Comment utiliser les outils système pour déterminer ce qui provoque la sortie de veille du système Intel® NUC

Documentation

Dépannage

000089783

07/02/2024

1. Trouver l’événement de réveil le plus récent et tout événement de réveil planifié

1. Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez Invite de commandes. Cliquez avec le bouton droit sur l’invite de commandes et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.
    2. Tapez powercfg -lastwake et appuyez sur Entrée.
    3. Tapez powercfg -waketimers et appuyez sur Entrée.

Recherchez des mots clés dans les résultats de ces deux commandes et essayez de rechercher de l’aide sur Internet.

2. Consultez le journal des événements Windows pour les événements de réveil. Faites-le juste avant de mettre le système en veille (voir la capture d’écran ci-dessous pour localiser les options mentionnées dans les instructions)
    1. Cliquez sur Démarrer.
    2. Tapez l’Observateur d’événements
    3. Lors du chargement, cliquez sur Effacer le journal dans le volet droit.

Clear log

4. Sélectionnez à nouveau Effacer le journal lorsque vous y êtes invité.
    5. Une fois que le système est sorti de veille de façon inattendue, revenez à l’Observateur d’événements
    6. Cliquez sur Journaux Windows dans la structure de dossiers la plus à gauche.

Windows Logs

7. Sélectionnez Système.
    8. Parcourez les événements à la recherche d’élémentsPower – Troubleshooter et examinez les détails. Cela devrait vous dire ce qui a réveillé le système.

Windows events