ID de l'article: 000090294 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 08/12/2022

Le serveur Intel® M50CYP prend-il en charge RAID 1 en utilisant 2 ports M.2 embarqués avec Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) ?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Les unités de stockage SSD M.2 peuvent être configurées en volume RAID amorçable en utilisant Intel® VROC

Descriptif

Planifier la configuration du RAID 1 à l’aide d’une unité de stockage SSD M.2 avec une clé premium ou standard Intel® VROC sur Système serveur Intel® M50CYP2UR208

Résolution

Reportez-vous à Système serveur Intel® spécifications techniques du produit M50CYP2UR , section Support de stockage SSD M.2

Les unités de stockage SSD M.2 peuvent être configurées en volume RAID 1 amorçable en utilisant Intel® VROC. Cependant, les exigences et les étapes sont différentes en fonction du type d’unité de stockage SSD M.2 (PCIe* NVMe* ou SATA) utilisée.

Pour les SSD PCIe* NVMe* M.2 :

1. Accédez au BIOS système en appuyant sur la touche F2 pendant que le système démarre
  2. Naviguez jusqu’à la configuration E /S avancée > intégrée > périphérique de gestion du volume
  3. Activez le deie de gestion du volume M.2comme suit :
    example image
  4. Appuyez sur F10 , puis appuyez sur Y pour enregistrer les modifications et redémarrer
  5. Accédez au BIOS système en appuyant sur la touche F2 pendant que le système démarre
  6. Naviguer À Avancé -> PCI Configuration -> Contrôle de la ROM optionl(s) UEFI > Intel® Virtual RAID sur processeur
    example image
    NoteIntel® VROC VMD/NVMe nécessite une clé de mise à niveau physique. Si la clé de mise à niveau indique le mode pass-thru, cela signifie qu’aucune clé de mise à niveau n’est actuellement installée. Une clé de mise à niveau doit être installée pour créer un volume RAID.
    example image
  7. Sélectionnez Créer un volume RAID, à l’option NIVEAU RAID, appuyez sur la touche Entrée et choisissez l’option RAID 1.
  8. Configurez les paramètres restants comme vous le souhaitez et sélectionnez Créer un volume.
  9. Appuyez sur F10 , puis appuyez sur Y pour enregistrer les modifications et quitter, le système enregistrera les modifications et redémarrera.

Pour les unités de stockage SSD SATA M.2 :

1. Accédez au BIOS système en appuyant sur la touche F2 pendant que le système démarre
  2. Naviguez jusqu’à la configuration du contrôleur de stockage de masse > avancé > contrôleur sSATA (port 0 - 5)
  3. Changez le paramètre du contrôleur sSATA compatible AHCI en mode RAID (l’interface AHCI par défaut est celle-ci)
    example image
  4. Appuyez sur F10 , puis appuyez sur Y pour enregistrer les modifications et redémarrer
  5. Accédez au BIOS système en appuyant sur la touche F2 pendant que le système démarre
  6. Naviguez jusqu’à la configuration PCI avancée > > > de contrôle de la ROM de l’option UEFIContrôleur SSATA VROC ®
    example image
  7. Sélectionnez Créer un volume RAID, à l’option NIVEAU RAID, appuyez sur la touche Entrée et choisissez l’option RAID 1.
  8. Configurez les paramètres restants comme vous le souhaitez et sélectionnez Créer du volume
  9. Appuyez sur F10 , puis appuyez sur Y pour enregistrer les modifications et quitter, le système enregistrera les modifications et redémarrera.