mot de passe = mot de passe du moteur de gestion Intel

Pour obtenir des instructions générales sur l’utilisation du BIOS Express mise à jour, consultez les Instructions pour Express de la mise à jour du BIOS.

Mise à jour du BIOS Intel® IFlash
Intel® IFlash est un utilitaire DOS de mise à jour du BIOS fonctionnant sur tous les systèmes d’exploitation. En raison d’une sécurité renforcée, IFlash ne peut pas servir à mettre à jour du BIOS sur un système doté d’Intel AMT mis à disposition1.

Récupération du BIOS
La restauration du BIOS peut être utilisée lorsque les autres méthodes de mise à jour du BIOS ont échoué. La restauration du BIOS désactive Intel AMT et pouvez réinitialiser du BIOS et les valeurs du moteur de gestion Intel leurs paramètres par défaut.

Pour plus d’informations sur la procédure de restauration du BIOS, consultez les Instructions de mise à jour du BIOS de récupération.

Le fait d’effacer le CMOS
En cas de processus échoue mise à jour du BIOS, vous devez effacer le CMOS pour restaurer le système à un état de fonctionnement.

1. Retirez la batterie CMOS
    • Désactivez tous les périphériques connectés à l’ordinateur.
    • Déconnectez le cordon d’alimentation ordinateur à partir de la source d’alimentation secteur (prise murale ou bloc d’alimentation).
    • Retirez le couvercle de l’ordinateur.
    • Localisez la batterie sur la carte.
    • Avec un tournevis plat moyen, délogez la batterie de son connecteur. Notez l’orientation de la + et - sur la batterie.
  2. Attendez cinq minutes, puis remplacez les piles.
  3. Positionnez le cavalier de configuration intégré au mode Configuration (Maintenance). Consultez les spécifications de la carte mère pour connaître l’emplacement de ce cavalier.
  4. Reconnectez tous les périphériques et l’alimentation CA.
  5. Démarrez le système. Le menu de configuration de Maintenance du BIOS se charge automatiquement.
  6. Réinitialiser Intel® ME par défaut.
  7. Remettez le cavalier de configuration intégrée en mode Normal.

Rétablissement du BIOS vers une version précédente
Intel suggère d’utiliser le tout dernier BIOS disponible. Parfois, il peut être nécessaire de revenir à une version antérieure du BIOS pour des raisons de test ou de dépannage. Pas de toutes les cartes mères peuvent être rétablies pour les versions antérieures du BIOS.

Erreurs de mise à jour du BIOS
Mise à jour du BIOS Intel Express et iFlash échouent avec le message d’erreur :

(Intel® iFlash mise à jour a échoué)
(08 x 0000007, 1278)

Cet incident se produit lorsque vous essayez de restaurer à partir d’un BIOS de version CO96510J.86A.5595 ou antérieure vers une version CO96510J.86A.5493 ou antérieure. La restauration du BIOS vers la version antérieure doit être faite.

Mise à disposition est le processus de configuration des paramètres Intel® AMT et Intel® ME dans le BIOS pour que les technologies peuvent être utilisées.