Avertissements sonores du BIOS pour Intel® mères

Dernière révision : 03-Feb-2017
ID de l'article : 000005473

Vous sera entendre un code sonore, ou encore un clignotement sur la diode d’alimentation si une erreur se produit lors du démarrage.

Cliquez sur ou rubriques pour plus d’informations :

Codes sonores

Vous pouvez entendre les codes sonores via le haut-parleur piézoélectrique. Pour les cartes mères sans le haut-parleur, vous pouvez entendre les bips via un haut-parleur connecté à la sortie de ligne jack audio sur la carte mère.

Code sonoreSéquence/modèleSensÉtapes de dépannage
Signal sonore uniqueSignal sonore un 0,5 secondeLe programme d’installation F2 / F10 Boot Menu inviteCe bip court se produit lorsque le BIOS est prêt à accepter la saisie au clavier. Aucune action requise.
signaux sonores (2)

Marche-arrêt (1,0 seconde chaque) deux fois, puis 2.5 secondes mettre en pause (désactiver).

Le modèle se répète une seule fois.

L’ordinateur continue de démarrer.

Erreur de vidéo (sans carte graphique d’extension installé)
  • Réinstallez la carte d’extension graphique.
  • Assurez-vous de qu'un processeur compatible est installé.
Rubriques connexes
Aucune vidéo et deux signaux sonores lors de l’amorçage
Outil processeurs Intel® et cartes mères compatibilité
signaux sonores (3)

Marche-arrêt (1,0 seconde chaque) trois fois, puis 2.5 secondes mettre en pause (désactiver).

Le modèle est répété jusqu'à ce que l’ordinateur est éteint.

Erreur de mémoire
  • Réinstallez la mémoire.
  • Assurez-vous que les contacts de la mémoire et du socket sont propres.
  • Essayez de supprimer une banque de modules de mémoire à la fois. (Certains systèmes peuvent nécessitent un module de mémoire dans la banque 0.)
  • Essayez d’utiliser des modules de mémoire à partir du même fabricant avec le même numéro de pièce et la vitesse.
  • Recherchez un module de mémoire défectueux en essayant de la mémoire dans un système bien connu.
Signaux sonores haut/bas

Remplacement des signaux sonores (seconde 1.0 chaque) haute et basse pour les signaux sonores (8).

Puis l’ordinateur s’arrête.

Avertissement de disjonction thermique du processeur
  • Vérifiez que le radiateur/ventilateur du processeur est correctement installé.
  • Vérifiez que le matériau d’interface thermique est suffisant et qu’il s’étend de façon égale.
Modèles de clignotement du voyant visibles

Modèles de clignotement visible écran via la diode d’alimentation du panneau avant.

Clignotement du voyantSéquence/modèleSensÉtapes de dépannage
2 clignote

Marche-arrêt (1,0 seconde chaque) deux fois, puis 2.5 secondes mettre en pause (désactiver).

Le modèle se répète une seule fois.

L’ordinateur continue de démarrer.

Erreur de vidéo (sans carte graphique d’extension installé)
  • Réinstallez la carte d’extension graphique.
  • Assurez-vous de qu'un processeur compatible est installé.
Rubriques connexes
Aucune vidéo et deux signaux sonores lors de l’amorçage
Outil processeurs Intel® et cartes mères compatibilité
3 clignote

Marche-arrêt (1,0 seconde chaque) trois fois, puis 2.5 secondes mettre en pause (désactiver).

Le modèle est répété jusqu'à ce que l’ordinateur est éteint.

Erreur de mémoire
  • Réinstallez la mémoire.
  • Assurez-vous que les contacts de la mémoire et du socket sont propres.
  • Essayez de supprimer une banque de modules de mémoire à la fois. (Certains systèmes peuvent nécessitent un module de mémoire dans la banque 0.)
  • Essayez d’utiliser des modules de mémoire à partir du même fabricant avec le même numéro de pièce et la vitesse.
  • Recherchez un module de mémoire défectueux en essayant de la mémoire dans un système bien connu.
16 d’activation/désactivation clignote.25 secondes sur.25 secondes, soit un total de 16 clignote.

Puis l’ordinateur s’arrête.
Avertissement de disjonction thermique du processeur
  • Vérifiez que le processeur/ventilateur du dissipateur thermique est correctement installé.
  • Vérifiez que le matériau d’interface thermique est suffisant et qu’il s’étend de façon égale.
Clignote continue

Désactivé au démarrage de la mise à jour, puis sur de 0,5 seconde, puis hors de 0,5 seconde.

Le modèle est répété jusqu'à ce que la mise à jour du BIOS est terminée.

Mise à jour du BIOS en coursCe modèle de clignotement du comportement est normal. Aucune action requise.
Codes sonores pour cartes mères pour PC de bureau abandonnées (legacy)
État du signal sonoreSens
1 émet un bip long suivi par 2 bips courtsÉchec de la configuration vidéo (une carte vidéo défectueuse ou aucune carte est installée) ou un module de la ROM externe n’est pas correctement somme de contrôle à zéro.
1Actualiser la panne
2Impossible de réinitialiser la parité
3Première défaillance de mémoire de 64 Ko
4Horloge non opérationnel
5Panne du processeur (réservé ; ne pas utilisé)
68042 GateA20 ne peut pas être activé/désactivé (Échec de la mémoire ou non présent)
7Erreur d’interruption d’exception
8Erreur de lecture/écriture de la mémoire d’affichage
9(Réservé ; non utilisé)
10Erreur de test du Registre arrêt du CMOS
11BIOS non valide (par exemple, module POST introuvable)

Cet article concerne :

Carte mère Intel® DQ33HS pour PC de bureau
Carte mère Intel® D945GZCC2
Carte mère Intel® CA810E pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ963GS
Carte mère Intel® D845PECE
Carte mère Intel® D815EFV pour PC de bureau