Comment identifier votre carte mère Intel®

Dernière révision : 16-Feb-2017
ID de l'article : 000005663

Vous pouvez identifier votre carte en utilisant l’une des méthodes suivantes :

Inspection visuelle

Étiquettes de zone
Étiquettes de zone de fournissent les informations de produits suivantes :

• Modèle de la carte
  • Code AA
  • Numéro de série

Étiquette de la zone exemple :
Example box label

Étiquettes de la carte mère
Plusieurs petites étiquettes sont trouvent sur les cartes mères pour PC de bureau Intel®. Ils peuvent varier selon leur emplacement sur les cartes mères mais de façon leur format. Étiquettes de la carte mère fournissent les informations de produit suivants :

• Modèle de la carte
  • Code AA
  • Numéro de série

Modèle de carte mère montrant exemple carte étiquette :
Example board label showing board model

Étiquette de la carte mère exemple montrant le numéro de série et numéro AA :
Example board label showing serial number and AA number

À l’aide de la configuration du BIOS
Si votre ordinateur est assemblé et fonctionne correctement, vous pouvez utiliser le programme d’installation du BIOS pour identifier la carte. Il est inutile d’ouvrir le châssis pour vérifier que cela.

Écran informations d’identification du système
L’écran d’informations d’identification système dans la configuration du BIOS fournit les informations de produit suivants :

• Modèle de la carte
  • Code AA
  • Numéro de série

Pour accéder à la configuration du BIOS :

1. Lors de l’amorçage, appuyez sur F2.
  2. Dans le menu principal , sélectionnez les Informations d’Identification de produit.
  3. Quitter la configuration du BIOS en appuyant sur F10.

Écran d’informations d’identification exemple système dans la configuration du BIOS :
Example system identification information screen in BIOS Setup

Identifiant du BIOS
Chaîne d’ID du BIOS de la carte, que se trouvant sur le menu principal Configuration du BIOS, peut être utilisée pour identifier la carte.

Prise en charge d’Intel et les OEM
Intel vend des cartes mères pour PC de bureau dans la grande distribution et aux constructeurs d’ordinateurs appelés OEM (OEM). Les OEM peuvent également personnaliser les cartes mères pour PC de bureau à leurs spécifications et intégrer les cartes mères avec d’autres composants système (châssis, du processeur ou mémoire).

Pour cette raison, Intel ne pas proposer technique ou garantie de prise en charge une carte mère distribuée par un fabricant OEM. Si vous avez une carte mère OEM, vous devez contacter le constructeur directement ou à l’endroit où vous avez acheté votre système pour la prise en charge. L’OEM ou au lieu d’achat n’est plus familiarisé avec votre configuration et son intégration matérielle et logicielle.

Cet article concerne :

Carte mère Intel® DQ33HS pour PC de bureau
Carte mère Intel® D945GZCC2
Carte mère Intel® CA810E pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ963GS
Carte mère Intel® D845PECE
Carte mère Intel® D815EFV pour PC de bureau