Dépannage des problèmes USB sur les Cartes mères Intel® pour PC de bureau

Dernière révision : 27-Apr-2017
ID de l'article : 000005860

Ce guide fournit des conseils pour résoudre les problèmes liés à USB sur Intel® Cartes mères pour PC de bureau.

Assistance pour le Pilote Intel® USB 3.0 xHCI

Périphérique USB n’est pas détecté
Si vous branchez un périphérique USB et il n’est pas détecté dans Windows *, vérifiez ce qui suit :

Assurez-vous que tous les pilotes ont été installés correctement :

1. Vérifiez le Gestionnaire de périphériques pour les erreurs sur les périphériques USB et le système.
  2. Si les erreurs dans le Gestionnaire de périphériques sont présents, réinstallez les Logiciels de pilote de Chipset Intel®. Le logiciel peut être installé en fonction :
    • Le CD Express Installer qui accompagne votre carte mère (dans le dossier Software\Driver\Chipset_INF)
    • Pilote le plus récent téléchargé depuis l’Espace de téléchargement.
  3. Si aucun pilote est requis pour le périphérique USB, assurez-vous que vous disposez du dernier pilote du fabricant du périphérique.

Vérifiez que USB est activée dans le BIOS :

1. Accéder à la configuration du BIOS en appuyant sur F2 pendant l’amorçage.
  2. Accédez à Configuration > Onboard Devices > USB menu.
  3. Assurez-vous que les ports USB sont activé.
  4. Quitter et Enregistrer les modifications [F10].

Périphériques USB ne fonctionnent pas en mode DOS
Si USB hérité Assistance est désactivé dans le BIOS, vous ne serez pas en mesure d’utiliser votre souris USB ou un clavier dans les situations suivantes :

• Votre ordinateur en cours d’exécution en mode sans échec
  • À l’aide du menu de démarrage de Windows
  • À partir de votre ordinateur en mode MS-DOS (au lieu d’ouvrir une session MS-DOS à partir de Windows)
  • À partir de votre ordinateur à partir d’une disquette ou en sortie une disquette dans le lecteur lorsque vous démarrez ou redémarrez votre ordinateur
  • Erreurs de « écran bleu » de Windows qui vous demander de « Appuyez sur n’importe quelle touche pour continuer »
  • Répondre aux ScanDisk et d’autres messages pendant la séquence de démarrage
  • Modification ou la mise à niveau du BIOS
  • Un mot de passe du BIOS

Recherchez et activer USB hérité Assistance :

1. Connectez un clavier PS/2 à l’ordinateur et démarrez le système.
  2. Accéder à la configuration du BIOS en appuyant sur F2 pendant l’amorçage.
  3. Accédez à Advanced > menu Configuration USB .
  4. Définissez Legacy USB Assistance activée. (Peut être répertorié comme USB héritée)
  5. Quitter et enregistrer les modifications [F10].

Clavier ni souris USB devrait désormais fonctionner en mode DOS.

Les périphériques USB 2.0 fonctionnent à la vitesse de USB 1.1.
Si vous voyez des messages de Windows comme « un périphérique Hi-speed USB est branché sur un concentrateur USB de Hi-speed », procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous utilisez les derniers pilotes pour le périphérique USB que vous utilisez. Reportez-vous au site Web du fabricant pour obtenir les derniers pilotes.
  2. Assurez-vous que haute vitesse USB est activée dans le BIOS :
    1. Accéder à la configuration du BIOS en appuyant sur F2 pendant l’amorçage.
    2. Accédez à Advanced > menu Configuration USB .
    3. Définir grande vitesse USB activée.
    4. Quitter et Enregistrer les modifications [F10].
  3. Si votre ordinateur est USB 2.0 conforme et que vous disposiez toujours des résultats de faible vitesse, consultez l’article de Base de connaissances Microsoft Universal Assistance de 2.0 Bus série sous Windows XP* pour plus d’informations.

Périphériques ne fonctionnent pas lorsque l’ordinateur portable des concentrateurs USB
Certains périphériques USB ne pas fonctionner correctement branchés sans alimentation des concentrateurs USB.

Vérifiez si votre concentrateur USB a sa propre alimentation (avec) ou si il obtient sa puissance simplement en le branchant dans le port USB de l’ordinateur (non alimenté).

Concentrateurs nonpowered ne proposent d’une puissance suffisante pour votre périphérique USB. Si vous avez un concentrateur USB nonpowered, vous devrez brancher directement sur le port USB de l’ordinateur.

Si votre concentrateur est un concentrateur, assurez-vous que vous êtes connecté le bloc d’alimentation sur secteur. Certains concentrateurs avec également possèdent un commutateur à basculer entre le mode de tension et de mode nonpowered. Assurez-vous que le commutateur est en position en mode de tension.

Cet article concerne :

Carte mère Intel® DQ33HS pour PC de bureau
Carte mère Intel® D945GZCC2
Carte mère Intel® CA810E pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ963GS
Carte mère Intel® D845PECE
Carte mère Intel® D815EFV pour PC de bureau