ID de l'article: 000090360 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 21/04/2022

Erreur « Impossible d’initialiser l’interface USB » lors de la mise à jour du contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) du système avec l’utilitaire Flashupdt

Environnement

Distribution du système d’exploitation Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de résolution de l’erreur d’initialisation de l’interface USB lors de la mise à jour du contrôleur BMC du système à l’aide de l’utilitaire flashupdt

Descriptif

Lors de l’exécution d’une distribution Linux* et de la mise à jour du contrôleur BMC d’un système avec l’utilitaire flashupdt, il est possible que vous voyiez l’erreur suivante :

One Boot Flash Update Utility Version 14.1 Build 28
Copyright (c) 2021 Intel Corporation

Update file Configuration: XXX S2600WF0:S2600WFC:S2600WFD:S2600WFQ:S2600WFS:S2600WFT:S2600WFV,1.0
Entering BMC Update Mode...
Using USB Interface...
Could not Initialize USB Interface...
Using KCS Interface...
Transferring BMC Firmware Image:
4%

Résolution

Recherchez /etc/modprobe.d/ pour tout fichier .conf contenant install vfat /bin/true et commentez cette ligne pour permettre au BMC de créer son vfat pour la mise à jour.

Informations complémentaires

L’erreur apparaît alors que l’utilitaire flashupdt tente de monter un périphérique de stockage USB virtuel comme système de fichiers vfat. vfat /bin/true tells modprobe installé pour exécuter /bin/true, au lieu d’insérer vfat dans le noyau. L’exécution /bin/true est un moyen simple de toujours renvoyer une réponse réussie (0) au module d’appel.

Comme le vfat ne se charge pas, le code BMC reçoit une erreur du noyau lorsqu’il essaie cette méthode de montage. Comme le contrôleur BMC n’est pas en mesure de monter la partition vfat, puis utilise par défaut l’interface Keyboard Controller Style (KCS).

Produits associés

Cet article concerne 72 produits

Module de calcul Intel® HNS2600BPB
Module de calcul Intel® HNS2600BPB24
Module de calcul Intel® HNS2600BPB24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLC
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLC24
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLC24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLCR
Module de calcul Intel® HNS2600BPQ
Module de calcul Intel® HNS2600BPQ24
Module de calcul Intel® HNS2600BPQ24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPQR
Module de calcul Intel® HNS2600BPS
Module de calcul Intel® HNS2600BPS24
Module de calcul Intel® HNS2600BPS24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPSR
Cartes mères Intel® S2600STK pour serveurs
Cartes mères Intel® S2600STS pour serveurs