ID de l'article: 000090286 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 22/04/2022

Erreur : « Ce système ne prend pas en charge Intel® SGX » lors de l’exécution de l’application client sgx-Ra

Environnement

Système avec SGX activé dans le BIOS Ubuntu 20.04

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Installez tous les composants du logiciel de plateforme Intel® Software Guard Extensions (SGX) (PSW) pour permettre aux applications de détecter Intel® SGX prise en charge.

Descriptif
  1. Kit de développement logiciel et plate-forme Intel® SGX installés pour Linux
  2. Installation de l’échantillon sgx-ra
  3. A exécuté le serveur : ./run-server
  4. Client exécuté : ./run-client
  5. Erreur reçue : ce système ne prend pas en charge Intel® SGX
Résolution
  1. Accédez aux bibliothèques SGX PSW en suivant une des deux méthodes
$ echo 'deb [arch=amd64] https://download.01.org/intel-sgx/sgx_repo/ubuntu focal main' | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/intel-sgx.list ; wget -qO - https://download.01.org/intel-sgx/sgx_repo/ubuntu/intel-sgx-deb.key | sudo apt-key add - ; sudo apt-get update
  1. Installez tous les composants du SGX PSW :

$ sudo apt-get install libsgx-launch libsgx-urts libsgx-epid libsgx-quote-ex libsgx-uae-service

1. Confirmez ces emplacements pour le service libsgx-uae :

$ dpkg -L libsgx-uae-service
/.
/usr
/usr/lib
/usr/lib/x86_64-linux-gnu
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libsgx_uae_service.so.2.3.213.1
/usr/share
/usr/share/doc
/usr/share/doc/libsgx-uae-service
/usr/share/doc/libsgx-uae-service/changelog.Debian.gz
/usr/share/doc/libsgx-uae-service/copyright
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libsgx_uae_service.so
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libsgx_uae_service.so.2

1. Configurez le proxy, si nécessaire, dans /etc/aesmd.conf et démarrez et arrêtez le service aesmd
$ sudo systemctl stop aesmd
$ sudo systemctl start aesmd
  1. Faites l’échantillon sgx-ra pour capturer les chemins vers les bibliothèques PSW :
 $ make
  1. Ouvrez un terminal et exécutez le serveur

$ ./run-server

1. Ouvrez un autre terminal et exécutez le client :

$ ./run-client

Informations complémentaires

Les instructions d’installation du lecteur PSW Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) ne sont pas libsgx_uae_service .