ID de l'article: 000090610 Type de contenu: Maintenance et performances Dernière révision: 07/10/2022

Comment utiliser UEFI Shell pour mettre à jour votre produit Intel® NUC avec visual BIOS

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes nécessaires pour mettre à jour le BIOS visuel d’Intel NUC en utilisant l’environnement UEFI Shell.

Descriptif

Puis-je mettre à jour le BIOS visuel du NUC à partir d’UEFI ?

Résolution

L’utilitaire UEFI Flash BIOS Update vous permet de mettre à jour le BIOS visuel à partir du shell EFI.

NoteLa plupart des produits Intel NUC expédiés en 2019 et ultérieurement utilisent le cœur du BIOS Aptio V* et non le BIOS visuel.  Pour ces modèles, voir les consignes de mise à jour et de récupération du BIOS pour les Intel® NUC équipés du BIOS Aptio 5

Please select boot devices

1. Télécharger le fichier UEFI Flash BIOS Update (*. UEFI.zip). Exemple :

Available downloads

2. Double-cliquez sur Lla *. UEFI.zip pour en extraire les fichiers.

Extract the files

3. Copiez UefiFlash.efi et le fichier .bio sur le périphérique USB amorçable.
  4. Connectez le lecteur USB à un port de l’Intel® NUC.
  5. Configurer le BIOS de l’ordinateur cible pour démarrer à partir du shell EFI :
    1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Accédez à Advanced > Boot > Secure Boot.
    3. Désactivez Secure Boot(Démarrage sécurisé), s’il est activé.
    4. Accédez à Advanced > Boot > Boot Configuration.
    5. Dans le volet Périphériques d’amorçage, activez Shell UEFI interne.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
  6. Appuyez sur F10 pendant le démarrage pour ouvrir le menu de démarrage.
  7. Sélectionnez UEFI: Built-in EFI Shell.
  8. Remplacez le répertoire actuel par le lecteur flash USB en entrant la commande fsX : où X est le numéro de lecteur du lecteur flash USB de la liste de mappage des périphériques.
    Exemple : si votre lecteur USB est fs3, tapez fs3 : et appuyez sur Entrée.
  9. À l’invite de commandes, Type UefiFlash.efi XXX.bio, où XXX.bio est le nom du fichier .bio et appuyez sur Entrée.

Update to this BIOS version

10. Appuyez sur Y pour lancer la mise à jour.
  11. Attendre pour que la mise à jour du BIOS soit terminée.

Flash update has completed successfully

12. L’ordinateur redémarrera une fois terminé.
  13. Ensemble le BIOS rétablit les paramètres d’origine :
    1. Redémarrez l’ordinateur.
    2. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    3. Accédez à Advanced > Boot > Boot Configuration.
    4. Dans le volet Boot Devices, désactivez le shell UEFI interne.
    5. Accédez à Advanced > Boot > Secure Boot.
    6. Activez Secure Boot, s’il a été activé à l’origine.
    7. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.