ID de l'article: 000089717 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 05/08/2022

Le moniteur s’éteint lorsque vous essayez de jouer à des vidéos ou des jeux

Environnement

Windows 10 et Windows 11

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment ajuster la fréquence d’actualisation du moniteur pour résoudre le problème.

Descriptif

Le problème de fréquence d’actualisation provoque l’arrêt du moniteur lors de la lecture de vidéos et de jeux

Résolution

Comment ajuster la fréquence d’actualisation du moniteur sous Windows 11* :

1. Ouvrez les paramètres.
  2. Cliquez sur Système.
  3. Cliquez sur la page Display (Afficher) sur le côté droit.
  4. Dans les paramètres connexes, section, cliquez sur Le paramètre Avancé de l’affichage.
  5. Dans la section Informations sur l’affichage, sélectionnez la fréquence d’actualisation optionnelle avec le paramètre Choose a refresh rate (Choisir un paramètre de fréquence d’actualisation).

Une fois ces étapes terminées, le système appliquera le nouveau paramètre et le moniteur utilisera la nouvelle fréquence d’actualisation.