ID de l'article: 000089681 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 20/06/2023

Intel® NUC sous Linux* SE redémarre automatiquement après l’arrêt

Environnement

Système d’exploitation Proxmox (basé sur Linux) BIOS version FNCML357.0055.2021.1202.1748 Onduleur via un câble USB (connexion de données)

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment résoudre le problème de redémarrage sur le système d’exploitation Linux en désactivant Wake on USB de S5.

Descriptif
  • Lors du lancement de la commande d’arrêt (arrêt et interruption) depuis Proxmox (basé sur Linux), le système redémarre automatiquement après quelques secondes lorsqu’il est connecté à UPS (par le port USB)
  • Le NUC s’arrête normalement lorsqu’il n’est pas connecté à UPS
Résolution
  1. Appuyez sur F9 pour charger les paramètres par défaut optimaux.
  2. Appuyez sur F10 pour enregistrer les sauvegardes et quitter.
  3. Démarrez dans votre système d’exploitation.
  4. Appuyez sur le bouton d’alimentation, qui déclenche l’arrêt du système d’exploitation.

Le système redémarrera toujours.
  5. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour accéder aux paramètres du BIOS.
  6. Naviguez jusqu’à la section Alimentation .
  7. Activez la fonction USB S4/S5 .
  8. Configurez Wake on USB from S5 from ON to OFF (Réveil sur USB depuis S5 d’on à OFF).
  9. Réglez l’alimentation USB S4/S5 de l’alimentation secteur sur DÉSACTIVÉ.
  10. Appuyez sur F10 pour enregistrer les sauvegardes et quitter.
  11. Démarrez dans votre système d’exploitation.
  12. Appuyez sur le bouton d’alimentation, qui déclenche l’arrêt.

Le système devrait maintenant s’éteindre normalement.

Produits associés

Cet article concerne 54 produits

Mini PC Intel® NUC 8