Matériel et pilotes graphiques certifiés

000093839

29/03/2024

Intel travaille en étroite collaboration avec les ISV (Independent Software Vendors) pour assurer la compatibilité entre les logiciels spécialisés et les GPU hautes performances d’Intel. Les processus de certification rigoureux contribuent à vous apporter de nombreux avantages en tant qu’utilisateur final, notamment une stabilité et une fiabilité graphiques améliorées.

Bien que tous les éditeurs de logiciels (ISV) ne participent pas à un programme de certification, Intel vise à offrir un programme de validation des tâches et des fonctionnalités courantes dans de nombreuses applications logicielles tierces. Ce programme de validation est dirigé par Intel lorsqu’il n’existe pas de processus officiel de certification ISV.

Il convient de noter qu’il existe deux principaux types de certification ISV, le plus courant étant les « certifications graphiques », pour le GPU et le pilote uniquement, le deuxième type de certification se concentrant sur une configuration complète au niveau du système. Ces pages visent à couvrir les deux options, mais il vaut toujours la peine de vérifier la page du système hôte tiers pour obtenir les dernières informations.

Tout problème graphique détecté avec des pilotes graphiques génériques Intel doit être signalé directement à Intel. Les entreprises clientes doivent toujours utiliser des pilotes OEM et signaler tous les problèmes par l’intermédiaire du fournisseur auprès duquel elles ont acheté les plateformes et l’assistance.

Par ISV (graphiques uniquement)

• Autodesk
  • Bentley
  • Dassault Systèmes
  • Nemetschek
  • PTC (prêt pour la certification)
  • Siemens

Par fournisseur de système (système complet)

• Adobe
  • Ansys
  • Autodesk
  • Bentley
  • Dassault Systèmes
  • Jeux épiques
  • IHS Markit
  • Nemetschek
  • PTC
  • Sidefx
  • Siemens