ID de l'article: 000091314 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 24/06/2022

Ai-je besoin de l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ ?

Environnement

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Explique l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ et s’il est possible de la désinstaller.

Descriptif

Si l’on reçoit une notification de type « enragé ») indiquant que l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel Optane a été installée. Qu’est-ce que c’est et est-ce que j’en ai besoin ?

Résolution

L’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ est un utilitaire logiciel permettant de gérer plusieurs unités de stockage SSD « combinées » pour ressembler à un périphérique de stockage au système d’exploitation Windows*.

Utilisations :

1. RAID – Capacité de combiner plusieurs lecteurs pour maximiser les performances de stockage et potentiellement réduire la perte de données
  2. Intel® Optane™ mémoire – Capacité de combiner un module de mémoire Intel® Optane™ avec un lecteur de performances plus lent pour augmenter la réactivité globale

Lorsque le pilote Technologie de stockage Intel® Rapid est installé et que le BIOS est correctement configuré, l’application peut être utilisée pour gérer ces utilisations sous Windows.

Note
  • Certains systèmes peuvent être achetés préconfigurés pour prendre en charge les utilisations ci-dessus. Vérifiez donc auprès du fournisseur du système pour voir si c’est le cas.
  • Même si elle est configurée pour la mémoire RAID/Intel Optane, l’application peut toujours être désinstallée si l’utilisateur ne veut pas activer/désactiver ces configurations.
    • Le pilote Intel® RST ne peut pas être désinstallé sans réinstaller le système d’exploitation.