Impossible d’accéder à la configuration du BIOS avec la touche F2 pour Intel® NUC

Documentation

Dépannage

000005847

25/01/2024

Note Le processus ci-dessous ne fonctionne que pour les systèmes Intel® NUC. Si vous disposez d’un système autre qu’un Intel® NUC, contactez le fabricant de votre système pour obtenir de l’assistance . Pour obtenir des informations générales sur la façon d’accéder au BIOS, voir Comment accéder au BIOS sur n’importe quel PC.

Qu’est-ce que vous voyez ?

Lorsque vous essayez d’entrer dans le BIOS du Intel® NUC, appuyer sur F2 pendant l’amorçage n’entre pas dans la configuration.

Comment résoudre le problème

Consultez le tableau ci-dessous pour connaître les causes les plus courantes de l’échec d’ouverture du programme de configuration du BIOS et comment y remédier.

Causes Comment résoudre le problème
Si vous utilisez un clavier Bluetooth Les pilotes Bluetooth peuvent ne pas être chargés avant le chargement d’un système d’exploitation. Essayez d’utiliser un clavier filaire pour accéder au BIOS.

Si vous utilisez un clavier filaire mais que Windows se charge toujours lorsque vous appuyez sur F2.

Si Fast Boot est activé, il peut rendre l’accès au BIOS difficile. Essayez de désactiver Fast Boot.

Comment désactiver Fast Boot pour les Intel® NUC

Si votre clavier filaire ne fonctionne pas du tout. Si votre clavier est connecté à un port USB du panneau avant, essayez de le connecter à un port de panneau arrière à la place.
Si vous ne voyez pas d’invite à appuyer sur F2 et que vous utilisez un moniteur USB. Connectez temporairement le Intel® NUC à un moniteur qui prend en charge HDMI ou DisplayPort

Si aucune de ces options ne résout votre problème, contactez-Intel Customer Support.

Rubriques associées
Aucun problème de démarrage sur les produits Intel® NUC
Pas d’affichage sur le port HDMI/affichage sur Intel® NUC
Comment activer les touches de raccourci de la fonction POST (Power On Self-Test, Auto-test de mise sous tension)