ID de l'article: 000088676 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 08/08/2022

Impossible de construire une OpenVINO™ Open Source pour Raspbian* Bullseye

Environnement

Raspbian Bullseye Open Source OpenVINO

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de contournement pour créer Open SourceOpenVINO™ pour Raspbian* Bullseye

Descriptif
  1. Edited  openvino/ngraph/cmake/external_protobuf.cmakefile and changed the following code at ~ lines 26-30:

if (MSVC)

set(protobuf_MSVC_STATIC_RUNTIME OFF CACHE BOOL "")

else()

set(CMAKE_CXX_FLAGS "${CMAKE_CXX_FLAGS} -Wno-error -latomic")

endif()

2. Used the following configuration but the compilation still failed:

CFLAGS="-mcpu=cortex-a72 -mfpu=neon-fp-armv8" \

CXXFLAGS="-mcpu=cortex-a72 -mfpu=neon-fp-armv8" \

cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release \

-DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/opt/intel/openvino \

-DENABLE_MKL_DNN=OFF \

-DENABLE_CLDNN=OFF \

-DENABLE_GNA=OFF \

-DENABLE_SSE42=OFF \

-DTHREADING=SEQ \

-DENABLE_OPENCV=OFF \

-DNGRAPH_PYTHON_BUILD_ENABLE=ON \

-DNGRAPH_ONNX_IMPORT_ENABLE=ON \

-DENABLE_PYTHON=ON \

-DPYTHON_EXECUTABLE=$(which python3.9) \

-DPYTHON_LIBRARY=/usr/lib/arm-linux-gnueabihf/libpython3.9m.so \

-DPYTHON_INCLUDE_DIR=/usr/include/python3.9 \

-DCMAKE_CXX_FLAGS=-latomic \

-DOPENCV_EXTRA_EXE_LINKER_FLAGS=-latomic ..

Résolution
Note

OpenVINO™ n’est pas validée pour fonctionner sur raspbian Bullseye. Seul Raspbian Buster 32 bits est actuellement pris en charge par Intel

La configuration suivante, fournie par la communauté Github, comprend une solution de contournement permettant de construire OpenVINO™ à partir de la source pour Raspbian Bullseye. Les problèmes peuvent toujours survenir après cette solution de contournement.

1. Désactivez la compilation du protobuf dans OpenVINO™, car libprotobufis déjà disponible dans le référentiel Debian :-DNGRAPH_USE_SYSTEM_PROTOBUF=ON -DProtobuf_INCLUDE_DIR=/usr/include

2. Désactivez ONNX_IMPORT car ce n’est pas obligatoire et échoue sur cmake :-DNGRAPH_ONNX_IMPORT_ENABLE=OFF

3. Installer des dépendances supplémentaires :sudo apt-get install cython3 libprotobuf-dev

4. Faites avec make -j1 pour utiliser moins de mémoire.

5. Utilisez la bibliothèque statique de libpython3.9..so fourni avec Python* 3.9 dans Rasbian Bullseye :-DPYTHON_LIBRARY=/usr/lib/arm-linux-gnueabihf/libpython3.9.so

6. La configuration complète :

LDFLAGS="-L/usr/lib/gcc/arm-linux-gnueabihf/10/ -latomic" \

CFLAGS="-mcpu=cortex-a72 -mfpu=neon-fp-armv8" \

CXXFLAGS="-mcpu=cortex-a72 -mfpu=neon-fp-armv8" \

cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release \

-DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/opt/intel/openvino \

-DENABLE_MKL_DNN=OFF \

-DENABLE_CLDNN=OFF \

-DENABLE_GNA=OFF \

-DENABLE_SSE42=OFF \

-DTHREADING=SEQ \

-DENABLE_OPENCV=OFF \

-DNGRAPH_PYTHON_BUILD_ENABLE=ON \

-DNGRAPH_USE_SYSTEM_PROTOBUF=ON \

-DProtobuf_INCLUDE_DIR=/usr/include \

-DNGRAPH_ONNX_IMPORT_ENABLE=OFF \

-DENABLE_PYTHON=ON \

-DPYTHON_EXECUTABLE=$(which python3.9) \

-DPYTHON_LIBRARY=/usr/lib/arm-linux-gnueabihf/libpython3.9.so \

-DPYTHON_INCLUDE_DIR=/usr/include/python3.9 \

-DCMAKE_CXX_FLAGS=-latomic ..