Configuration de Wake on LAN pour cartes mères et Kits

Dernière révision : 28-Dec-2015
ID de l'article : 000006002

Wake-on-LAN est une solution matérielle/logicielle qui permet à un ordinateur d'être réveillé à distance. Un ordinateur qui possède une connexion Internet et est Advanced Configuration Power Interface (ACPI) conforme, cna activation à distance depuis n'importe où dans le monde.

Wake-on-LAN doit être activée dans le BIOS de la carte mère pour PC de bureau et puis configuré dans le système d'exploitation.

Pour activer Wake-on-LAN dans le BIOS :

1. Appuyez sur F2 pendant l'amorçage pour entrer dans la configuration du BIOS.
  2. Accédez au menu Power .
  3. La valeur Wake-on-LAN mise sous tension.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter la configuration du BIOS.

Configuration de Wake-on-LAN dans Windows 8 * ou Windows 7 * :

1. Rendez-vous sur Le Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez la section Cartes réseau .
  3. Avec le bouton droit de la carte en cours d'utilisation et cliquez sur Propriétés.
  4. Sur l'onglet Avancé .
  5. Sélectionnez l'option Wake on Magic Packet dans la liste de propriété.
  6. Développez la section de valeur, sélectionnez activé.
  7. Cliquez sur Gestion de l'alimentation onglet.
  8. Sélectionnez la case à cocher pour Autoriser ce périphérique de réveiller l'ordinateur.
  9. Cliquez sur OK.

Pour configurer la fonction Wake-on-LAN dans Windows XP * :

1. Cliquez sur Démarrer > paramètres > Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur système.
  3. Cliquez sur l'onglet matériel et cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  4. Développez la section Cartes réseau .
  5. Faites un clic droit sur votre carte, puis sélectionnez Propriétés.
  6. Cliquez sur l'onglet Avancé .
  7. Sélectionnez les Options Wake-on-LAN et cliquez sur Propriétés. Définissez les options suivantes :
    • Activer PME : activer pour que les
    • Paramètres Wake on : la valeur Wake on Magic Packet

Cet article concerne :

Arrêt de fabrication

Carte mère Intel® DQ33HS pour PC de bureau
Carte mère Intel® D945GZCC2
Carte mère Intel® CA810E pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ963GS
Carte mère Intel® D845PECE
Carte mère Intel® D815EFV pour PC de bureau