ID de l'article: 000088874 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 05/08/2022

Carte sans fil Intel® non détectée après une nouvelle installation du pilote

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes pour désinstaller et réinstaller complètement les pilotes sans fil si toutes les autres corrections ont échoué

Descriptif

Impossible de détecter la carte sans fil dans le Gestionnaire de périphériques

L’installation propre de pilotes sans fil ne résout pas le problème.

Résolution
  1. Télécharger la dernière version Bluetooth et Pilotes Wi-Fi pour votre carte
    • Ne les installez pas encore
  2. Désactiver Accès à internet
    • Débranchez le câble Ethernet et/ou désactivez le sans fil
    • Restez désactivé jusqu’à ce qu’on lui demande de réactiver
  3. Vérifier pour des instances de Logiciel Intel PROSet/Wireless et Intel Wireless Bluetooth dans la fenêtre Applications et fonctionnalités
    • Si ce n’est pas le cas, passez à l’étape 6
  4. Désinstaller chaque instance de Logiciel Intel PROSet/Wireless et Intel Wireless Bluetooth
    • Lorsque vous y êtes invité, choisissez Supprimer les paramètres
  5. Redémarrez manuellement votre ordinateur pour que l’accès à Internet soit désactivé
  6. Ouvrir le Gestionnaire de périphériques
    • Consultez la section Cartes réseau pour obtenir une entrée de carte sans fil Intel équipée d’un pilote Intel.
    • Consultez la section Bluetooth pour obtenir une entrée dans une section Intel Wireless Bluetooth àquelles un pilote Intel est associé
    • Si ce n’est pas le cas, passez à l’étape 10.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur l’entrée pour le Carte sans fil Intel et désinstallez-le,
    • Cochez la case Supprimer le pilote pour ce périphérique
  8. Cliquez avec le bouton droit sur l’entrée pour Intel Wireless Bluetooth et ouvrir propriétés. S’il est associé à un pilote Intel, alors désinstallez-le
    • Cochez la case Supprimer le pilote pour ce périphérique
  9. Répétez l’étape 5
  10. (Facultatif mais recommandé) Nettoyer tous les fichiers temporaires utilisant l’outil Windows Clean Disk.
    • cochez toutes les catégories proposées, même si aucun fichier n’est actuellement affiché
  11. (Facultatif mais recommandé) Effacez le cache de votre navigateur
  12. Installer le package de pilotes Bluetooth
  13. Installez le package de pilotes sans fil (spécifiquement dans cet ordre)
  14. Arrêtez et redémarrez manuellement votre ordinateur.
  15. Activer Accès à internet