ID de l'article: 000089952 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 11/03/2022

Erreur : « [ERROR], Sts=MFX_ERR_UNSUPPORTED(-3) » lors de l’exécution des tests avec le package Intel® Edge Software Device Qualification (ESDQ)

Environnement

Processeurs Intel® Core™ de 11e génération

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment résoudre les erreurs lors de l’exécution de tests Intel® ESDQ sur des processeurs Intel® Core™ de 11e génération.

Descriptif
  • A exécuté les tests de périphériques comme indiqué dans le guide d’installation Intel® ESDQ.
  • Les tests MediaSDK ont échoué avec [ERROR], sts=MFX_ERR_UNSUPPORTED(-3)
Résolution

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème :

1. sudo apt install --reinstall linux-firmware
  2. Ajouter i915.enable_guc=2 po /etc/default/grub: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash i915.force_probe=* i915.enable_guc=2 »
  3. sudo update-initramfs –u
  4. sudo update-grub
  5. Redémarrez le système.
  6. Après le redémarrage, exécutez la commande : dmesg | grep guc
  7. Vérifiez les journaux pour obtenir des informations guc.

Remarque : si la sortie ne contient pas de détails guc, installez le dernier microprogramme guc/huc. Copiez le microprogramme sur /lib/firmware/i915/, et redémarrez le système.