L’ordinateur ne démarre pas après avoir modifié les paramètres du BIOS pour Cartes mères Intel® pour PC de bureau

Dernière révision : 03-May-2017
ID de l'article : 000005930

Certaines modifications des paramètres du BIOS, en particulier la temporisation, tensions ou fréquences, peut entraîner votre carte mère Intel® pour PC de bureau pour ne s’amorce plus.

Si vous êtes toujours en mesure de la configuration du BIOS, réinitialisez le BIOS les paramètres par défaut :

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage.
  2. Appuyez sur F9 pour définir les valeurs par défaut.
  3. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter.

Si vous ne pouvez pas entrer la configuration du BIOS pendant l’amorçage, suivez ces étapes pour effacer le CMOS :

1. Désactivez tous les périphériques connectés à l’ordinateur.
  2. Déconnectez le cordon d’alimentation de la source d’alimentation secteur.
  3. Retirez le couvercle de l’ordinateur.
  4. Localisez la batterie sur la carte. La batterie peut être dans un logement de batterie horizontal ou vertical, ou connecté à un connecteur intégré sur une connexion câblée.
    1. Si la batterie est dans un support, notez l’orientation de la+etsur la batterie. Avec un tournevis plat lame, délogez la batterie de son connecteur.

Battery side up

2. Si la batterie est connectée à une sur embase interne sur une connexion câblée, déconnectez le câble du connecteur intégré.

Disconnect the wire from the onboard header

5. Patientez une heure, puis reconnectez la batterie.
  6. Replacez le capot ordinateur.
  7. Rebranchez l’ordinateur et tous les périphériques.

RemarqueUne Récupération du BIOS peut être nécessaire après avoir effacé le CMOS. Cette étape peut effacez le CMOS, même s’il n’existe pas d’affichage de l’ordinateur.

Cet article concerne :

Carte mère Intel® DQ33HS pour PC de bureau
Carte mère Intel® D945GZCC2
Carte mère Intel® CA810E pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ963GS
Carte mère Intel® D845PECE
Carte mère Intel® D815EFV pour PC de bureau