Informations S/PDIF

Dernière révision : 21-Jul-2017
ID de l'article : 000006034

S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface) est une interface de format de transfert audio. Il transfère des signaux audio numériques d’un appareil à l’autre sans avoir à convertir tout d’abord un signal analogique, ce qui peut dégrader la qualité audio.

De Cartes mères pour PC de bureau Intel® peuvent inclure un port S/PDIF sur le panneau arrière ou une embase S/PDIF sur la carte mère elle-même. Consultez les caractéristiques techniques de votre carte mère pour PC de bureau pour voir si elle inclut la prise en charge de S/PDIF. Si votre carte mère n’inclut pas S/PDIF, vous pouvez désactiver la fonction audio intégrée et installer une carte son qui en dispose.

S/PDIF sur le panneau arrière

L’illustration ci-dessous indique port optique S/PDIF sur le panneau arrière d’une carte mère pour PC de bureau. Cartes mères Some Intel® également incluent un port optique S/PDIF.

S/PDIF on the back panel

Fiches de la carte S/PDIF

Des Cartes mères pour PC de bureau Intel utilisent un connecteur S/PDIF à 4 broches ou 3 broches.

Vous pouvez vous connecter à un support de S/PDIF arrière de l’en-tête intégré, similaire à celle indiquée ci-dessous :

back panel S/PDIF bracket

Vous pouvez également connecter le connecteur intégré à une barrette d’entrée S/PDIF disponible sur certaines cartes graphiques à l’aide d’un câble S/PDIF. Cette connexion achemine audio numérique à la sortie HDMI de la carte graphique.

connect onboard header to S/PDIF input header

En règle générale, si la carte graphique prend en charge les connexions S/PDIF, le câble de S/PDIF est inclus avec la carte. Branchez le câble du port de la carte graphique avec les broches de sortie S/PDIF et à la terre sur la carte mère pour PC de bureau. Consultez la documentation fournie avec la carte graphique pour obtenir des instructions de configuration complète.

Brochage du connecteur S/PDIF

Des Cartes mères pour PC de bureau Intel utilisent un connecteur S/PDIF à 4 broches ou 3 broches.

code pin à 4 broches S/PDIF en-tête

4-pin S/PDIF header

code pin à 3 broches S/PDIF en-tête

3-pin S/PDIF header

Sources de support de S/PDIF
Amazon.com*

Sources de câble S/PDIF
Câbles à*
Câbles PC*
Câbles PCH*

Rubriques connexes
Tout ce que vous devez savoir sur la connexion SPDIF
Comment utiliser le connecteur SPDIF disponible sur une carte vidéo
Comment connecter votre PC à votre chaîne hi-fi ou un cinéma à domicile

Cet article concerne :

Arrêt de fabrication

Carte mère Intel® DQ33HS pour PC de bureau
Carte mère Intel® D945GZCC2
Carte mère Intel® CA810E pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ963GS
Carte mère Intel® D845PECE
Carte mère Intel® D815EFV pour PC de bureau