ID de l'article: 000089587 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 27/02/2024

Pourquoi ne puis-je pas désactiver BitLocker dans Windows® 10 ?

Environnement

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Explique comment désactiver BitLocker dans Windows 10 avec un® compte administrateur.

Descriptif

Dans le menu Chiffrement de lecteur BitLocker, il n’y a que l’option Sauvegarder votre clé de récupération , pas l’option Désactiver BitLocker .

Résolution

Ce problème est dû à la limitation des autorisations du compte Windows, connectez-vous au compte administrateur pour désactiver BitLocker :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer de Windows (ou appuyez sur la touche Windows + x)
  2. Cliquez sur Gestion de l’ordinateur
  3. Double-cliquez sur Utilisateurs et groupes locaux
  4. Double-cliquez sur Utilisateurs
  5. Double-cliquez sur Administrateur
  6. Désactiver Le compte est désactivé, cliquez sur OK
  7. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows
  8. Cliquez sur avatar (l’image circulaire du compte actuellement connecté)
  9. Sélectionnez Compte administrateur pour vous connecter
  10. Appuyez sur le bouton Démarrer de Windows
  11. Tapez bitlocker
  12. Cliquez sur Gérer BitLocker pour accéder au menu Chiffrement de lecteur BitLocker
  13. Sélectionnez Désactiver BitLocker pour procéder au déchiffrement
  14. Revenez au compte d’utilisateur