ID de l'article: 000088649 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 20/05/2022

Impossible de convertir le modèle YOLOv4 Keras* en format de représentation intermédiaire (IR)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de conversion du modèle YOLOv4 Keras en format IR.

Descriptif
  • Instruction suivante de convertir le modèle YOLOv4 en IR et n’a pas réussi à convertir le modèle en format TensorFlow2*.
  • Vous avez reçu TypeError: buffer is too small for requested array erreur lors de la conversion de la darknet YOLOv4 en modèle Keras.
Résolution

Changez de répertoire pour Télécharger un modèle et téléchargez le modèle yolo-v4-tf à l’aide de downloader.py script :
cd /deployment_tools/tools/model_downloader
sudo python3 downloader.py --name=yolo-v4-tf

Renommez le fichier de poids personnalisé sur yooj4.weights et remplacez-le dans le répertoire suivant :
/deployment_tools/tools/model_downloader/public/yolo-v4-tf

Renommez le fichier de configuration personnalisé dans yooj4.cfg et remplacez-le dans le répertoire suivant :
/deployment_tools/tools/model_downloader/public/yolo-v4-tf/keras-YOLOv3-model-set/cfg

Passez au répertoire suivant et exécutez pre-convert.py script.
cd /opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/open_model_zoo/models/public/yolo-v4-tf
sudo python3 pre-convert.py "/deployment_tools/tools/model_downloader/public/yolo-v4-tf" "/deployment_tools/tools/model_downloader/public/yolo-v4-tf"

yolo-v4.savedmodel sera générée dans le répertoire suivant :
/opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/tools/model_downloader/public/yolo-v4-tf

Changez de répertoire pour Model Optimizer et exécutez mo.py script :
cd /opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/model_optimizer
sudo python3 mo.py --framework=tf --data_type=FP16 --output_dir=/deployment_tools/tools/model_downloader/public/yolo-v4-tf/FP16 --model_name=yolo-v4-tf --input_shape=[1,416,416,3] --input=image_input --scale_values=image_input[255] --reverse_input_channels --saved_model_dir=/deployment_tools/tools/model_downloader/public/yolo-v4-tf/yolo-v4.savedmodel

La représentation intermédiaire sera générée dans le répertoire suivant :
/opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/tools/model_downloader/public/yolo-v4-tf/FP16